Навигация по сайту

Реклама

Календарь

Главная Новости

CHERY TIGGO в Нижнем Новгороде

Опубликовано: 19.06.2022

Чери-Тигго-5: фото, характеристики, характеристики и отзывы

Очень популярные кроссоверы в Нижнем. Количество их моделей растет с каждым годом. Эти автомобили примирились с нами по нескольким причинам. Прежде всего, рекомендую посетить chery нижний новгород, это отличная информативность и практичность. Но главный недостаток кроссоверов – это их цена. Стоимость таких автомобилей на порядок выше, чем у обычного седана B – или даже класса Z. Но ситуация изменилась, когда на мировой рынок вышли китайские производители. Они предлагают купить компактный или полноразмерный кроссовер по очень низкой цене. Но так ли это умно? Попробуем найти пример Chery-Tiggo-5. Фото, обзоры и технические характеристики — точнее в нашей статье.

Внешний вид

Десять лет назад китайцы буквально копировали дизайн известных японских или европейских автомобилей (чего достоин разве что Дади-Шаттл — полноценная Тойота-Прадо для 120-го кузова). Сейчас ситуация изменилась. Китайцы узнали оригинальный вид своих автомобилей.

Если говорить о Chery-Tiggo-5, то у этой машины очень приятный европейский дизайн. Автомобиль выглядит не хуже «Тигуана» и другого отличного кроссовера. Спереди — оптика с подсветкой и хромированная решетка радиатора. Бампер довольно уступчивый, дуги имеют необычный крой. Крыша внедорожника каплевидная – она резко опускается в багажник. Автомобиль получил приятный, местами привлекательный внешний вид. А вот такой красивый кузов на Chery-Tiggo-5? По словам владельцев, Chery-Tiggo-5 имеет плохое лакокрасочное покрытие. Эта болезнь встречается у многих китайских автомобилей. Итак, после года работы на многих сайтах есть разные возможности. Кроме того, металл плохо защищен от коррозии. Если жилы со временем не удалить, металл сгниет. И если китайцы пытались "поболеть" за проект, то явно экономили на металле. Кроме того, она шуршит, еще нежна. После мелкой аварии приходится полностью менять детали. Для продления срока службы кузова владельцы рекомендуют проводить антикоррозийную обработку днища. Стоит около 10-15 тысяч рублей.

Размеры, зазор

Chery-Tiggo-5 относится к классу компактных кроссоверов и имеет следующие габариты. Длина корпуса составляет 45 метров, ширина – 184 метра, высота – 174 метра. При этом у Chery-Tiggo-5 хороший дальний свет. Так, на стандартных 17-дюймовых дисках клиренс составляет 19 сантиметров. При полной нагрузке пружины опускаются на 3 сантиметра. Вес кроссовера составляет примерно полторы тонны.

Салон

Огромный плюс Chery-Tiggo-5 — красивый и лаконичный салон. Его дизайн больше напоминает корейские автомобили (особенно марки «Hyundai»). Салон предлагается в нескольких вариантах исполнения. Да, он может быть полностью черным или, например, бежевым. Среди положительных моментов следует отметить не только приятный дизайн, но и качество коллекции. В салоне нет кривых зазоров или выпадающих деталей, как это было с автомобилями середины 2000-х. Сиденья имеют хорошую боковую поддержку. Управление под рукой и понятно в использовании. На панели приборов достаточно информации. Еще одним преимуществом кроссовера Chery-Tiggo-5 (2017) является наличие места. Этого достаточно не только в длину, но и в высоту. Несмотря на наклон крыши, задним пассажирам будет комфортно даже при росте 180 см. Радует также наличие разного рода отделений для хранения и кармашков для мелочей. Даже в дверных ручках есть ниши для «накрутки». Но есть места, где китайцы искренне сэкономили. Да, стоит отметить жесткий пластик, который в первые дни после покупки будет «давать» характерный запах. В люксовых версиях водительское колесо будет отражаться в козырьке и регулируемом рулевом колесе. «Крутилки» климат-контроля и магнитолы достаточно мизинцы часто скользят по ним, что неудобно. Не входит в комплектацию и поясничный подпор. Разъем USB не заряжает телефон. Некоторые владельцы изменили внутреннее дорожное зеркало.

Также следует отметить, что есть режим автоматического стрелочного перевода электроскладчиков. Но может что-то испортить. Так вот, водительская дверь при ее открытии, а задняя так и не работает. Судя по отзывам, Chery-Tiggo-5 имеет плохую шумоизоляцию. Слышен скрип в районе рулевой колонки и дверей. Также есть звук шторки багажника. Но больше всего нареканий вызывают дешевые китайские резины "Браво". Очень шумно на скорости более 60 километров в час. Также в салоне слышно работу подвески.

Ствол

Пятиместный «Вишня Тихого 5» может перевозить на борту до 370 литров багажа. Среди положительных моментов в отзывах о Чери-Тигго-5 (новый) отмечают практичную систему крепления багажника на колесах. Легко фиксируется и перемещается по направляющим. Эта черта есть далеко не у всех "японцев" или "корейцев".

Чери-Тигго-5: технические характеристики

Под капотом внедорожника находится альтернативный четырехцилиндровый двигатель SQR484F. Это двигатель рабочим объемом 2 литра, развивающий 138 лошадиных сил. Стоит сказать, что этот двигатель имеет систему изменения фаз газораспределения на замедлении и впуске. Крутящий момент двигателя составляет 180 Нм при 45 000 об/мин. Рука об руку с этим устройством идет механическая пятиступенчатая коробка передач. В квартире Chery-Tiggo-5 установлены бесступенчатые вариаторы. На механике китайский кроссовер разгоняется до сотни за 128 секунд. Максимальная скорость составляет 175 километров в час. Расход топлива в смешанном режиме – 82 л. Характеристики вариатора немного другие. Да, сотню машины набирают за 15 секунд. Максимальная скорость ограничена 165 километрами в час. Расход топлива чуть выше, чем у механики. В смешанном режиме Chery-Tiggo-5 потребляет 98 литров бензина. Поговорим о надежности двигателя Chery-Tiggo-5. Как показала практика, двигатель на китайском кроссовере действительно хорош. Его ресурс около 300 тысяч километров. А вот среди недостатков многие отмечают качество запчастей. Именно поэтому в магазинах Chery часто предлагаются оригинальные запчасти. Они не занимают много времени, но найти оригинал очень сложно. Это касается всего: свечей, роликов, индикаторов и прочих аксессуаров.

Что касается обслуживания, двигатель должен менять масло с фильтром каждые 10 000 километров. Рекомендуемая вязкость масла 5W30. Заправочный объем – 45 литров. Свечи зажигания имеют ресурс 40 000 километров. Но перечислить их проблематично. На двигателе есть кожух, соединенный с воздуховодом. Рекомендуемые свечи – трехконтактные от немецкого производителя Bos. При обслуживании не стоит забывать о системе газораспределения. Двигатель имеет ременную передачу ГПМ, которую следует менять каждые 60 тысяч километров. Стоит сказать, что оригинальный комплект деталей под замену (а это новый ролик и ремень) стоит недешево – 11 тысяч рублей. Хотя можно найти и аналоги, но по их мнению специалисты не рекомендуют - возможен обрыв ремня. Также каждые 60 000 приходится менять сервисный ремень. Это тот, который подходит ко всему навесному оборудованию — генератору, кондиционеру и так далее. цена нового ремня - около тысячи рублей. Новый натяжитель не нужен. Вот простой пружинный элемент, который не сломается. Раз в 120-130 тысяч километров двигатель требует замены водяной помпы. Лучше всего это делать при каждой второй замене ремня газораспределительного механизма.

О надежности вариатора

Вопреки всем мифам и легендам, пробег изменений на Chery-Tiggo составляет более 150 000 километров. Но чтобы коробка действительно не была в тягость, владелец должен регулярно менять в ней масло. По регламенту она проходит раз в 40 тысяч километров. Но масло дорогое - около 1300 рублей за литр.Но благо объем заправки вдвое меньше чем у автоматов - всего четыре литра. В коробке также есть фильтр, но вы можете изменить его только после анализа этой коробки. Поэтому многие из них ограничиваются сменой смазки. Но даже при таком графике коробка для «Чери-Тигго» может отклоняться от заданной даты, что особенно радует.

Шасси

Автомобиль построен на платформе iAuto. Спереди — подвеска «МакФерсон» с полочками, сзади — независимая конструкция с двумя поперечными рычагами. Рулевое управление реечное с усилителем. Как отмечают в отзывах, у Chery-Tiggo-5 очень энергоемкая подвеска. Но звуки ее работы часто слышны в гостиной, что вызывает некоторый дискомфорт.

Надежность в эксплуатации

. Слабым местом спереди являются стойки стабилизатора с поперечной устойчивостью. Их ресурс до 40 тысяч километров. В течении 100-120 тысяч необходимо заменить шаровые опоры. Стоит сказать, что здесь они не застряли и не вдавились. Шарики прикреплены к болтам, поэтому замена очень проста. Задняя подвеска надежнее. Периодически для этого требуется настройка виражей подъема (каждые 20 тысяч километров). Сайлентблоки не требуют внимания как минимум 100 тысяч километров пробега. Более того, в этом случае может «прийти» подшипник ступицы. Меняются в жгуте в сборе, поэтому стоимость деталей довольно большая - около шести тысяч рублей.

Тормоза

Дисковые тормоза установлены спереди и сзади автомобиля. Ресурс передних блоков - 30 тысяч. Задние служат в два раза дольше.

Цены, комплектации

Автомобиль официально доступен на российском рынке и предлагается в нескольких вариантах:
  • Стандарт.
  • Комфорт.
  • Лакшери.
  • Стоимость базовой версии составляет 780 тысяч рублей. В этот комплект входят:
  • Литые 17-дюймовые диски.
  • Полное запасное колесо.
  • Галогенная оптика с дневными ходовыми огнями и электрической коррекцией наклона.
  • Противотуманные фары.
  • Кондиционер.
  • Бортовой компьютер.
  • Две подушки безопасности.
  • Внутренний интерьер.
  • Электрические стеклоподъемники, зеркала (последние также с подогревом).
  • Иммобилайзер.
  • Центральный замок.
  • Задняя электроника.
  • Мультимедийная система с 7-дюймовым сенсорным экраном.
  • ​​
  • Динамики с четырьмя динамиками.
  • Регулируемое по высоте сиденье водителя.
  • Это будет версия на механике. За версию с вариатором придется выдать 880 тысяч рублей. Топ-фиттинг доступен по цене от 1 млн 20 тыс. руб. В стоимость входит:
  • Система свободного доступа.
  • Запуск двигателя кнопкой.
  • Функция предотвращения шума для корпусов с электрическими вилками.
  • Круиз-контроль.
  • Камера заднего вида.
  • Система оповещения о превышении скорости.
  • Боковые подушки безопасности.
  • Салон кожи.
  • Сиденья с электроприводом и регулировкой в ​​шести направлениях.
  • Датчик температуры наружного воздуха.
  • Двухзонный климат.
  • Декоративные дверные пороги.
  • Акустика для шести динамиков.
  • Запрос

    Оказалось, что это китайский кроссовер Cheri-Tiggo-5. Что можно сказать об этой машине в итоге? «Тигго-5» — симпатичный переднеприводный кроссовер, который может составить конкуренцию Дастеру и многим другим. Машина имеет хороший уровень оснащения, надежный двигатель и подвеску. При этом он дешевле своих конкурентов. Именно за счет этих качеств китайские автомобили уверенно держат российский рынок. Но при покупке китайского кроссовера не стоит забывать о недостатках, особенно о кузовных деталях. Лакокрасочное покрытие явно слабое и так как его надо своевременно снимать, то иначе оно в этом месте заржавеет.
    Dymbrylov Demon Maksimovich Dymbrylov Demon Maksimovich



    Danik Viktorovich
    19.06.2022 в 07:20

    Установите ведомый ротор так, чтобы маркировка на ступице была обращена к редуктору.
    15. Равномерно затяните болты одним оборотом ключа, чередуя диаметр болта с диаметром болта. Момент затяжки винтов составляет 25 Н·м.
    16. Снимите штифт и установите шестерню.
    17. Проверить работу сцепления (см.).


    Все комментарии
    rss