Навигация по сайту

Новости

Домофон
Домофонный комплект необходим, для того чтобы обеспечить безопасность в подъезде многоквартирного дома, так как преступники обычно ожидают жертву в открытых не защищённых подъездах, чтобы попасть в квартиру.

Проверить дк
Широко известно, что разрешительные процедуры в нашей стране, такие, например, как обязательный технический осмотр автомобиля, порою вызывает серьезные сложности. В традиционных МРЭО это всегда связано

Эвакуатор
Очень часто слышишь от водителей, преимущественно владеющих автомобилями с механической коробкой передач, что коробка автомат (АКПП) – это сплошная проблема. Обслуживание дорогое, на ремонт придется

Легковой прицеп
Во всем мире автомобильные грузовые перевозки весьма распространены, а для нашей страны, с ее огромными просторами, вообще, имеют решающее значение. Конечно, львиная доля такого грузооборота приходится

Запчасти ниссан теана
Nissan Teana — автомобиль сегмента D, который пришел на рынки стран СНГ в 2003 году и заменил Nissan Maxima. В линейке производителя, эта модель находится над Sentra и в европейской гамме занимает

Доставка в Петропавловск-Камчатский
А теперь инструкция по написанию Сео статей : 1. Тему публикации мы выбрали, теперь нужно определиться с 2-3 ключевыми запросами. Это у нас все должно попасть обязательно в первый азац статьи, т.е. мы

Русский вулкан
Также следует упомянуть, что вирус, так сказать, вшивается в реестр загрузчика Виндовс и поэтому он запускается автоматически. Важно знать: разработчик данного вредоносного программного обеспечения проводит

Батареи биметаллические - какие лучше? Выбор материала, обзор производителей и цен, отзывы потребителей
Внешне – это самые обычные современные радиаторы. Стильные и изящные. Соединение двух материалов, алюминия и стали (или меди) – вот главное отличие, характеризующее батареи биметаллические. Какие лучше

Ремонт и сервисное обслуживание спецтехники
Машины этой торговой марки относятся к сложной технике, а потому стоит доверять сервисное обслуживание и ремонт спецтехники Амкодор только профессионалам. Наши специалисты обладают всеми необходимыми

Мини-комплекты газобаллонного оборудования
Автомобильный двигатель внутреннего сгорания продолжает совершенствоваться, не стоят на месте и производители бензина. Двигатели становятся более экономичными и удовлетворяющими всё ужесточающимся требованиям

Реклама

Календарь

Как правильно установить автомобильный видеорегистратор? — Студия автозвука Электросила, Киев

Опубликовано: 05.09.2018

Как правильно установить автомобильный видеорегистратор? — Студия автозвука Электросила, Киев

Полицейские показали, где и как устанавливать видеорегистратор в автомобиле

Автомобильный видеорегистратор стал практически обязательным аксессуаром для каждого автолюбителя. Слово «автолюбитель» тут очень хорошо подходит- это тот человек который любит свою машину и себя. И видеорегистратор помогает автолюбителю жить значительно спокойней.



Автомобильные регистраторы получили в последнее время очень широкое распространение. Зачастую покупатели устанавливают авто регистратор самостоятельно, используя штатный входящий в комплект крепеж в виде присоски к стеклу и кронштейна с парой шарниров. Ставят регистратор ближе к верхней части стекла, а шнур питания свисает поперек лобового стекла к прикуривателю. С одной стороны дешево и сердито, а с другой стороны-постоянно занят прикуриватель и провод мешает обзору да и просто не эстетично. Мы постараемся рассказать как можно установить видеорегистратор своими руками более аккуратно. Нам понадобятся инструменты для разборки салона, мультиметр, паяльник, изолента , пластиковые стяжки и прямые руки.


Подключение видеорегистратора в автомобиле через Power Magic

Рассказывать будем на примере видеорегистратора Falcon и автомобиля VW Golf V .

Обратите внимание на то что мы будем подключать видеорегистратор на современный автомобиль. На большинстве современных автомобилей прикуриватель получает питание при включении зажигания. Это обеспечивает автоматическое включение и запись видео при запуске двигателя и выключение при выключении зажигания. Если ваш прикуриватель постоянно работает то вам необходимо искать другое место подключения чтобы подключить видеорегистратор на зажигание. Если вы не уверены как это делать то обратитесь к специалистам!


Зеркало Регистратор + Установка

Как следует из названия, этот видеорегистратор снимает в качестве HD (по факту Full HD!), имеет LCD экран и GPS логгер. При всем этом он отличается весьма компактным размером. Размер настолько небольшой, что мы постараемся спрятать регистратор за зеркалом заднего вида, чтобы он не загораживал обзор.

Кроме компактного размера, у этого регистратора есть два вида креплений, одно традиционное на присоске а другое -маленький кронштейн на двустороннем скотче. Вот как выглядит крепление с присоской:

Вот так выглядит крепление с двусторонним скотчем, которое мы и будем использовать так как оно компактней:

Хочу сразу оговориться-если в вашей жизни случаются «непонятки» с ГАИ и вы захотите снимать все это на видео с помощью видеорегистратора то этот вариант установки вам не подойдет. При таком способе крепления вам не удастся повернуть видеорегистратор в сторону бокового окна для того чтобы записать разговор с «гаишником».  В таком случае выбирайте регистратор который можно повернуть целиком на подставке (например вот такой или  вот такой ). Беда только в том что и сами регистраторы такого типа и их крепления бывают весьма громоздкими. В данном случае нас волнуют не «гаишники» а ситуация на дороге, и очень важно то чтобы регистратор не занимал на лобовом стекле лишнего места.

Опытным путем находим подходящее место- я расположил регистратор справа от зеркала, чтобы он был полностью закрыт зеркалом и не мешал при вождении. Размечаем и прикрепляем кронштейн на лобовое стекло, не забывая обезжирить его. Скотч лепится очень прочно, поэтому пользуемся правилом «семь раз отрежь т.е. отмерь один раз отрежь!» Нужно до того как все приклеить четко определиться с расположением регистратора, чтобы в его «поле зрения» попадало все дорожное полотно.

Надо отдать должное китайцам, они сделали умную штуку- кронштейн имеет прорези чтобы можно было легко снять видеорегистратор просто ослабив прижимной винт. Таким образом можно будет легко снять регистратор чтобы просмотреть записи на его встроенном LCD экранчике или забрать его из машины при долгой стоянке (от греха подальше).

Проверка-делаем пробную запись:          Естественно, нормальный человек не захочет ездить так чтобы поперек лобового стекла висел шнур питания от видеорегистратора. Поэтому следующим этапом мы будем проводить шнур питания за обшивкой салона.

Посмотрим на штекер, который вставляется в прикуриватель. На самом деле это блок питания видеорегистратора, который получает от прикуривателя 12В а на выход выдает 5В 1А через разъем USB для регистратора. Соответственно, нам в любом случае нужно сохранить этот блок питания, никаких проводов от него отрезать мы не будем!

Сразу хочу сказать-вы можете не припаивать провода к штекеру а просто провести провод скрыто за обшивкой (длины обычно хватает) и вывести провод где-то рядом с прикуривателем, затем просто вставить штекер в прикуриватель. Таким образом вы не рискуете перепутать что-нибудь в подключении, но прикуриватель всегда будет занят видеорегистратором. Нам такое не подходит.

Как известно, на центральном контакте гнезда прикуривателя напряжение +12В а на боковом (корпусе)-земля. Соответственно, нам нужно припаять провода к нашему штекеру-блоку питания чтобы правильно подключить из потом к сети автомобиля. Тут у новичков может возникнуть одна загвоздка: у штекера прикуривателя два боковых контакта но только один из них подключен. Как узнать какой именно? Нужно «прозвонить» мультиметром («тестером») наличие сопротивления между центральным контактом и боковыми. Когда вы увидите какое-то сопротивление между двумя контактами то это именно та пара контактов которая вам нужна.

Припаиваем провода к контактам: Лучше воспользуйтесь флюсом, так как паяются эти контакты не очень хорошо.  Затем тщательно все изолируем:

Теперь нам необходимо провести проводку за обшивкой салона. В нашем случае, мы устанавливаем видеорегистратор FalconHD15 LCD GPS и провода в комплекте вполне хватает чтобы провести от потолка до прикуривателя, однако в более дешевых приборах могут сэкономить на длине провода, тогда придется припаять более длинные провода.

Разбираем переднюю стойку и потолок:

Иногда приходится разбирать даже потолочный плафон для того чтобы удалось аккуратно отодвинуть потолок при протяжке провода:

Аккуратно отодвинув потолок укладываем туда провод от видеорегистратора. Сделайте небольшой запас провода для того чтобы натянутый провод не мешал потом настраивать положение видеорегистратора.

Протягиваем провод по стойке лобового стекла. Закрепите провод кабельными стяжками (хомутами) . Если ваш автомобиль укомплектован боковыми аирбегами-шторками то убедитесь что провод не попадет в зону срабатывания подушки безопасности. Самый верный способ- прикрепите провода к уже имеющимся заводским проводам. 

Проводим провод за приборной панелью. В зависимости от автомобиля вы можете снять «бардачок» или провести провод за ковром. В любом случае, убедитесь что провод не попадет под ноги пассажира или под другие движущиеся части (приводы заслонок печки и т.д.) Если вы решили провести провод с водительской стороны следите чтоб он не запутался в педалях)) Закрепите провод кабельными стяжками:

Выводим провод к прикуривателю, предварительно разобрав там всё. Это может быть непросто но никто и не говорил что будет легко ????  Я специально не даю инструкций, так как на разных моделях автомобилей все совсем по-разному.

Теперь необходимо найти и правильно подключить питание на разъеме прикуривателя. Обычно питание это два более толстых провода на разъеме, т.к. розетка прикуривателя рассчитана на потребители током до 15А. Воспользуйтесь мультиметром для того чтобы найти питание. Вначале найдите +12В относительно корпуса автомобиля. Напряжение (на большинстве современных автомобилей) появляется при положении ключа «ACC» (когда работает магнитола) или «Зажигание». Затем находим «землю»- по идее это второй толстый провод на разъеме но проверить все равно необходимо. Сопротивление между этим проводом и корпусом автомобиля должно быть равно 0. Не перепутайте с проводом подсветки, он тоже может «звонится» как земля но при включении подсветки на нем появляется +12В!  Теперь когда мы все нашли, подключаем наши провода. Лучше использовать зажимы-коннекторы для проводов, вот такие:

Но можно и просто зачистить и подключить провода, тщательно заизолировав места соединения.

Такое подключение является абсолютно безопасным, т.к. сама цепь прикуривателя защищена предохранителем и провод до нашего видеорегистратора тоже защищен предохранителем, встроенным в блок питания видеорегистратора.

Блок питания необходимо хорошо закрепить, так как иначе он будет «болтаться» и стучать на каждой кочке:

Теперь собираем все в обратной последовательности. ????

Вот что мы получили. Видеорегистратор не мешает обзору, провод спрятан, прикуриватель свободен! Ура!

Если процедура установки показалась вам слишком сложной, обращайтесь к профессионалам!

29188 Всего 30 Сегодня

rss