Навигация по сайту

Новости

Реклама

Календарь

Ветряная оспа (ветрянка)

Опубликовано: 21.12.2017


Чаще болеют дети, посещающие детский сад или школу — места с большим скоплением людей.

Заболевание вызывается одним из вирусов герпеса (герпесвирус 3-го типа) . Ветряная оспа — очень заразное заболевание. Вирус передается от больного человека к здоровому воздушно-капельным путем (при разговоре, пребывании в одном небольшом помещении). С током воздуха ветрянка может распространяться на большие расстояния (до 20 м). Заражение также может произойти от больного опоясывающим лишаем (вызывается той же разновидностью вируса герпеса). Вирус малоустойчив во внешней среде, поэтому заключительную дезинфекцию после больного не проводят.

Больной ветрянкой становится заразным за два дня до появления высыпаний, и остается заразным в течение первых 5-7 дней после появления сыпи.

Инкубационный период ветрянки 7-21 день. В организм человека вирус попадает через слизистые оболочки носа, рта и глотки. Затем вирус разносится по организму лимфой и кровью, проникает в кожу и слизистые оболочки, где происходит его размножение. Мишенями для вируса являются клетки шиповидного слоя кожи и эпителий слизистых оболочек. После первичной инфекции вирус пожизненно пребывает в нейронах спинальных ганглиев, ганглиев лицевого и тройничного нервов. Как и все герпесвирусы, вирус ветряной оспы обладает способностью подавлять иммунную систему — что приводит к нарушению со стороны иммунного ответа по гуморальному и клеточному типам и нарушению факторов врожденной устойчивости к инфекциям.

Иммунитет при ветряной оспе является нестерильным т.е. обусловливает невосприимчивость к новому заражению и не обеспечивает удаление вируса из организма. Вирус пожизненно пребывает в спинальных ганглиях, ядрах черепно-мозговых нервов, которые связаны с зонами кожи, наиболее пораженных при первичной инфекции. Повторная активация вируса происходит в условиях ослабленного иммунитата в виде опоясывающего герпеса.



Ветеринарная клиника Кибела (Москва, СВАО, ВДНХ)


Круглосуточная помощь вашему питомцу!

Вам нужна профессиональная ветеринарная помощь, чтобы определить, что вызвало эти симптомы, и принять соответствующие меры.

Нередко в ветеринарных клиниках Москвы питомца не удается спасти из-за неверного решения ветеринара, неправильного лечения.

Каким бы профессиональным и отзывчивым ни был врач, если у него в ветклинике нет качественного оборудования и возможности быстро провести полноценное обследование — не удается понять, чем животное заболело и как его лечить.

В ветеринарии вопрос диагностики принимает принципиальное значение: ведь животное не может указать, какой орган страдает.

Поэтому у нас есть собственная лаборатория с современным оборудованием, которая позволяет:

проводить уникальные клинические исследования, полный спектр анализов, определять на ранней стадии даже серьезные патологии, самостоятельно заниматься изучением малоизвестных заболеваний и предлагать инновационные методы их лечения.

Наши услуги

Если вашему питомцу в Москве понадобится срочная помощь , ее всегда готовы оказать наши специалисты.

В ветеринарной клинике Кибела есть оборудование для проведения интенсивной терапии (кислородная камера, аппарат искусственного дыхания), проводятся любые операции.

Также по территории Москвы возможен экстренный выезд специалиста на дом.

Грамотный уход позволяет предотвратить многие заболевания животного.

Во время консультации в нашем ветеринарном центре:

врач расскажет все, что нужно знать о правильном уходе за вашем питомцем, поможет составить правильный рацион, составит индивидуальную программу прививок, научит, как в домашних условиях проводить регулярные гигиенические процедуры.

Клиника Кибела предлагает полный спектр ветеринарных услуг, предоставляет услуги чипирования, груминга, подготовки к выставке, проводим любые профилактические и гигиенические процедуры.

Для вас работают опытные хирурги ветклиники:

выполняют косметические и пластические операции, кастрацию, стерилизацию, купирование ушей, хвоста и т. д.

Для вакцинации мы используем только надежные современные препараты, импортного и отечественного производства

Как мы работаем?

Мы стремимся создать удобные условия для пациентов и их хозяев. Вы можете обратиться к нам по записи — вам не придется долго ждать, ожидая своей очереди в кабинет.

.

Клиника находится в СВАО города Москвы, около метро ВДНХ.

На сайте ветклиники вы можете ознакомиться с видами работ и ценами на услуги.

Мы всегда рады новым четвероногим и пернатым друзьям!



Трамал


Состав

В 1 капсуле — 50 мг трамадолагидрохлорида .

В 1 мл раствора для перорального применения — 100 мг  действующего вещества (1 капля 2,5 мг трамадола).

В 1 суппозитории —100 мг действующего вещества

В 1 мл раствора для инъекций — 50 мг действующего вещества

Форма выпуска

Капли по 10 мл во флаконе с капельницей, раствор по 96 мл во флаконах с дозатором; капсулы по 50 мг; суппозитории по 100 мг.

Фармакологическое действие

Анальгетик центрального действия.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Фармакодинамика

Трамал в Википедии определяется как опиоидный анальгетик , обладающий сильной анальгезирующей активностью.

Что это такое Трамал? Трамал — это синтетический опиоидный ненаркотический анальгетик . Действующее вещество оказывает обезболивающее действие , поскольку один из его изомеров — агонист опиоидных рецепторов, а второй — угнетает захват нейронами норадреналина, что тормозит передачу импульсов в спинном мозге. Анальгетическое действие проявляется через 15-30 минут и продолжается 3-5 часов.

В лечебных дозах не угнетает функцию дыхания и существенно не влияет на гемодинамику. При применении по назначению и под контролем врача привыкание развивается крайне редко. Лекарственная зависимость менее выражена по сравнению с морфином . Обладает также седативным действием.

Фармакокинетика

Препарат быстро всасывается, максимальная концентрация в крови— через 1,5-2 часа. При введении в прямую кишку биодоступность 80%, при приеме внутрь — 68 %.

Около 20% связывается с белками крови. Метаболизируется в печени, а один из его метаболитовобладает более выраженным 6 обезболивающим действием . Период полувыведения — 6-7 часов. Выводится почками — 30% в неизмененном виде. У пациентов с печеночной недостаточностью он увеличивается до 9-18 часов.