Навигация по сайту

Новости

Реклама

Календарь

КамАЗ 65117 технические характеристики

Опубликовано: 30.09.2018

видео КамАЗ 65117 технические характеристики

Автомобили КАМАЗ с двигателями Cummins Камминс ISLe340 / 375

КамАЗ-65117 является самым востребованным грузовиком на отечественном рынке. Среднетонный автомобиль обладает высокими техническими характеристиками, благодаря которым грузовик от камского автомобильного завода превосходно конкурирует со многими европейскими брендами. При этом стоимость транспортного средства значительно ниже, чем у его мировых конкурентов.



Грузоподъемность и силовой агрегат

Современная конструкция автомобиля и усиленная платформа позволяет перевозить грузовику до 14 тонн грузов. Однако на этом возможности КамАЗ-65117 не заканчиваются. Помимо загрузки кузова, среднетонник способен тянуть прицеп, суммарной массой еще 14 тонн. Таким образом, полная грузоподъемность КамАЗ-65117 составляет 24 тонны.


Бортовой КАМАЗ 65117-776052-19

Высокие технические характеристики достигнуты благодаря мощному турбированному дизельному силовому агрегату с рабочим объемом 6,7 кубических дециметров и максимальной мощностью 300 лошадиных сил. Двигатель был разработан отечественными инженерами специально для эксплуатации в тяжелых условиях, поэтому этот мотор является идеальным решением для наших дорог. На высокую производительность турбодизеля не влияют и тяжелые климатические условия: он не перегревается в летнюю жару и не имеет проблем с запуском при сильных морозах. Помимо этого, ресурс работы силового агрегата составляет 1 миллион километров и способен развивать скорость 100 км/ч при полной загрузке.


Технические характеристики камаз 55111 самосвал

Потребление топлива

При разработке автомобиля большое внимание инженеры уделили экономичности грузовика. Потребление дизельного топлива в КамАЗ-65117 снижено на 20% по сравнению с предыдущими моделями. Согласно заявленным заводским характеристикам на 100 километров пути грузовику необходимо всего 27 литров, при этом летом эта цифра немного ниже, а в зимний сезон — выше. Таким образом, КамАЗ-65117 — это идеальный среднетонный грузовик для использования в самых разных отраслях бизнеса и производства, для перевозки грузов на большие расстояния.

Колесная база

База автомобиля сконструирована на 6 колесах, из которых 4 колеса являются ведущими. У полноприводных грузовых автомобилей рабочее соотношение колесной базы идентично КамАЗ 65117. Такое инженерское решение обеспечивает автомобиль хорошей проходимостью даже в условиях полного бездорожья.

Платформа

В основе платформы лежит инновационная усовершенствованная конструкция, выполненная из высококачественной стали. Благодаря этому разработчикам удалось уменьшить массу платформы, сохранив на прежнем уровне ее прочность, и не затрагивая грузоподъемности транспортного средства.

Продуманная конструкция бортов позволяет производить загрузку практически со всех сторон, а большая площадь платформы позволяет разместить на ней до 18 поддонов европейского образца.

Подвески и тормозная система

Передняя подвеска КамАЗ-65117 оснащена стабилизатором поперечного крена, что обеспечивает автомобиль превосходной устойчивостью и управляемостью. Конструкция задней подвески была также существенно доработана: ее оснастили новыми, более современными рессорами, и шарнирами реактивных штанг. Благодаря этому, даже при полной загрузке кузова транспортное средство способно плавно преодолевать даже самые крутые повороты.

Все узлы автомобиля выполнены из резиномеханических материалов, обеспечивающих транспортное средство высокими износостойкими характеристиками.

За безопасность движения отвечают новые литые тормозные механизмы, оборудованные пневматическим приводом, улучшающим тормозные характеристики. Значительно увеличились и тормозные барабаны, ширина которых в новых моделях КамАЗ-65117 составляет 40 сантиметров. Помимо этого тормозная система оснащена антиблокировочной системой, исключающей заклинивание колес при выполнении торможения.

Дизайн автомобиля

Внешнее оформление КамАЗ-65117 стало более стильным и современным. Передняя часть автомобиля стала более обтекаемой, на ступенях появились пластиковые накладки, а противоподкатный брус сконструирован в соответствии с европейскими стандартами и, в случае автомобильной аварии, предотвращает попадание легковушки пот колеса грузовика. Грузовой автомобиль КамАЗ-65117 обладает превосходной обзорностью. Лобовые стекла оснащены трехсекционными стеклоочистителями, обеспечивающими прекрасную видимость даже в условиях сильного ливня.

Внутреннее пространство салона стало более эргономичным и комфортабельным. Конструкция водительского кресла стала значительно удобнее, существенно увеличилось спальное место, а также в кабине появился столик на котором водитель может комфортно пообедать в пути или хранить свои вещи.

В отделке салона используется все тот же пластик, однако, его качество заметно улучшилось. Бортовая панель стала более информативной, поскольку на ней появились дополнительные датчики и индикаторы, отображающие показания с различных приборов.

Рестайлинг

В обновленной версии грузового автомобиля КамАЗ-65117 появилось несколько модификаций:

увеличилась длина кузова и монтажная рама; уменьшилась высота автомобиля; сопряженная масса грузовика стала существенно меньше; транспортное средство оснастили новой коробкой передач — девятиступенчатой механикой ZF 9S1310; увеличилась грузоподъемность.

Помимо этого, автомобиль обзавелся галогенными фарами головного света и комплектом противотуманных фонарей. Сиденье водителя имеет пневматическую подвеску, позволяющую регулировать кресло по высоте. Рулевая колонка в новых моделях теперь регулируется по уровню наклона и высоте.

За дополнительную плату в салон автомобиля можно установить кондиционер, стекла с электроподъемниками, подогрев сидений и тентовым кузовом.

Что касается стоимости, то грузовые автомобили КамАЗ-65117 с максимальной комплектацией будут доступны в продаже за 3,5 миллиона рублей.

rss