Навигация по сайту

Реклама

Календарь

iOS 5.0.1 поставляется с исправлением батареи на буксире

CNET

Перед первоначальной оценкой Apple выпустила iOS 5.0.1 для пользователей этим утром. Это первое обновление до последней версии мобильной операционной системы, и оно обещает исправить ошибки, которые дали пользователям плохое время автономной работы на их устройствах.

Обновления появятся чуть больше, чем через неделю после того, как Apple впервые признала, что у некоторых пользователей фактически возникли проблемы с временем автономной работы после обновления до более новой версии iOS. В связи с этим компания выпустила бета-версию программного обеспечения для тестирования разработчиками. Вторая бета-версия этого программного обеспечения прибыла через полтора дня.

Apple не знает какой-либо конкретной причины того, почему некоторые пользователи испытывали более короткое, чем обычно, время автономной работы в составе iOS 5. Первоначально считалось, что это связано с некоторыми изменениями в аппаратном обеспечении iPhone 4S, включая переход к двойному процессор, хотя некоторые пользователи iPhone 3GS и iPhone 4 также испытывали проблемы.

Невозможно сказать, сколько улучшит время работы от батареи. Первоначальные отчеты от пользователей бета-версии были положительными, и один из них зашел так далеко, что назвал его «ничем иным, как удивительным».

Помимо решения проблемы времени автономной работы, одной из главных особенностей iOS 5.0.1 является то, что она предоставляет многозадачные жесты владельцам оригинальных iPad. Эта функция позволяет пользователям iPad использовать жесты несколькими пальцами для перемещения между приложениями и доступа к определенным функциям, в частности, к сведению экрана вместе, чтобы вернуться на главный экран. Изначально Apple включила эту функцию в более раннюю бета-версию для разработчиков, хотя полностью удалила ее в окончательной версии программного обеспечения, которое было доступно пользователям с iPad первого поколения.

В обновлении также исправлена ​​проблема безопасности с Apple Smart Cover для iPad 2, которая позволяла пользователям получать доступ к любому приложению, которое запускал владелец этого устройства, даже если они не знали пароль блокировки этого пользователя. Эта ошибка была обнаружен в конце прошлого месяца после выхода iOS 5.

Другие исправления включают ошибку с документами в сервисе Apple iCloud и улучшения точности распознавания голоса для австралийских пользователей, использующих функцию диктовки Apple на iPhone 4S.

Новое программное обеспечение доступно в виде бесплатного обновления через iTunes. Это также первый раз, когда пользователи пробуют встроенную в Apple функцию обновления, которая является новой для iOS 5.

В обновление не включены две недавно обнаруженные, хотя пока недоступные функции iOS. Они включают режим панорамы в приложении камеры Apple, которое может делать панорамные снимки, перемещая камеру из стороны в сторону, а также новое автокоррекция меню в клавиатуре. Обе эти функции спрятаны в недрах программного обеспечения, но были выведены разработчиками на этой неделе.

Полный журнал изменений ниже:

Это обновление содержит улучшения и другие исправления ошибок, включая:
    Исправляет ошибки, влияющие на срок службы батареи
    Добавляет жесты многозадачности для оригинального iPad
    Устраняет ошибки с помощью документов в облаке
    Улучшает распознавание голоса для австралийских пользователей с помощью диктовки

Форма изображения:

CNET