Навигация по сайту

Новости

Запасные части КАМАЗ
Александр Белевец –  веб-мастер, SEO специалист, 7-лет опыта в интернет-маркетинге,  Head of SEO в SEO Kitchen. Больше информации смотрите на его странице в Facebook. О том, как выбрать прибыльную

Тюнинг выхлопа мерседес
Автомобили модели Мерседес одни из лучших в мире. Это знаменитый бренд со славной и длиной историей, которая уходит своими корнями в далекое прошлое. Но система выхлопов двигателей этих машин сделана

Домофон
Домофонный комплект необходим, для того чтобы обеспечить безопасность в подъезде многоквартирного дома, так как преступники обычно ожидают жертву в открытых не защищённых подъездах, чтобы попасть в квартиру.

Проверить дк
Широко известно, что разрешительные процедуры в нашей стране, такие, например, как обязательный технический осмотр автомобиля, порою вызывает серьезные сложности. В традиционных МРЭО это всегда связано

Эвакуатор
Очень часто слышишь от водителей, преимущественно владеющих автомобилями с механической коробкой передач, что коробка автомат (АКПП) – это сплошная проблема. Обслуживание дорогое, на ремонт придется

Легковой прицеп
Во всем мире автомобильные грузовые перевозки весьма распространены, а для нашей страны, с ее огромными просторами, вообще, имеют решающее значение. Конечно, львиная доля такого грузооборота приходится

Запчасти ниссан теана
Nissan Teana — автомобиль сегмента D, который пришел на рынки стран СНГ в 2003 году и заменил Nissan Maxima. В линейке производителя, эта модель находится над Sentra и в европейской гамме занимает

Доставка в Петропавловск-Камчатский
А теперь инструкция по написанию Сео статей : 1. Тему публикации мы выбрали, теперь нужно определиться с 2-3 ключевыми запросами. Это у нас все должно попасть обязательно в первый азац статьи, т.е. мы

Русский вулкан
Также следует упомянуть, что вирус, так сказать, вшивается в реестр загрузчика Виндовс и поэтому он запускается автоматически. Важно знать: разработчик данного вредоносного программного обеспечения проводит

Ремонт и сервисное обслуживание спецтехники
Машины этой торговой марки относятся к сложной технике, а потому стоит доверять сервисное обслуживание и ремонт спецтехники Амкодор только профессионалам. Наши специалисты обладают всеми необходимыми

Реклама

Календарь

Зачем вам нужен светодиодный радиатор

Светодиоды производят тепло?

Часто перечисленное преимущество светодиодов заключается в том, что они не выделяют тепло. В некотором смысле, это правда, светодиоды прохладны на ощупь, потому что они обычно не выделяют тепло в виде инфракрасного (ИК) излучения. Это, очевидно, не относится к инфракрасным светодиодам.

ИК излучение - это то, что на самом деле нагревает лампы накаливания и другие источники света, делая их горячими на ощупь. Без ИК-излучения светодиоды могут быть размещены в местах, где тепло от других источников может вызвать проблемы (выращивать огни, огни рифовых резервуаров, освещать пищу и т. Д.).

Хотя светодиоды прохладны на ощупь, в самих устройствах присутствует много нежелательного нагрева. Это тепло происходит от неэффективности полупроводников, которые генерируют свет. Эффективность излучения (общая оптическая выходная мощность, деленная на общую электрическую входную мощность) светодиодов обычно составляет от 5 до 40%, что означает, что 60-95% входной мощности теряется в виде тепла. Так что вы делаете со всем этим избыточным внутренним теплом ?!

Почему нужно управлять температурой на светодиодах?

При использовании мощных светодиодов крайне важно, чтобы вы отводили тепло с помощью эффективного управления температурой. Без хорошего отвода тепла температура соединения (внутренняя) светодиода повышается, что приводит к плохому изменению характеристик светодиода.

При увеличении температуры перехода светодиода уменьшается как прямое напряжение, так и выходной сигнал в просвете (см. Рисунок 1). Это не только уменьшает яркость и эффективность вашего светодиода, но и это соединение
Температура также влияет на общий срок службы светодиода. Светодиоды обычно не выходят из строя катастрофически (хотя некоторые могут, особенно если вы перегреваете их); вместо этого световой поток светодиода будет со временем уменьшаться. Более высокие температуры перехода приводят к более быстрому износу светодиодов. Вот почему так важно поддерживать низкую температуру соединения светодиодов. Также учтите, что если вы перегружаете свой светодиод (подводя к нему больше тока, чем он рассчитан), это приведет к повышению температуры до такой степени, что может произойти необратимое повреждение.

Светодиоды производят тепло

Фото 1

Что влияет на температуру перехода?

Температура окружающей среды и ток привода влияют на температуру перехода светодиодов. Другие факторы влияют на природу света, будь то постоянное состояние или импульсное, а затем тот, который нас действительно интересует, - мощность светодиодов на единицу площади радиатора (поверхность, которая рассеивает тепло).

Самая важная часть охлаждения светодиодов - это тепловой путь от соединения светодиодов к наружной стороне светильника. Тепло должно быть эффективно отведено от светодиода, а затем удалено из зоны с помощью какого-либо охлаждения или рассеивания.

Это где Светодиодные радиаторы заходи… Это где   Светодиодные радиаторы   заходи…

Радиаторы являются важной частью светодиодного освещения, поскольку они обеспечивают путь для прохождения тепла от светодиодного источника света к внешним элементам. Радиаторы способны рассеивать энергию тремя способами: проводимость (передача тепла от твердого тела к твердому), конвекция (передача тепла от твердого тела к движущейся жидкости, воздух в большинстве случаев) или излучение (передача тепла от двух тел в различные температуры через тепловое излучение).

MCPCBs: помощь радиатора

Перед тем, как погрузиться в радиаторы, вы должны знать, что когда вы покупаете светодиоды на нашей металлической сердечнике светодиодных звездочек, это уже делает хороший шаг к лучшему контролю температуры. Светодиоды поставляются в катушках в виде оголенных излучателей, которые заключены в прозрачную смолу, которая, как правило, является плохим проводником тепла, поэтому, когда мы устанавливаем их на алюминиевую основу, они действуют как теплораспределитель и являются неотъемлемой частью печатной платы, которая помогает в теплопроводности.

Клей: Теплопроводящий

Теперь при монтаже наших звездных плат на радиаторы лучше всего использовать теплопроводящий материал для дальнейших шагов по оптимальным тепловым характеристикам. Мы рекомендуем это Эпоксидная смола Arctic Silver это то, что мы используем здесь, в мастерской, когда собираем все предлагаемые нами комплекты светодиодов. У нас также есть очень быстрая опция в нашей ленте HexaTherm, которая по сути является просто теплопроводящей двухсторонней лентой точной формы наших светодиодных звездных плат. HexaTherm не такой теплопроводящий, как эпоксидная смола, но он все равно сделает свое дело. LEDSupply предлагает HexaTherm в 1 вверх а также 3-вверх Звездные доски размеров ленты.

Материал радиатора

Теплопроводность материала радиатора напрямую влияет на то, насколько эффективно тепло рассеивается за счет теплопроводности. Медь - лучшее, но из-за своей цены алюминий используется более широко и является тем, чем является большинство радиаторов, которые мы предлагаем здесь на LEDSupply. Термопласты, как наши композитный светодиодный радиатор , можно использовать для светодиодов меньшего размера с более низкими требованиями к рассеиванию тепла. Использование термопластов может быть очень полезным, поскольку они могут быть отлиты в большем количестве форм и имеют гораздо меньший вес.

Форма радиатора Форма радиатора

Термический перенос происходит на поверхности радиатора. Именно поэтому лучшие радиаторы имеют большую площадь поверхности. Это может быть достигнуто путем прямого увеличения размера радиатора или использования плавников. Ребристые радиаторы помочь, поскольку они обеспечивают гораздо больше поверхностей для передачи тепла. В то время как ребра помогают, между ребрами все еще должно быть достаточно места, чтобы воздух мог перемещаться, чтобы создать разницу в температуре между ребрами и воздухом. Когда ребра сделаны слишком близко друг к другу, воздух между ними не охладится и станет почти такой же температуры, как ребра, которые остановят теплопередачу все вместе. Таким образом, больше плавников не означает автоматического охлаждения, вам нужны хорошо расположенные плавники.

Отделка радиатора

Поверхность вашего радиатора также оказывает непосредственное влияние на теплопроводность. Окрашенная поверхность будет работать лучше, чем яркая, неокрашенная. Это также относится и к анодированию и травлению радиаторов, которые уменьшают тепловое сопротивление и улучшают теплоотвод в целом.

Принудительная конвекция (воздушное охлаждение)

Как я уже говорил ранее, для больших светодиодных матриц или светильников, которые находятся в корпусе, где их поток воздуха невелик, вы можете рассмотреть какую-то систему вентиляции. Это поможет, так как воздух, окружающий ваш радиатор, в свою очередь, будет более холодным и позволит лучше переносить тепло от поверхности радиатора к внешней стороне. наш Комплект радиаторов MakersLED прийти с вентилятором в комплекте.

Резюме

Вот и все, теперь вы должны знать, зачем вам светодиодный радиатор. Выбирая свой радиатор и находя, какой радиатор использовать, не забывайте учитывать все факторы, которые влияют на тепло и процесс охлаждения:

  1. Светодиодная мощность
  2. Количество светодиодов, которые вы включаете
  3. Температура среды, в которой будут работать светодиоды
  4. Установлены ли светодиоды в закрытом или открытом пространстве.

Оставайтесь с нами, чтобы узнать больше о светодиодных радиаторах и выбрать правильный, но это поможет вам начать настройку светодиодной системы!

Похожие

Fiilex P360 Pro Plus портативный светодиодный свет
Fiilex объявили P360 Pro Plus обновленная версия портативного светодиодного светильника P360. Pro Plus, эквивалентный 400 Вт, потребляет 90 Вт и улучшает P360 с расширенным диапазоном CCT 2800-6500K, а затемнение теперь составляет 0-100%. Fiilex P360 Pro Plus также включает в себя управление оттенком (± 0,25 зеленого цвета), функция, которая обычно не встречается в светодиодных светильниках такого размера.
Как работает светодиодный светильник UP / DOWN?
Вступление В этом проекте на основе светодиодов я покажу вам, как проектировать светодиодную схему с затуханием вверх и вниз с использованием очень простого оборудования. В настоящее время использование светодиодных светильников быстро растет из-за их низкой стоимости и длительного срока службы (конечно, из-за низкого энергопотребления). Как правило, вы можете увидеть различные реализации, такие как автомобильные ДХО (дневные ходовые огни), украшение домов, обычные фонари,
Apple Pay или Google Pay? Сравнение мобильных платежных систем
... вам не нужно беспокоиться об оплате с помощью смартфона. Оплата через смартфон имеет то преимущество, что платежный терминал не получает номер счета, потому что все основано на одноразовых номерах, сгенерированных для времени отдельных транзакций. Второй уровень безопасности - это необходимость разблокировать смартфон перед оплатой, поэтому, даже если мы потеряли смартфон, искатель не сможет использовать платеж. В свою очередь, владелец потерянной платежной карты может совершить

Комментарии

Зачем платить по смартфону, если у нас есть быстрые и удобные бесконтактные карты?
Зачем платить по смартфону, если у нас есть быстрые и удобные бесконтактные карты? Во-первых, для большей безопасности. Во-вторых, для еще большего удобства. С тех пор, как я использовал Google Pay, я неоднократно обнаруживал, что платить с помощью смартфона удобнее. Иногда кошелек прячется в рюкзаке или сумке, и у нас всегда есть смартфон под рукой. Для бесконтактной оплаты со смартфона у нас должен быть банковский счет, поддерживающий этот тип оплаты. Вот список поддерживаемых
Когда вам нужно пополнить AdBlue Up?
Когда вам нужно пополнить AdBlue Up? AdBlue используется довольно редко в вашем автомобиле, однако, расход будет варьироваться в зависимости от вашего автомобиля, стиля вождения, длины и типа поездки, дорожных и погодных условий и загруженного веса автомобиля. Как и в случае с топливом, как правило, чем экономичнее вы ездите, тем дольше продлится AdBlue. Размеры резервуара AdBlue варьируются от модели к модели, но обычно могут вместить от пяти до двадцати литров.

Светодиоды производят тепло?
Так что вы делаете со всем этим избыточным внутренним теплом ?
Почему нужно управлять температурой на светодиодах?
Как работает светодиодный светильник UP / DOWN?
Зачем платить по смартфону, если у нас есть быстрые и удобные бесконтактные карты?
Когда вам нужно пополнить AdBlue Up?