Навигация по сайту

Новости

Запасные части КАМАЗ
Александр Белевец –  веб-мастер, SEO специалист, 7-лет опыта в интернет-маркетинге,  Head of SEO в SEO Kitchen. Больше информации смотрите на его странице в Facebook. О том, как выбрать прибыльную

Тюнинг выхлопа мерседес
Автомобили модели Мерседес одни из лучших в мире. Это знаменитый бренд со славной и длиной историей, которая уходит своими корнями в далекое прошлое. Но система выхлопов двигателей этих машин сделана

Домофон
Домофонный комплект необходим, для того чтобы обеспечить безопасность в подъезде многоквартирного дома, так как преступники обычно ожидают жертву в открытых не защищённых подъездах, чтобы попасть в квартиру.

Проверить дк
Широко известно, что разрешительные процедуры в нашей стране, такие, например, как обязательный технический осмотр автомобиля, порою вызывает серьезные сложности. В традиционных МРЭО это всегда связано

Эвакуатор
Очень часто слышишь от водителей, преимущественно владеющих автомобилями с механической коробкой передач, что коробка автомат (АКПП) – это сплошная проблема. Обслуживание дорогое, на ремонт придется

Легковой прицеп
Во всем мире автомобильные грузовые перевозки весьма распространены, а для нашей страны, с ее огромными просторами, вообще, имеют решающее значение. Конечно, львиная доля такого грузооборота приходится

Запчасти ниссан теана
Nissan Teana — автомобиль сегмента D, который пришел на рынки стран СНГ в 2003 году и заменил Nissan Maxima. В линейке производителя, эта модель находится над Sentra и в европейской гамме занимает

Доставка в Петропавловск-Камчатский
А теперь инструкция по написанию Сео статей : 1. Тему публикации мы выбрали, теперь нужно определиться с 2-3 ключевыми запросами. Это у нас все должно попасть обязательно в первый азац статьи, т.е. мы

Русский вулкан
Также следует упомянуть, что вирус, так сказать, вшивается в реестр загрузчика Виндовс и поэтому он запускается автоматически. Важно знать: разработчик данного вредоносного программного обеспечения проводит

Ремонт и сервисное обслуживание спецтехники
Машины этой торговой марки относятся к сложной технике, а потому стоит доверять сервисное обслуживание и ремонт спецтехники Амкодор только профессионалам. Наши специалисты обладают всеми необходимыми

Реклама

Календарь

Правильная парковка: повторение правил и самые распространенные ошибки (ФОТО)

  1. Правильная парковка - общие правила
  2. Где не может остановиться?
  3. Транспортная зона, жилой район - где вы можете оставить
  4. О чем они сообщают дорожные знаки В том числе запрет на остановку и запрет на остановку?
  5. Мандаты и штрафные очки за наиболее распространенные нарушения, связанные с парковкой

Например, в Жешуве, столице Подкарпатской губернии, зарегистрировано около 100 000 автомобилей. Еще 20 000 автомобилей из-за пределов города ежедневно пользуются его инфраструктурой. Между тем, общедоступных, бесплатных парковочных мест на улицах около 15 тысяч. Конечно, есть места в зонах кооперативов и жилищных объединений. Дополнительные 5000 парковок, торговых центров и платных парковок.

- В последние годы мы построили парковочные места в центре каждой улицы в принципе. Мы понимаем, что потребности будут увеличиваться, но у нас больше нет парковочных мест, - объясняет Петр Магдонь, директор муниципальной дорожной администрации в Жешуве.

Также прочитайте: Велосипедисты и правила дорожного движения, то есть кто и когда имеет приоритет?

Другие крупные города сталкиваются с аналогичными проблемами. Многие из них пытаются отговорить водителей от въезда в центр за счет увеличения платных парковочных зон. Благодаря этому водители в интересах своих кошельков не оставляют машины на стоянках целый день. Но это не решает проблему. В центрах города мы все еще видим машины, стоящие на тротуарах, дорогах, перекрестках и газонах. Нередко незаконно блокируют места для инвалидов и затрудняют ходьбу.

Полиция напоминает, что правила правильной парковки точно определены в Шоссе.

Правильная парковка - общие правила

Общие условия остановки и парковки транспортного средства определены в ст. 46 Кодекса автомобильных дорог, который гласит:

1) Транспортное средство может быть остановлено и припарковано только в месте и в условиях, когда оно видно со стороны других водителей с достаточного расстояния и не представляет угрозы для безопасности дорожного движения или его препятствий.
2) Водитель транспортного средства, останавливая транспортное средство на дороге, обязан расположить его как можно ближе к его краю и параллельно ему.
3) Во время остановки на дороге за пределами населенного пункта транспортное средство должно находиться, по возможности, вне дороги.
4) Водитель транспортного средства обязан использовать метод остановки или остановки, обозначенный дорожными знаками.
5) Водитель транспортного средства обязан во время остановки защитить транспортное средство от возможности его активации посторонним лицом и принять другие меры предосторожности, необходимые для предотвращения аварии.

Водитель должен припарковать автомобиль на правой стороне дороги, если это не односторонняя или двусторонняя дорога с небольшим движением. Эти исключения применяются только в застроенной зоне.

Водитель может парковаться на тротуаре, но только если дорожные знаки не запрещают его. Автомобиль должен быть установлен таким образом, чтобы у пешехода оставался широкий пояс шириной не менее 1,5 м. Это условие всегда действует, даже если рядом с дорогой имеется знак «Стоянка запрещена» со знаком «Не применимо к тротуару».

- Дорожные менеджеры устанавливают такие знаки только на дорогах с широкими тротуарами, но возникают спорные ситуации. Если, например, вдоль тротуара стоит здание, которое ремонтируется, и строительная бригада она взяла леса, водитель должен убедиться, что между ним и машиной есть полтора метра. Если нет, то, несмотря на знак, разрешающий остановку, он должен искать другое место, - объясняет Януш Тжецяк, начальник отдела дорожного движения Главного управления полиции в Жешуве.

Всегда ставьте машину на тротуар на краю дороги.

Где не может остановиться?

Нажмите, чтобы перейти в фотогалерею с неправильной парковкой в ​​польских городах.

Кодекс автомобильных дорог запрещает останавливать и останавливать транспортные средства на перекрестках и пешеходных переходах, велосипедных, трамвайных и железнодорожных переездах, в туннелях, на мостах и ​​виадуках, а также на автомагистралях и скоростных автомагистралях. Машину можно оставить на расстоянии 10 м от зебры, и только в том случае, если другой знак не запрещает ее. Минимум 10 м следует соблюдать также при парковке автомобиля в районе пересечения, железнодорожного и трамвайного переезда, а также на велосипеде. Оставление автомобиля на пешеходном переходе или перекрестке может стоить до 300 злотых и около 500 злотых за буксировку и парковку на охраняемой стоянке.

Смотрите также: Когда алкоголь перестает работать и каков риск вождения под его влиянием?

- Автомобиль не имеет права парковаться на дороге для велосипедов. Мандат за такое правонарушение составляет 100 злотых. Так же, как парковка на автобусной остановке или остановка. Согласно дорожному кодексу, автомобилю запрещается останавливаться ни на автобусной остановке, ни на расстоянии 15 метров от обозначающей его таблички, - говорит Януш Тжецяк.

Нажмите, чтобы перейти в фотогалерею с неправильной парковкой в ​​польских городах.

Настоящим кошмаром, особенно крупных жилых комплексов, является разрушение зеленых зон. Независимо от того, припаркован ли автомобиль на траве или на земле, на которой автомобиль сменил зеленый пояс, водитель получает от 20 до 500 злотых мандата.

- Зеленая зона - зеленая зона независимо от ее состояния. Даже если он выглядит как молотильный пол, на нем нельзя парковаться, - подчеркивает полицейский.

Смотрите также: Тормозной путь это еще не все. Сколько места нужно, чтобы остановить машину?

После прошлогоднего изменения цены штрафных баллов также стало труднее занимать места для инвалидов посторонними водителями. Сотрудники полиции обычно встречаются с этим преступлением в жилых комплексах и перед торговыми центрами.

- Мандат за это преступление составляет 500 злотых и дополнительно пять штрафных очков, - напоминает глава Тшебяка.

Транспортная зона, жилой район - где вы можете оставить

Он также подчеркивает, что в соответствии с Кодексом автомобильных дорог (пункт 2 статьи 1) полиция может наказывать за проступки, угрожающие безопасности людей, и за неиспользование дорожных знаков и сигналов также за пределами дорог общего пользования, жилых районов и зон движения. Даже если в жилом комплексе или перед магазином нет зоны движения, а машине запрещено останавливаться или парковаться, его водителю может быть назначен штраф.

Если автомобиль блокирует пожарный путь, его можно отбуксировать во время спасательной операции. Также стоит помнить, что в жилом районе (отмеченном знаком D-40 «жилой район») вы можете парковаться только в местах, отведенных для этого.

Нажмите, чтобы перейти в фотогалерею с неправильной парковкой в ​​польских городах.

О чем они сообщают дорожные знаки В том числе запрет на остановку и запрет на остановку?

Основным знаком, определяющим места, где можно парковать автомобили, является D-18 «парковка», означающая большую белую букву «P» на синем фоне. К ней часто прикрепляются дополнительные знаки T-30, определяющие, например, требуемую парковку (наклонная, перпендикулярная, параллельно дороге) или расположение полосы, по которой вы можете покинуть транспортное средство. Водитель не получит билет для установки автомобиля по-другому, если только автомобиль не будет препятствовать движению транспортных средств или пешеходов, например, когда водитель не выезжает на асфальт Проходы шириной 1,5 м.

Нажмите, чтобы перейти в фотогалерею с неправильной парковкой в ​​польских городах.

С другой стороны, основными признаками, запрещающими покидать автомобиль, являются B-35 «без парковки» и B-36 «без остановки». Первый - синий круг в красной рамке, пересекаемый одной линией.

- Вы не можете припарковать автомобиль за таким знаком, но он позволяет вам остановиться не более чем на одну минуту, например, чтобы взлететь или взять пассажира, - объясняет Януш Тжецяк с автомобильной дороги Жешув.

Запрет остановки выглядит практически идентично, но его крест пересекается двумя пересекающимися красными линиями.

- За этим знаком нельзя парковаться или останавливаться за ним, - объясняет глава Тшебяка.

Нажмите, чтобы перейти в фотогалерею с неправильной парковкой в ​​польских городах.

Знаки остановки и остановки действительны на той стороне дороги, на которой они установлены. Если внизу нет «Неприменимо к тротуару», запрещающие знаки действительны на дороге, дороге и тротуаре.

Знаки со стрелками (T-25a, b, ci T-26) могут быть размещены под знаком запрета на остановку и остановку. Стрелка вверх означает, что начало запрета, стрелка, указывающая вниз на его конец, вертикальная стрелка с концами на обоих концах означает продолжение запрета, а по горизонтали запрет является действительным на протяжении всего квадрата.

Запрет остановки отменяется пересечением, тем же знаком со знаком T-25c (стрелка вниз) и безостановочным знаком. Знак без остановок отменяется пересечением и таким же знаком со знаком T-25c (стрелка вниз).

Читать подробнее: Равные и приоритетные переходы - самые опасные ловушки

Другими запретами, которые допускают остановку в определенных условиях, являются знаки B-37 и B-38. Они выглядят так же, как B-35, но кроме того, на них нарисована белая римская цифра один или два. Это означает, что первый символ действителен в нечетные дни, а второй - в четные дни.

Знак Т-24, то есть белый прямоугольник с рисунком черной машины, прикрепленной к грузовому отсеку, также может быть размещен под знаком запрета остановки. Он сообщает, что автомобили, оставленные на запрете, могут быть отбуксированы за счет владельца. Автомобиль может буксироваться только сотрудниками полиции, муниципальной или муниципальной охраны. Службы также могут предпринять такие шаги при парковке в местах, где это запрещено, что затрудняет движение транспортных средств и пешеходов или иным образом нарушает безопасность. Автомобили также можно буксировать вдали от мест для людей с ограниченными возможностями (когда они стоят незаконно).

Нажмите, чтобы перейти в фотогалерею с неправильной парковкой в ​​польских городах.

Буксируемая машина едет на платную охраняемую парковку. Стоимость буксировки и парковки соленая. Их максимальная сумма устанавливается министром финансов каждый год - в 2013 году это 478 злотых за буксировку автомобиля с максимальной массой брутто до 3,5 т и 37 злотых за сутки стоянки на охраняемой автостоянке.

Блокада на руль также может быть принята только сотрудниками милиции или городской охраны. В соответствии с Кодексом автомобильных дорог (статья 130а Закона о дорожном движении), транспортное средство может быть иммобилизовано путем применения блокады, если оно оставлено в месте, где оно запрещено, но это не препятствует движению или не ставит под угрозу безопасность.

Мандаты и штрафные очки за наиболее распространенные нарушения, связанные с парковкой

Что важно, в случае неправильной парковки, сотрудники полиции обычно не навязывают мандат и указывают за все правонарушения вместе только за самые серьезные. Тем не менее, они имеют право назначать штрафные очки за все преступления и мандат казнь на сумму до 1000 злотых.

- Остановка или остановка на перекрестке - 300 злотых и 1 балл.
- Парковка на парковке или запрет на остановку - 100 злотых и 1 балл.
- Парковка на пешеходном переходе - 100-300 злотых и 1 балл.
- парковка на газоне - 20-500 зл, нет баллов
- Парковка на территории для инвалидов - 500 злотых - 5 баллов преступник
- Парковка на асфальте, не оставляя 1,5 метра пешеходного пространства - 100 зл и 1 балл. уголовный

Бартош Губернат
фото: архив