Навигация по сайту

Реклама

Календарь

GeForce RTX 2080 от NVIDIA перепрыгивает 1080 Ti за 800 долларов

NVIDIA предлагает карту «Founder's Edition» с аналогичными характеристиками, но ее можно разогнать до 1800 МГц по сравнению с 1710 Гц для обычной модели. Прежде чем приступить к проектированию игровой установки, имейте в виду, что новые карты потребляют много энергии. Флагман RTX 2080 Ti потребляет 250 Вт, в то время как «обычный» RTX 2080 потребляет минимум 215 Вт (225 для Founder's Edition), используя 6-контактный и 8-контактный разъемы. Новые карты также имеют VirtualLink порт, который, хотя и не особенно полезен сейчас, в будущем позволит вам подключить гарнитуру VR с помощью всего одного кабеля, обеспечивающего питание и передачу данных.

Числа не рассказывают всю историю. NVIDIA отказалась от своей схемы именования «GTX», где «R» в RTX означает «трассировка лучей». Генеральный директор NVIDIA Дженсен Хуанг подробно рассказал об этом, но вкратце, новая система значительно ускоряет трассировку лучей в реальном времени, обеспечивая реалистичное освещение, тени и камеры во время игр. Мы видели результат во время некоторых демонстраций с мягкими, реалистичными тенями, впечатляющими отражениями и зеркальными бликами на блестящих поверхностях.

Помимо обычных характеристик, NVIDIA рекламирует другие цифры, а именно RTX-OPS и Giga Rays, которые по существу измеряют скорости трассировки лучей на картах. RTX 2080 обеспечивает 8 Giga Rays и 60 триллионов RTX OPS, по сравнению с 12 триллионами RTX-OPS для текущей карты Titan X. Однако не ожидайте, что эти цифры повысят реалистичность, если ваша любимая игра или графическое приложение не разработано для RTX.

Однако не ожидайте, что эти цифры повысят реалистичность, если ваша любимая игра или графическое приложение не разработано для RTX

Если новая GeForce RTX 2080 или 2080 Ti пробьет слишком большую дыру в вашем бюджете, есть хорошие новости. NVIDIA представила потрясающую карту второго уровня, GeForce RTX 2070, которая дает вам практически всю производительность за чуть меньшие деньги. Он также содержит 8 ГБ новомодной памяти GDDR6 14 Гбит / с (больше, чем, по слухам, 7 ГБ), с 2304 ядрами CUDA. Это должно дать скорость на 40 процентов лучше, чем у нынешнего GTX 1070, и на 17 процентов выше, чем у GTX 1080. Что касается новых спецификаций трассировки лучей, RTX 2070 может работать на 6 гига-лучах и 60 триллионах RTX-OPS.

RTX 2070 также появится первым в версии основателя, которая стоит немного больше. Тем не менее, он предлагает немного лучший разгон, чем обычная модель (разогнана до 1710 МГц по сравнению с 1620 МГц). RTX 2070 также потребляет значительную мощность 175 Вт, по сравнению с 150 Вт для последней модели. Конечно, будет интересно посмотреть, как версии ноутбуков 20-й серии складываются с точки зрения энергопотребления.

Чтобы показать, что вы можете сделать с картой, NVIDIA продемонстрировала несколько игр, включая Battlefield V и Shadow of the Tomb Raider . Как вы можете видеть на видео выше, RTX предлагает уровни реалистичности следующего поколения в отражениях от воды, тенях и других деталях. Опять же, имейте в виду, что вы не сможете получить все эти преимущества, если игра не предназначена для RTX.

Обычная GeForce RTX 2080 будет стоить 699 долларов, а GeForce RTX 2070 - 499, пока не будет дат поставки. Тем не менее, выпуск GeForce RTX 2080 для основателя стоимостью 799 долл. США поступит в продажу 20 сентября 2018 года или около этого. Стоимость издания GeForce RTX 2070 для основателя стоит 599 долл. США, пока не сообщается о доставке. На данный момент NVIDIA ограничивает продажи редакции RTX 2080 Founder Edition до двух на одного клиента, поэтому, если у вас есть установка с несколькими графическими процессорами, больше, чем вы думаете, вам придется подождать.

Следите за всеми последними новостями в прямом эфире от Gamescom Вот !