Навигация по сайту

Новости

Запасные части КАМАЗ
Александр Белевец –  веб-мастер, SEO специалист, 7-лет опыта в интернет-маркетинге,  Head of SEO в SEO Kitchen. Больше информации смотрите на его странице в Facebook. О том, как выбрать прибыльную

Тюнинг выхлопа мерседес
Автомобили модели Мерседес одни из лучших в мире. Это знаменитый бренд со славной и длиной историей, которая уходит своими корнями в далекое прошлое. Но система выхлопов двигателей этих машин сделана

Домофон
Домофонный комплект необходим, для того чтобы обеспечить безопасность в подъезде многоквартирного дома, так как преступники обычно ожидают жертву в открытых не защищённых подъездах, чтобы попасть в квартиру.

Проверить дк
Широко известно, что разрешительные процедуры в нашей стране, такие, например, как обязательный технический осмотр автомобиля, порою вызывает серьезные сложности. В традиционных МРЭО это всегда связано

Эвакуатор
Очень часто слышишь от водителей, преимущественно владеющих автомобилями с механической коробкой передач, что коробка автомат (АКПП) – это сплошная проблема. Обслуживание дорогое, на ремонт придется

Легковой прицеп
Во всем мире автомобильные грузовые перевозки весьма распространены, а для нашей страны, с ее огромными просторами, вообще, имеют решающее значение. Конечно, львиная доля такого грузооборота приходится

Запчасти ниссан теана
Nissan Teana — автомобиль сегмента D, который пришел на рынки стран СНГ в 2003 году и заменил Nissan Maxima. В линейке производителя, эта модель находится над Sentra и в европейской гамме занимает

Доставка в Петропавловск-Камчатский
А теперь инструкция по написанию Сео статей : 1. Тему публикации мы выбрали, теперь нужно определиться с 2-3 ключевыми запросами. Это у нас все должно попасть обязательно в первый азац статьи, т.е. мы

Русский вулкан
Также следует упомянуть, что вирус, так сказать, вшивается в реестр загрузчика Виндовс и поэтому он запускается автоматически. Важно знать: разработчик данного вредоносного программного обеспечения проводит

Ремонт и сервисное обслуживание спецтехники
Машины этой торговой марки относятся к сложной технике, а потому стоит доверять сервисное обслуживание и ремонт спецтехники Амкодор только профессионалам. Наши специалисты обладают всеми необходимыми

Реклама

Календарь

Насосная смесительная группа для отопления

  1. 1. Насосная группа - какие элементы входят в термостатическую насосно-смесительную группу?
  2. 2. На каком основании выбирается насос / смесительная группа для установки?
  3. 3. В каких случаях группа должна собираться локально и централизованно в котельной?
  4. 4. Установлены ли комплекты насосной смеси в контуре отопления или в обратном трубопроводе?
  5. 5. На что следует обратить особое внимание при установке насоса-смесителя?
  6. 6. Когда следует использовать байпасные провода?
  7. 7. В чем преимущество насосных и смесительных установок, оснащенных четырехходовыми термостатическими клапанами, по сравнению со стандартными решениями?
  8. 8. Достаточно ли использовать смесительный клапан высокого уровня с ручным регулированием температуры для обогреваемого пола в одной комнате (например, в ванной комнате)? Что если в этой ванной комнате есть дополнительный обогреватель?
  9. 9. Установлен ли смесительный клапан длиной 3d на входе или выходе?
  10. 10. Может ли смесительный клапан 3d-клапана работать без насоса?
  11. 11. Может ли клапан RTL быть установлен в установке, изготовленной из труб, предназначенных для напольного отопления (низкая температура)?
  12. 12. Что мы получаем от контроллеров для смесительных клапанов?

Сочетание теплого пола и радиаторного отопления - это система отопления, которая все чаще используется в Польше. Это решение гарантирует высокий тепловой комфорт даже в самые холодные дни и комфорт, обеспечиваемый подогревом пола.

Насосная группа для отопления и насосно-смесительная группа являются наиболее популярным и проверенным методом распределения температуры для обеих систем. Чтобы эта система работала с максимальной эффективностью, необходимо обеспечить высокую температуру для системы отопления радиатора и низкую температуру для системы поверхностного отопления. Группа смесительных насосов снижает температуру из контура системы радиатора для низкотемпературной поверхностной системы отопления.

В сегодняшней статье мы отвечаем на наиболее часто задаваемые вопросы, которые беспокоят потенциальных пользователей подключенных систем отопления - поверхность и радиатор.

1. Насосная группа - какие элементы входят в термостатическую насосно-смесительную группу?

В этих конструкциях можно выделить несколько общих элементов, отвечающих за сходные функции. Это трехходовой или четырехходовой клапан, который позволяет регулировать температуру теплоносителя, термометр для контроля температуры воды, питающей установку, и циркуляционный насос, который позволяет смешивать горячую и охлажденную воду. Циркуляционные насосы также отвечают за правильную циркуляцию среды в отдельных контурах отопления.

Подробности объясняет Петр Марцинковский из Козерога: в комплектах, основанных на трехходовых клапанах, управляющим элементом всей системы является 3D-клапан - он имеет возможность регулировать температуру среды, поступающей в контур подогрева пола. Этот клапан смешивает теплоноситель от источника тепла (воду при температуре, например, 70 ° С) с хладагентом, охлаждаемым после возврата подпольного отопления. В результате в подающую балку распределителя вводится хладагент с более низкой температурой.

В случае комплектов, управляемых терморегуляторным клапаном, температура подачи устанавливается на термостатической головке. Головка реагирует на изменение температуры обратного потока в коллекторе посредством открытия детектора, когда температура падает ниже установленного значения. Допускается горячая среда из контура котла, которая затем смешивается с хладагентом, охлаждаемым с обратной стороны системы теплых полов.

2. На каком основании выбирается насос / смесительная группа для установки?

При выборе насосно-смесительной группы обратите внимание на общую длину контуров подогрева пола и расчетные потоки в отдельных контурах. Затем эти данные следует объединить с возможностями насоса и смесительного клапана в смесительной группе. Эти два элемента должны быть достаточно эффективными, чтобы компенсировать падение давления в установке.

Петр Марцинковски из компании «Козерог» говорит: «Производители устройств, желающие облегчить выбор насосно-смесительной группы для системы отопления, посвящают определенные продукты конкретным поверхностям нагрева. Эти поверхности были определены путем принятия средних стандартных параметров для подогрева пола. Благодаря этому в случае простых установок вы можете использовать параметр поверхностей нагрева, рассчитанный производителем. Однако в случае более сложных или нестандартных установок для подогрева пола лучше доверить расчет необходимых параметров специалистам ».

3. В каких случаях группа должна собираться локально и централизованно в котельной?

Если пол с подогревом находится на нескольких этажах здания и питается, например, от двух перегородок, лучше использовать одну группу, расположенную в котельной на отдельной вертикали. Если, с другой стороны, поверхностное отопление в здании питается от одного дистрибьютора, удобнее и дешевле применять группу локально, непосредственно рядом с дистрибьютором. Таким образом, мы избежим дополнительного разделения в установке.

Блажей Войцеховский, заместитель технического директора AFRISO, говорит: - Однако смесительные клапаны и насосы желательно устанавливать в котельной. Это решение имеет несколько преимуществ. Прежде всего, смесительные клапаны, приводы и насосы не создают шума в монтажных шкафах, которые очень часто устанавливаются в жилых помещениях. Кроме того, установка электрооборудования в котельной определенно облегчает интеграцию управления смесительными системами и циркуляционными насосами. Благодаря установке устройств в котельной, нет необходимости прокладывать электрические провода от котельной к монтажным шкафам. Благодаря этим мерам монтажные шкафы в жилых помещениях могут быть намного меньше - легче найти подходящее место на стене, их также легче спрятать и, следовательно, не влияют на внешний вид интерьера.

4. Установлены ли комплекты насосной смеси в контуре отопления или в обратном трубопроводе?

Смесительный комплект должен быть подключен как к источнику питания, так и к возврату установки таким образом, чтобы насос и смесительный клапан находились на линии подачи. Насос должен быть расположен за смесительным клапаном (в соответствии с направлением потока среды в установке).

Комплекты Pump-Mix являются элементом установки, который "заглушает" трубу электропитания установки с обратной трубой. Рекомендуется использовать насосно-смесительные группы, оснащенные вращающимися смесительными клапанами и циркуляционными насосами, установленными в системе отопления.

5. На что следует обратить особое внимание при установке насоса-смесителя?

Лукаш Бирнацки, менеджер по продукции Ferro, советует: - При сборке насосно-смесительного агрегата не забудьте правильно закрепить всю группу насосов, чтобы не было напряжений, которые могут повлиять на распечатывание системы. Также необходимо обратить внимание на правильность подключения теплового насоса к электрической системе и его деаэрацию.

Вы должны подумать о возможности установки набора насосной смеси на этапе проектирования вашего дома. Учет сборки локальных комплектов позволяет, среди прочего, адаптировать электроустановку к циркуляционному насосу. Также распространенной ошибкой является неправильный выбор размера шкафов для дистрибьюторов. Затем возникает ситуация, когда собранный коллектор с комплектом не помещается в выбранный шкаф.

Сочетание теплого пола и радиаторного отопления - это система отопления, которая все чаще используется в Польше

Рис. 4. Смешанная установка, соединяющая подогрев пола с традиционной радиаторной системой. 1. термостатический клапан ZT, 2. обратный клапан ZP, 3. запорные клапаны, 4. распределитель обратного осмоса, 5. термостатическая смесительная группа GM40, 6. сплиттер RZP, 7. регулятор комнатной температуры, 8. термоэлектрическая головка, 9. сложный клапан LZ, 10. термостатическая головка, 11. контактный термостат, 12. предохранительный байпас, 13. еженедельный регулятор.

6. Когда следует использовать байпасные провода?

Использование обводного провода необходимо, когда насосно-смесительная группа установлена ​​на вертикали напольной установки, которая управляется системой комнатного регулятора, с которой взаимодействуют термостатические головки, установленные на распределителе. Для защиты насоса от повреждения необходим байпас, когда все термоэлектрические головки во всех контурах подогрева пола закрыты. Аналогичный случай может возникнуть в отопительной установке, где термостатические головки установлены рядом с радиаторами. Однако, если насос в смесительной группе управляется котлом или другим устройством, выполняющим функцию защиты насоса, обходной канал не требуется.

7. В чем преимущество насосных и смесительных установок, оснащенных четырехходовыми термостатическими клапанами, по сравнению со стандартными решениями?

Случай объясняется Łukasz Biernacki Ferro: - Смесительные установки, оснащенные 4-ходовыми термостатическими клапанами, имеют небольшой размер, что облегчает их установку в распределительном шкафу. Дополнительным преимуществом является простота контроля температуры - это осуществляется с помощью ручки на смесительном термостатическом клапане. Стандартные смесительные установки на основе радиаторного клапана с капиллярной головкой имеют довольно сложный способ регулирования температуры и занимают гораздо больше места в распределительном шкафу.

8. Достаточно ли использовать смесительный клапан высокого уровня с ручным регулированием температуры для обогреваемого пола в одной комнате (например, в ванной комнате)? Что если в этой ванной комнате есть дополнительный обогреватель?

Если мы имеем в виду 3d-смесительный клапан, конечно, этого достаточно для одной комнаты. Тем не менее, общая длина контура, возможности смесительного клапана (потока) и условия, преобладающие в нагревательной установке, должны быть приняты во внимание. С помощью 3-го клапана мы регулируем только температуру теплоносителя в установке. Мы не влияем на комнатную температуру. Если в ванной комнате также есть обогреватель, то при выборе длины контура подогрева пола необходимо учитывать его мощность. Мы избежим ненужного перегрева помещения.

9. Установлен ли смесительный клапан длиной 3d на входе или выходе?

Рекомендуется, чтобы смесительные системы с 3d-клапаном были установлены на линии подачи отопительной системы. Благодаря этому решению контроллеры, управляющие работой такой системы, могут очень быстро реагировать на изменение температуры воды, питающей установку.

10. Может ли смесительный клапан 3d-клапана работать без насоса?

Безусловно, все трехходовые клапаны должны работать с циркуляционным насосом. Необходимо обеспечить правильную циркуляцию воды и создать соответствующие гидравлические условия, необходимые для правильного смешивания теплоносителя в смесительном клапане.

11. Может ли клапан RTL быть установлен в установке, изготовленной из труб, предназначенных для напольного отопления (низкая температура)?

Блажей Войцеховский из AFRISO объясняет: - Трубы, предназначенные для подогрева пола, очень чувствительны к слишком высокой температуре теплоносителя. Поэтому рекомендуется использовать смесительные клапаны вместе с контроллерами, контролирующими температуру воды, подающей установку, в соответствии с текущими потребностями здания. Использование смесительных клапанов RTL не дает никакого контроля над температурой воды, питающей пол, - в случае их использования очень вероятно, что установка будет повреждена или срок службы будет значительно сокращен.

Кроме того, рекомендуется использовать системы регулирования с постоянным потоком теплоносителя в системах теплых полов. Регулировка мощности такой установки должна состоять в регулировании температуры подачи, а не количества протекающей среды. Только вращающиеся смесительные клапаны обеспечивают такие возможности регулировки.

12. Что мы получаем от контроллеров для смесительных клапанов?

Установив привод на смесительный клапан, мы можем подключить его к независимому погодному контроллеру или встроенному котлу. Затем температура смешанной воды автоматически регулируется в соответствии с преобладающими погодными условиями, и нам не нужно устанавливать ее вручную при изменении внешних условий.

Регуляторы смесительных систем и циркуляционных насосов являются очень важной частью отопительных установок. Они необходимы для правильной работы такой установки, а также для поддержания ее безопасности и энергоэффективности. Они являются необходимым элементом для поддержания надлежащего теплового комфорта в комнате.

В зависимости от типа контроллера он может управлять работой одной или нескольких смесительных систем вместе с циркуляционными насосами. Это устройство контролирует положение смесительного элемента в трех- или четырехходовых клапанах, регулируя температуру подачи отопительной установки в соответствии с требованиями теплового комфорта и тепловых потерь в здании. Контроллеры смесительных клапанов автоматически реагируют на изменение температуры наружного воздуха. Эти регуляторы также защищают установку от потока хладагента со слишком высокой температурой, которая может повредить систему из пластиковых труб.

подготовлено : М. Добьень

Также прочитайте: Золотая медаль MTP Установки 2018 для двухфункциональной смесительной группы FERRO