Навигация по сайту

Реклама

Календарь

NJ Night Sky: луна и Регулус встречаются

Луна проходит около яркой звезды Регулус в ночь на понедельник. Регулус - самая яркая звезда в знаменитом весеннем созвездии Льва, льва. На расстоянии 79 световых лет он примерно в 4 раза массивнее и почти в 300 раз ярче Солнца.

Лев представляет

убит мифическим греческим героем Геркулесом. Regulus означает «маленький король», хотя альтернативное имя Cor Leonis (сердце льва) более наглядно. Он расположен на дне характерного рисунка звезд, похожего на сельскохозяйственный инструмент с изогнутым лезвием. Это известно как серп.

Если Регулус отмечает сердце льва, где его хвост? Вторая самая яркая звезда во Льве - Денебола. Это отмечает вершину треугольника звезд в задней части созвездия. Название происходит от арабской фразы Deneb Alasad, что означает буквально «хвост льва». Это относительно молодая звезда, расположенная на расстоянии 36 световых лет.

В понедельник вечером первая четверть луны находится возле Регулуса. Смотри на юго-западное небо около 9:15 вечера и найди луну. Регулус появляется слева от луны. Их можно увидеть вместе до 12:30.

Салли Райд

В среду Почтовая служба Соединенных Штатов почтит память первой женщины Америки в космосе Салли Райд (1951-2012). Поездка вдохновила нацию как новаторского космонавта, блестящего ученого и самоотверженного педагога.

Луна проходит около яркой звезды Регулус в ночь на понедельник

Салли Райд, первая в Америке женщина в космосе, будет награждена почтовой маркой в ​​среду.

Когда в 1983 году она спустилась на борт космического челнока «Челленджер», она стала первой американской женщиной, вышедшей в космос. Она основала Управление разведки НАСА и после ухода из НАСА стала профессором физики в Калифорнийском университете в Сан-Диего. В 2001 году она стала соучредителем Салли Райд Наука - компания, которая продолжает свое наследие, предоставляя образовательные научно-технические программы для учащихся начальной и средней школы.

Церемонию посвящения можно посмотреть на странице Почтовой службы США в Facebook по адресу facebook.com/USPS ,

Кевин Д. Конод - менеджер планетария и астроном Планетарий Дрейфус в музее Ньюарка , Для получения обновлений о ночном небе звоните в Newark Skyline по телефону (973) 596-6529.

Если Регулус отмечает сердце льва, где его хвост?