Навигация по сайту

Новости

Реклама

Календарь

Проект ПДВ

Опубликовано: 29.09.2018

видео Проект ПДВ

Что такое проект ПДВ?

Если у организации имеется стационарный источник выбросов вредных веществ – то она должна иметь Разрешение на выбросы этих веществ в атмосферу от Росприроднадзора. Разрешение на выброс получается после согласования проекта допустимых выбросов(ПДВ). Основной задачей разработки проекта ПДВ является уменьшение воздействия предприятия на атмосферу, а так же сокращение предельно допустимых концентраций опасных веществ, выбрасываемых в результате хозяйственной деятельности.


Разработка проекта ПДВ в 2017 - содержание проекта, рекомендации Экопромцентра

Все источники делятся на две категории: организованные и неорганизованные. В первой группе относятся специально устроенные технические сооружения, такие как трубы, вентиляционные шахты, местные отсосы в систему вентиляции от станков, технических агрегатов и т.д. Неорганизованные, в свою очередь,  это оконные и дверные проемы, ворота гаражей, различные пылящие поверхности. Стационарный источник выбросов упрощенно приравнивается к трубе и не важно или от котла отопления или от вытяжного шкафа производственной лаборатории.


Эколис. Проект ПДВ (Часть 1). Источники негативного воздействия на примере автозаправочной станции

Получение разрешения возможно только после предоставления в надзорный орган проекта нормативов допустимых выбросов, согласованного с Роспотребнадзором. Проект ПДВ содержит расчет рассеивания вредных веществ,  нанесенный на карту местности с учетом существующей жилой застройки. В ряде регионов, так же необходимо получение справки о неблагоприятных метеоусловиях в Росгидромете, и учет сезонных колебаний температуры, объема осадков и господствующей розы ветров. Проект разрабатывается на 5 лет и на срок проекта выдается Разрешение. Неизменность срока действия  Разрешения напрямую зависит от неизменности списка выбрасываемых веществ в атмосферу стационарным источником. Так же на основании полученного разрешения складывается плата за негативное воздействие.

Выбирая нашу компанию в качестве партнера, Вы получаете:

- надежного партнера в сфере разрешительных документов;

- полный комплекс услуг по разделу «ЭКОЛОГИЯ»:

проведение паспортизации собственных отходов; оформление отчетности: расчеты за НВОС, формы 2-тп, ПНООЛР – для субъектов крупного бизнеса ; составление и оформление иной документации, которая связана с использованием, обезвреживанием, размещением отходов и пр.

- минимальные сроки выполнения работ.

rss