Навигация по сайту

Реклама

Календарь

Toyota хочет, чтобы Subaru, Mitsubishi вышли и поиграли в WRC

Тойота бросила вызов Мицубиси и Субару. Вроде, как бы, что-то вроде.

Крупнейший в мире японский автопроизводитель хочет, чтобы два автопроизводителя вернулись на чемпионат мира по ралли, а человек, который хочет их вернуть, - сам генеральный директор Toyota Акио Тойода. Тойода надеется, что возвращение WRC в Японию в 2019 году побудит Mitsubishi и Subaru перебить его на мировых лесных и гравийных стадиях.

Mitsubishi покинул чемпионат мира по ралли к концу сезона 2005 года, в то время как Subaru объявил, что покидает его в 2008 году. С другой стороны, Toyota потребуется 18 лет, чтобы вернуться в спорт. Subaru, Mitsubishi и Toyota доминировали в раллийной сцене 90-х годов, и Акио Тойода хочет увидеть интенсивное соперничество среди трех, которое будет возрождено в будущем. С 1990 по 1999 год в спорте водили японские автомобили в течение десятилетия, за исключением 1991 года.

«Многие поклонники помнят Toyota, Subaru и Mitsubishi, и я надеюсь, что приезд WRC в Японию будет стимулировать не только Toyota, но и всех производителей. Мы хотели бы видеть их обратно », - сказал Тойода для автоспорта журнала Autosport. Subaru по-прежнему делает STI, одним из стойких приверженцев эпохи WRC 90-х годов. Тем не менее, возвращение к этапам ралли в мире может оказаться проблемой для Mitsubishi, поскольку серия Lancer Evolution была прекращена. Mitsubishi участвует в различных раллийных чемпионатах по всему миру с Mirage R5.

Mitsubishi участвует в различных раллийных чемпионатах по всему миру с Mirage R5

На данный момент в WRC есть четыре команды, поддерживаемые производителями. Помимо Тойоты, есть Форд, действующие чемпионы, Hyundai и Citroen.

Источник: Autosport.com