Навигация по сайту

Новости

Реклама

Календарь

Главная Новости

Акция для родителей "Детское кресло в каждую машину!"

Опубликовано: 29.09.2018

видео Акция для родителей

Voroshilov Shooter 1999 Russian movies with english subtitles
Акция для родителей

"Детское кресло в каждую машину!"



Автор: Константинова Людмила Александровна

воспитатель

МАДОУ "ЦРР-детский сад №5 "Буровичок"

 города Нягань

Тюменской области ХМАО-Югра

Архив материала

 

1. Актуальность  акции для родителей  "Детское кресло в каждую машину!"


"Посольство". Фильм четвертый

После принятия закона об автомобильных детских креслах все больше водителей задумались об их приобретении. Однако, по-прежнему, не все родители с должным вниманием относятся к безопасности своих детей.

В ходе транспортировки детей салон автомобиля часто загрязняется. Установка специальных устройств, посадка ребенка - все это влечет за собой появление различного рода загрязнений. Для качественного исполнения процедуры по очистке салона следует обратиться к профессионалам. Х имчистка салона автомобиля Мытищи - это гарантия качества и безупречное исполнение услуги. После чистки вы будете приятно удивлены, салон автомобиля засияет словно новый. 

Как показывает опрос общественного мнения, далеко не все российские автомобилисты серьезно отнеслись к закону, обязывающему осуществлять перевозку детей до 12 лет только в автомобильных креслах.

 Оказывается, почти половина россиян не имеет детских автокресел, а часть из них даже и не собирается их покупать.

Возможно, такая беспечность огромного количества автомобилистов вызвана тем, что штраф за неподобающую перевозку детей составляет всего лишь 500 рублей, а эта сумма совсем не мотивирует. Сотрудники ГИБДД недавно высказали мнение, что ситуация могла бы измениться, если бы эта цифра была увеличена до средней цены автомобильного детского кресла (это от трех до 20 тысяч рублей).

 Родители, никак не желающие приобретать детские кресла утверждают, что эффективность этого устройства весьма сомнительна, а вот стоимость — весьма солидная.

 Кроме того, разве не обходились как-то раньше без всяких там кресел? Чаще всего у тех, кто так говорит, дети ездят пристегнутыми взрослыми ремнями или непристегнутыми вообще. Также зачастую ребенка просто возят, держа на руках.

 Однако результаты краш-тестов полностью доказывают несостоятельность таких методов защиты: при столкновении, даже если ребенка держит на руках взрослый, ребенок получает серьезнейшие травмы. Малыш может вылететь из рук, выскользнуть из-под взрослых ремней, удариться о лобовое стекло головой, быть придавленным телом взрослого.

 Если пристегнутая мать или отец имеют шанс отделаться всего лишь испугом, то у маленького ребенка такой возможности нет: тяжелейшие травмы почти неизбежны для маленького человечка.

2. Информационный стенд для родителей.

Статья "Слово к родителям".

1 января 2007г. введено новое правило для  водителей, в котором говориться о том,  что перевозить детей до 12 лет в автомобилях без специального детского удерживающего устройства запрещено.

По статистике каждый четвертый житель России владеет автомобилем. У большинства водителей имеются маленькие дети. Примерно  каждая четвертая авария происходит с участием детей- пассажиров, и смертность детей-пассажиров из-за отсутствия этих кресел растет год за годом. А  статистика западных стран свидетельствует, что после того как в автомобилях стали использовать детские кресла вероятность тяжелых травм и гибели детей сократились в 3,5 раз. А исследования американских ученных показали, что использование этих устройств сократило детскую  смертность в авариях на 71 процент.

Ученые приводят такой факт - удар автомобиля о препятствие на скорости 50 км/ч равносилен падению с десятиметровой высоты. То есть перевозить ребенка без специального кресла - все равно, что оставить его играть без присмотра на балконе без перил на высоте четвертого этажа.

Многие скажут, что правила перевозки детей в автомобиле это их личное дело, и они сами в праве решать, как им поступить. Но статистика говорит об обратном. Тысячи детей по-прежнему гибнут в авариях на дорогах России. Однако детское кресло может вполне реально спасти жизнь вашему ребенку. Подумайте что лучше – рисковать жизнью ребенка или купить детское автокресло? Конечно это не панацея от всех случаев, но шансы получения увечий резко снижаются.

Правовой ликбез: "Статья закона"

Правила перевозки детей в автомобиле

Уважаемые родители, ознакомьтесь с  текстом новых пунктов в Правилах Дорожного Движения связанными с перевозкой детей в автомобилях, а также наказанием за невыполнение.

 ПДД: 22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.

Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств.

КоАП: Статья 12.23. Нарушение правил перевозки людей

 Нарушение правил перевозки людей, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одного минимального размера оплаты труда.

Статья: "Как выбрать детское кресло в автомобиль?"

Многие матери считают, что ребенок будет чувствовать себя безопасно на руках матери или в специальной корзине. Но они сильно заблуждаются. Испытание доказали, что если автомобиль на скорости 48км/ч столкнется со стоящим автомобилем, то в момент удара, под воздействием силы инерции, масса тела любого предмета находящегося   в данный момент  в машине, увеличивается более чем в 30 раз! То есть при таком столкновение ребенок массой 30 кг превращается в снаряд весом  в тонну, а взрослый человек -2,5 тонны. Если взрослый в такой ситуации не будет пристегнут, то силой своего тела раздавит ребенка. Если взрослый  будет пристегнут, то не раздавит, но все ровно не сможет удержать ребенка в своих руках. Нельзя также пристегнуться одним ремнем тело взрослого и ребенка по той же причине, так как взрослый его раздавит.

Немного более ответственные родители применяют бустеры и адаптеры для ремня, однако это совсем не панацея, как показывает практика. В Европе от адаптеров довольно быстро отказались, поняв их крайне низкую эффективность. В России же их использование вместо автокресел допустимо. Но результаты испытаний этих изделий показывают, что в аварийной ситуации грудная клетка малыша подвергается колоссальным перегрузкам, а ремень сильно вдавливается в живот. Также велика возможность сильнейшего удара головой о спинку впередистоящего кресла. Но подобная продукция почему-то по-прежнему получает одобрение известных педиатров и попадает под ГОСТ. Бустеры, хотя и чуть эффективнее своих дешевых конкурентов, но все же малоэффективны. Крепления бустеров при ударах могут, откровенно говоря, просто не выдержать. Также в аварии ребенок может просто выскользнуть из-под ремней даже при не очень высокой скорости.

Обязательное применение детских кресел с одной стороны сильно облегчает жизнь родителям: дети больше не будут прыгать по салону автомобиля, а значит, не будут отвлекать водителя, тем самым, увеличив безопасность дорожного движения. С другой - усложняет. Покупка кресла - это лишние расходы. Но не стоит относиться к выбору кресла легкомысленно! Ведь от выбора кресла зависит безопасность жизни Вашего ребенка.