Опубликовано: 16.12.2017

Многие из нас сталкивались с такими моментами в жизни, когда плохое настроение, грустные мысли, нежелание контактировать со своими друзьями и близкими на какое-то время заполняли наше сознание. Причины такого состояния могут быть самыми разными, со временем такое упадническое настроение сменяется позитивным настроением, и человек приходит в норму. Депрессия это совершенно другое состояние психики, с которым человек не может справится самостоятельно https://arbat25.ru/myi-lechim/psixicheskie-rasstrojstva/depressiya.
Зачастую человек не обнаруживает в себе признаков депрессии, запускает болезнь, надеется на собственные силы. Важно на ранней стадии определить у себя или у близких людей проявления депрессии. К таким признакам можно отнести длительное угнетённое состояние, чувство тревожности, чаще необоснованной, потерю интереса к окружающей действительности, "уход в себя". Депрессия проявляется и на физическом уровне - это чувство слабости, быстрая утомляемость, запоры и головные боли.
Депрессия имеет много разновидностей и требует вмешательства специалистов. Современные методы лечения, такие как психотерапия, физиотерапия, а в критических случаях и медикаментозное лечение, позволяют успешно справляться с депрессией. Своевременное обращение к специалистам дает высокую вероятность избавления от такого недуга как депрессия.
Конечно, далеко не все даже дипломированные психиатры могут эффективно бороться с депрессией. Традиционные методы, как правило дают временный эффект, снимая симптомы, но не устраняя при этом глубинную причину заболевания. Совсем другой подход практикуют специалисты Московского городского психоэндокрилогического центра, на сайт которого вы можете перейти по выделенной в этой статье ссылке. Здесь грамотно совмещают и умело применяют различные подходы и методы лечения. основываясь на анализе личности пациента и причинах, вызвавших депрессивное состояние. Современная методология не отрицает медикаментозного и терапевтического лечения. Но в этом центре данные методы совмещают с психоанализом, что неизменно дает положительны и устойчивый результат, гарантируя отсутствие рецидива.
Депрессия с точки зрения нейробиологии