Навигация по сайту

Новости

Запасные части КАМАЗ
Александр Белевец –  веб-мастер, SEO специалист, 7-лет опыта в интернет-маркетинге,  Head of SEO в SEO Kitchen. Больше информации смотрите на его странице в Facebook. О том, как выбрать прибыльную

Тюнинг выхлопа мерседес
Автомобили модели Мерседес одни из лучших в мире. Это знаменитый бренд со славной и длиной историей, которая уходит своими корнями в далекое прошлое. Но система выхлопов двигателей этих машин сделана

Домофон
Домофонный комплект необходим, для того чтобы обеспечить безопасность в подъезде многоквартирного дома, так как преступники обычно ожидают жертву в открытых не защищённых подъездах, чтобы попасть в квартиру.

Проверить дк
Широко известно, что разрешительные процедуры в нашей стране, такие, например, как обязательный технический осмотр автомобиля, порою вызывает серьезные сложности. В традиционных МРЭО это всегда связано

Эвакуатор
Очень часто слышишь от водителей, преимущественно владеющих автомобилями с механической коробкой передач, что коробка автомат (АКПП) – это сплошная проблема. Обслуживание дорогое, на ремонт придется

Легковой прицеп
Во всем мире автомобильные грузовые перевозки весьма распространены, а для нашей страны, с ее огромными просторами, вообще, имеют решающее значение. Конечно, львиная доля такого грузооборота приходится

Запчасти ниссан теана
Nissan Teana — автомобиль сегмента D, который пришел на рынки стран СНГ в 2003 году и заменил Nissan Maxima. В линейке производителя, эта модель находится над Sentra и в европейской гамме занимает

Доставка в Петропавловск-Камчатский
А теперь инструкция по написанию Сео статей : 1. Тему публикации мы выбрали, теперь нужно определиться с 2-3 ключевыми запросами. Это у нас все должно попасть обязательно в первый азац статьи, т.е. мы

Русский вулкан
Также следует упомянуть, что вирус, так сказать, вшивается в реестр загрузчика Виндовс и поэтому он запускается автоматически. Важно знать: разработчик данного вредоносного программного обеспечения проводит

Ремонт и сервисное обслуживание спецтехники
Машины этой торговой марки относятся к сложной технике, а потому стоит доверять сервисное обслуживание и ремонт спецтехники Амкодор только профессионалам. Наши специалисты обладают всеми необходимыми

Реклама

Календарь

Какие стабилизаторы напряжения лучше применять для частного дома, отзывы потребителей

Опубликовано: 05.09.2018

видео Какие стабилизаторы напряжения лучше применять для частного дома, отзывы потребителей

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ СТАБИЛИЗАТОР НАПРЯЖЕНИЯ ДЛЯ ХОЛОДИЛЬНИКА?

Перепады напряжения в сети происходят довольно часто не только в сельской местности, но и в городских подъездах. Такие на вид безобидные скачки напряжения могут вывести из строя бытовые приборы, холодильники, стиральные машины и компьютерную технику. Для нормализации выходного напряжения стабилизатора требуется несколько секунд, а без такого оборудования бытовая техника сгорит за это время.


Однофазный стабилизатор напряжения РЕСАНТА 5000/1-Ц

Все знают, что напряжение в розетке составляет 220 вольт, но эта величина довольно приблизительная и обобщенная. Встречается повышенное напряжение, которое может достичь 250–260 вольт, и пониженное — 180 –115 вольт. При таких катаклизмах бытовые приборы, рассчитанные на стандартные показатели, портятся и не могут работать эффективно. Использование стабилизаторов сетевого напряжения позволит преобразовать напряжение с измененными параметрами на входе стабилизатора и на выходе получить поток электрического тока с заданными параметрами.


Стабилизатор напряжения. Зачем он нужен?

Причины использовать стабилизаторы напряжения

Первое положение позволит продлить срок работы компьютеров, стиральных машин, телевизоров и холодильников, усовершенствовать и сделать эффективной работу электрических котлов отопления и нагревательных бойлеров. Напряжение может изменяться в течение суток и по временам года.

А ведь технологи и конструкторы, создавая и давая жизнь электротехнике, рассчитывают ее работу при стандартном напряжении, которое принято за основу в 220 вольт. Кроме того, в последние годы увеличивается количество современной и умной техники, которая требует увеличенного потребления энергии. Настоящим кризисом является то, что развитие электросетей не поспевает за бурным техническим прогрессом.

Современными технологами и конструкторами ведущих компаний, занимающихся выпуском электротехнического оборудования, разработано несколько моделей стабилизаторов напряжения для сети. Они подразделяются по видам:

трехфазные приборы; однофазные стабилизаторы; тиристорное оборудование; релейные типы устройств; электромеханические устройства; навесные стабилизаторы для газового оборудования с электронным управлением.

Помимо своей основной роли выравнивания напряжения, стабилизатор попутно выполняет ряд дополнительных функций по защите от короткого замыкания, перегрузки , от критических перепадов напряжения в доме выше нормы, ударов молнии и фазовых попаданий. Установленный стабилизатор на весь дом, дачу или производственный цех, защитит сам себя от всех вышеназванных катаклизмов, а также сбережет электрические приборы от порчи при внезапных перепадах напряжения.

Экономия от использования стабилизаторов напряжения очевидна. Электрический чайник закипит быстрее при стандартном напряжении и сбережет электроэнергию, работа сплит-системы не будет напоминать работу вентилятора, а включится на положенный режим, стиральная машина уменьшит время стирки и отожмет белье качественнее, при этом сэкономив деньги своему хозяину.

Перечислить случаи экономии можно бесконечно долго, но все эти положения можно объединить одним утверждением, что приборы, рассчитанные на работу при напряжении 220 В , в измененных условиях теряют часть эффективности и требует дополнительного расхода топлива. Учитывая, что поломка современного дорогостоящего оборудования может «съесть» значительную часть месячного бюджета, лучше и целесообразнее сделать так, чтобы эти приборы как можно дольше сохраняли свое рабочее состояние.

Стабилизаторы с электронным регулированием

Наиболее востребованной моделью в современном доме является стабилизатор напряжения электронного типа ступенчатого принципа действия. Этот тип приборов выпускает напряжение с заданной точностью в широком диапазоне. В основе их работы лежит переключение при помощи автоматики обмоток трансформатора или фазоимпульсное управление при помощи силовых элементов, таких как симисторы или тиристоры. Преимуществами приборов являются:

Но по сравнению с электромеханическими приборами стабилизации напряжения эти модели имеют высокую цену, что является их единственным недостатком.

Электромеханические приборы стабилизации

Этот вид стабилизаторов очень распространен в обиходе, пользуется повышенным спросом из-за приемлемой цены. В последнее время постепенно вытесняются ступенчатыми релейными приборами . Принцип работы электромеханических стабилизаторов заключается в изменение количества подключенных трансформаторных обмоток для уменьшения и увеличения показателей входного напряжения. Переключение происходит постепенно, плавно при помощи щеток, которые движутся под воздействием сервопривода.

Показательно, что приборы подобного типа имеют очень точное преобразование показателей, около 2%. Принимаемое входное напряжение измеряется и анализируется, в зависимости от этого происходит подключение нужного количества обмоток .

Положительные стороны электромеханических стабилизаторов

приборы изготавливаются почти без требований к ограничению мощности, что очень ценно для промышленных цехов с большой начинкой электротехнического оборудования; можно выбирать погрешность выходного напряжения не превышает 5 вольт, что говорит о высокой точности прибора; с помощью переключателя есть возможность выбирать величину напряжения на выходе, ставить, если нужно ограничитель на 110 и 220 вольт. Для эксплуатации импортных электроприборов этот показатель обычно выставляется на 230 и 240 вольт; простота конструкции всех составляющих позволяет повысить надежность устройства.

У электромеханических устройств есть недостатки

Качественные электромеханические стабилизаторы в таком случае просто отключаются (срабатывает защита) и перестают выдавать электрический ток вплоть до момента урегулирования ситуации. Не рекомендуется приборы подобного типа использовать для подключения к мощному промышленному оборудованию, так как при включении возникают вихревые токи, которые значительно повышают напряжение на входе. На несколько секунд нагрузка возрастает, это приводит к замыканию и распаду угольной щетки.

Электромеханические приборы стоит использовать в случаях:

чтобы получить стабильное качественное напряжение в условиях города, при постоянно повышенном или пониженном напряжении в сети частного дома; для регулирования показателей электрического тока в процессе постоянного мигания лампочек на даче или в частном доме, так как перемена напряжения в таких устройствах происходит постепенно и равномерно.

Как выбирать стабилизатор напряжения для дачи

Для выбора качественного прибора следует обращать внимание не только на параметры входящего тока, но и на другие характеристики:

Безопасное пользование прибором

запрещается подвергать стабилизатор разборке и закрывать доступ воздуха через вентиляционные отверстия в корпусе прибора; нельзя перегружать стабилизатор сверхдопустимого граничного напряжения, указанного в паспорте прибора; не рекомендуется использовать прибор без предварительного устройства заземления на даче; нельзя пользоваться прибором, если повреждены подводящие или выходные провода или есть механические повреждения на корпусе стабилизатора; не устанавливают прибор в помещениях с агрессивной средой или рядом с возгорающимися веществами.

Отзыв: Вначале купили дешевый электромеханический стабилизатор китайского производства, он сломался через месяц (перестал работать, стал постоянно включать защиту и останавливаться). Попробовали сдать в ремонт, но нам сказали, что такие поломки не ремонтируются . Теперь думаем выбрать более совершенный прибор, так как без него просто невозможно в вечерние часы пользоваться электричеством, лампочки горят тускло, как свечки в дореволюционное время.

Светлана, г. Коломна

Отзыв: Мы приобрели дорогой электронный стабилизатор. Конечно, никаких замечаний у нас к нему нет, единственным недостатком является его высокая цена . Зато электричества стало хватать на все наши электронные примочки, но муж говорит, что для подключения котла в другой половине дома потребуется покупка еще одного прибора.

Татьяна, г. Нижневартовск

Отзыв: Для эффективной работы прибора нужно учесть все рекомендации специалистов и выбрать стабилизатор нужно с учетом всех параметров именно вашей сети, как это сделали мы в своем доме, были просчитаны и входные показатели, и мощность всей электроники в даче. Теперь наш стабилизатор, который мы так долго выбирали, работает без нареканий .

Саша, Воркута

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!
rss