Навигация по сайту

Новости

Запасные части КАМАЗ
Александр Белевец –  веб-мастер, SEO специалист, 7-лет опыта в интернет-маркетинге,  Head of SEO в SEO Kitchen. Больше информации смотрите на его странице в Facebook. О том, как выбрать прибыльную

Тюнинг выхлопа мерседес
Автомобили модели Мерседес одни из лучших в мире. Это знаменитый бренд со славной и длиной историей, которая уходит своими корнями в далекое прошлое. Но система выхлопов двигателей этих машин сделана

Домофон
Домофонный комплект необходим, для того чтобы обеспечить безопасность в подъезде многоквартирного дома, так как преступники обычно ожидают жертву в открытых не защищённых подъездах, чтобы попасть в квартиру.

Проверить дк
Широко известно, что разрешительные процедуры в нашей стране, такие, например, как обязательный технический осмотр автомобиля, порою вызывает серьезные сложности. В традиционных МРЭО это всегда связано

Эвакуатор
Очень часто слышишь от водителей, преимущественно владеющих автомобилями с механической коробкой передач, что коробка автомат (АКПП) – это сплошная проблема. Обслуживание дорогое, на ремонт придется

Легковой прицеп
Во всем мире автомобильные грузовые перевозки весьма распространены, а для нашей страны, с ее огромными просторами, вообще, имеют решающее значение. Конечно, львиная доля такого грузооборота приходится

Запчасти ниссан теана
Nissan Teana — автомобиль сегмента D, который пришел на рынки стран СНГ в 2003 году и заменил Nissan Maxima. В линейке производителя, эта модель находится над Sentra и в европейской гамме занимает

Доставка в Петропавловск-Камчатский
А теперь инструкция по написанию Сео статей : 1. Тему публикации мы выбрали, теперь нужно определиться с 2-3 ключевыми запросами. Это у нас все должно попасть обязательно в первый азац статьи, т.е. мы

Русский вулкан
Также следует упомянуть, что вирус, так сказать, вшивается в реестр загрузчика Виндовс и поэтому он запускается автоматически. Важно знать: разработчик данного вредоносного программного обеспечения проводит

Ремонт и сервисное обслуживание спецтехники
Машины этой торговой марки относятся к сложной технике, а потому стоит доверять сервисное обслуживание и ремонт спецтехники Амкодор только профессионалам. Наши специалисты обладают всеми необходимыми

Реклама

Календарь

Что такое AdBlue?

AdBlue представляет собой раствор мочевины в воде, который очищает выхлопные газы и удаляет вредные загрязнители, включая оксиды азота (NOx), из которых оксид азота (NO) и диоксид азота (NO2) являются наиболее вредными. Было обнаружено, что оба газа способствуют возникновению респираторных и сердечных проблем у людей, а также влияют на экологические проблемы, такие как образование смога и кислотные дожди.

AdBlue содержит около 67,5% деионизированной воды и 32,5% мочевины. Мочевина получена из искусственных источников, вырабатываемых при нагревании синтетического аммиака и углекислого газа. Это нетоксичное, невоспламеняющееся, не имеющее запаха и биоразлагаемое вещество, что делает его идеальным решением в условиях все более экологического климата.

С мая 2018 года системы AdBlue теперь проверяются как часть автомобили ТО ,

Что делает AdBlue?

AdBlue предназначен для очистки выхлопных газов путем удаления и уменьшения выброса вредных загрязнителей. Производители используют усовершенствованную систему выбросов с селективным каталитическим снижением (SCR), которая впрыскивает AdBlue через SCR в поток выхлопных газов дизельных двигателей.

Из-за высоких температур в выхлопной системе, когда AdBlue вступает в контакт с выхлопными газами, это вызывает химическую реакцию. Эта реакция приводит к расщеплению вредных оксидов азота в выхлопных газах на безвредные газы азота и кислорода. Этот процесс помогает значительно снизить вредные выбросы, выделяемые автомобилями с дизельными двигателями.

Звоните нам за советом

Какие автомобили используют AdBlue?

Система SCR и AdBlue используется только в дизельных двигателях. Это связано с тем, что бензиновые двигатели не выделяют одинаковые газы оксида азота, производимые дизельными двигателями.

AdBlue впервые использовался в коммерческих дизельных транспортных средствах, включая грузовые автомобили, автобусы и микроавтобусы, в 2004 году. Однако многие автомобильные компании не внедрили эту технологию в своих моделях до введения более строгих норм выбросов Евро-6 в 2016 году. С тех пор большинство составляло 1,6 литра. или выше моделей автомобилей с дизельным двигателем теперь оснащены технологиями SCR и AdBlue, чтобы соответствовать этим более строгим стандартам выбросов.

В названии двигателя автомобиля часто есть подсказка о том, включает ли он SCR и требует ли AdBlue, например, модели Peugeot AdBlue, известные как двигатели BlueHDi.

Когда вы покупаете новый автомобиль, дилер должен сообщить вам, требует ли автомобиль AdBlue. Тем не менее, если у вас есть какие-либо сомнения относительно того, имеет ли ваш автомобиль систему SCR и требует ли AdBlue проверить руководство по вашим транспортным средствам.

Как вы пополняете AdBlue?

При заполнении AdBlue важно помнить, что он не является присадкой к топливу и никогда не должен смешиваться с вашим топливом. Он имеет свой отдельный бак и вводится только в выхлопные газы, он никогда не вступает в контакт с топливом.

Большинство производителей поместили крышку заливной горловины AdBlue рядом с крышкой дизельного топлива и использовали крышку заливной горловины синего цвета, которая выделяется на фоне черной крышки заливной горловины дизеля. Некоторые производители даже поместили крышку заливной горловины AdBlue в совершенно другое место, например, багажник, отсек двигателя или ступицу запасного колеса, чтобы избежать путаницы.

В то время как большинство крышек заливной горловины AdBlue просто откручиваются, на некоторых автомобилях вам потребуется использовать колесную распорку, чтобы снять крышку.

AdBlue теперь широко доступен на автозаправочных станциях, причем на крупных автозаправочных станциях часто используется AdBlue на насосе, поэтому вы заправляетесь почти так же, как бензин или дизельное топливо. Небольшие заправочные станции обычно имеют AdBlue для продажи в герметичных контейнерах, которые были специально разработаны с заливной горловиной, чтобы вы могли заправляться без капель или разливов. AdBlue также широко доступен в основных дилерах и магазинах автомобильных аксессуаров.

Если у вас есть какие-либо сомнения, полные инструкции по заполнению вашего AdBlue должны быть доступны в вашем автомобильном справочнике.

Лучшие советы по заправке AdBlue:

- Не рекомендуется хранить полупустой контейнер AdBlue в своем гараже, так как один раз на открытом воздухе загрязнит вещество и снизит его эффективность.

- БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ - AdBlue может повредить лакокрасочное покрытие, поэтому постарайтесь не пролить на свой автомобиль. AdBlue может привести к повреждению вашего интерьера, поэтому лучше не перемещаться с контейнером, а просто заправляться по мере необходимости на заправочной станции.

- Хотя AdBlue не считается вредным для человека, важно тщательно его мыть, так как это может вызвать раздражение кожи или даже аллергическую реакцию.

Когда вам нужно пополнить AdBlue Up?

AdBlue используется довольно редко в вашем автомобиле, однако, расход будет варьироваться в зависимости от вашего автомобиля, стиля вождения, длины и типа поездки, дорожных и погодных условий и загруженного веса автомобиля. Как и в случае с топливом, как правило, чем экономичнее вы ездите, тем дольше продлится AdBlue.

Размеры резервуара AdBlue варьируются от модели к модели, но обычно могут вместить от пяти до двадцати литров. По оценкам Peugeot, их транспортные средства пройдут около 12 000 миль, прежде чем потребуется дозаправка, что связано с интервалом обслуживания. Однако, как уже упоминалось, это будет зависеть от того, как вы едете.

AdBlue довольно сложно исчерпать, так как ваш автомобиль контролирует сумму, которая у вас есть, и начнет сигнальная лампа приборной панели как уровень падает. Большинство автомобилей предупреждают вас и включают сигнальную лампу с оставшимися 1500 миль. Часто единственный способ убрать сигнальную лампу - это долить AdBlue.

Часто единственный способ убрать сигнальную лампу - это долить AdBlue

Важно обращать внимание на сигнальную лампу AdBlue, так как после использования всего AdBlue автомобиль не заводится. Идея заключается в том, чтобы предотвратить вождение без AdBlue, чтобы выбросы были минимальными. Многие люди беспокоятся о том, что это может означать, что их машина может срезать их во время вождения, оставляя их в затруднительном положении. Однако это ненужный страх, так как автомобиль не запустится только после того, как двигатель будет выключен и AdBlue не останется. Таким образом, вы сможете продолжать движение, пока не доберетесь до заправочной станции, выключите двигатель, долейте AdBlue и продолжите свое путешествие без проблем.

Сколько стоит пополнить AdBlue?

Стоимость AdBlue может варьироваться от места к месту. Цены начинаются примерно с 5 фунтов стерлингов за 4,7 литра в контейнере, а средняя цена составляет около 1,5 фунтов стерлингов за литр. Покупка непосредственно из насоса обычно дешевле, стоимость снижается примерно до 60 пенсов за литр.

Некоторые производители, такие как Peugeot, пытались связать пополнение AdBlue с вашим обычным график обслуживания и взимать фиксированную сумму за это в дополнение к стоимости услуги. В то время как другие производители будут включать пополнение AdBlue как часть стоимости фиксированная цена ,

Если у вас есть какие-либо вопросы о AdBlue, вы можете посетить свой местный Stoneacre Garage, или просто позвоните в нашу дружную команду 01405 744 192 и они будут рады помочь.