Навигация по сайту

Новости

Запасные части КАМАЗ
Александр Белевец –  веб-мастер, SEO специалист, 7-лет опыта в интернет-маркетинге,  Head of SEO в SEO Kitchen. Больше информации смотрите на его странице в Facebook. О том, как выбрать прибыльную

Тюнинг выхлопа мерседес
Автомобили модели Мерседес одни из лучших в мире. Это знаменитый бренд со славной и длиной историей, которая уходит своими корнями в далекое прошлое. Но система выхлопов двигателей этих машин сделана

Домофон
Домофонный комплект необходим, для того чтобы обеспечить безопасность в подъезде многоквартирного дома, так как преступники обычно ожидают жертву в открытых не защищённых подъездах, чтобы попасть в квартиру.

Проверить дк
Широко известно, что разрешительные процедуры в нашей стране, такие, например, как обязательный технический осмотр автомобиля, порою вызывает серьезные сложности. В традиционных МРЭО это всегда связано

Эвакуатор
Очень часто слышишь от водителей, преимущественно владеющих автомобилями с механической коробкой передач, что коробка автомат (АКПП) – это сплошная проблема. Обслуживание дорогое, на ремонт придется

Легковой прицеп
Во всем мире автомобильные грузовые перевозки весьма распространены, а для нашей страны, с ее огромными просторами, вообще, имеют решающее значение. Конечно, львиная доля такого грузооборота приходится

Запчасти ниссан теана
Nissan Teana — автомобиль сегмента D, который пришел на рынки стран СНГ в 2003 году и заменил Nissan Maxima. В линейке производителя, эта модель находится над Sentra и в европейской гамме занимает

Доставка в Петропавловск-Камчатский
А теперь инструкция по написанию Сео статей : 1. Тему публикации мы выбрали, теперь нужно определиться с 2-3 ключевыми запросами. Это у нас все должно попасть обязательно в первый азац статьи, т.е. мы

Русский вулкан
Также следует упомянуть, что вирус, так сказать, вшивается в реестр загрузчика Виндовс и поэтому он запускается автоматически. Важно знать: разработчик данного вредоносного программного обеспечения проводит

Ремонт и сервисное обслуживание спецтехники
Машины этой торговой марки относятся к сложной технике, а потому стоит доверять сервисное обслуживание и ремонт спецтехники Амкодор только профессионалам. Наши специалисты обладают всеми необходимыми

Реклама

Календарь

Как открыть свою фотостудию с нуля: пошаговая инструкция

Опубликовано: 05.09.2018

видео Как открыть свою фотостудию с нуля: пошаговая инструкция

Как сделать фото на документы в фотошопе

Вы любите фотографировать и мечтаете заработать на своем хобби? Хотите узнать, как открыть фотостудию и какова рентабельность этого бизнеса? Давайте разберем ключевые вопросы, связанные с созданием собственной фотостудии и посчитаем предполагаемую прибыль.



Как зарегистрироваться

Здесь все традиционно — вы можете оформить индивидуальное предпринимательство или ООО. ИП значительно проще в работе и налогообложении, а ООО открывает дополнительные возможности для сотрудничества с крупными клиентами и рекламными студиями.


Фотостудия, видеостудия. Как сделать студию? Фото, видео. Резекне студия, 2015... #2

Главное в фотостудии — это оборудование

Фотостудиям не нужны лицензии или какие-то отдельные документы, поэтому оформиться можно буквально за несколько дней. Также вам придется получить разрешение на открытие в пожарной инспекции — оно оформляется на имеющееся помещение.


Как диктору быстро сделать студию дома

Виды фотостудий

Существует несколько вариантов фотостудий. Перечислим ключевые:

Фотосалон. Это узкотематическое заведение, которое занимается срочными фотографиями на паспорт, водительские удостоверения и пр. Также в салоне предоставляют услуги распечатки фотографий. Фотоателье. Здесь предлагают услуги фотосалона плюс организовывают тематические съемки для всех желающих. Обычно в фотоателье есть несколько специально оформленных комнат и различные “выездные” декорации. Фотостудия. Это профессиональное заведение, готовое выполнить любые пожелания своих клиентов. Здесь можно провести полноценную фотосессию, нанять фотографа на свадьбу или другое мероприятие, заказать предметную фотосьемку.

Классический салон практически не требует вложений и профессионального коллектива — сделать фото и распечатать их может любой человек. Организовать фотостудию или фотоателье сложнее, но и прибыли эти заведения приносят больше.

Какие услуги оказывает фотостудия

Если вы хотите узнать, как открыть свою фотостудию с нуля, то сначала ознакомьтесь с перечнем услуг, оказываемых подобными заведениями:

Обслуживание свадеб (фото и видео). Выездные фотосессии (в том числе и тематические). Студийная съемка. Предметная съемка. Изготовление фотографий на документы. Проведение рекламной фотосъемки. Детская фотосъемка. Семейная фотосъемка.

Хорошей фотостудии нужны профессиональные фотографы

Дополнительно ателье может оказывать следующие услуги:

Создание специальной прически и макияжа. Оформление помещений для проведения съемки. Создание тематического образа. Организация проката нарядов. Постобработка и печать фотоснимков. Создание “фотокартин” (вставка фото в рамы). Восстановление старых фотографий.

Студия хороша именно тем, что может оказывать сопутствующие услуги, которые при правильном подходе приносят до 50% от общей прибыли.

Как подобрать помещение

Где правильнее организовать фотостудию? Наша пошаговая инструкция даст вам ответ и на этот вопрос. Лучше всего в центральных районах города или на главной улице. Минимальная площадь помещения — 65м2, высота потолка — не менее 3 метров. Большой плюс — нахождение рядом парковки. В самом помещении вам нужно будет организовать раздевалку, гримерную и гардероб для хранения костюмов. Средняя цена аренды подобного помещения — около 40-45 тысяч рублей в месяц. Если вы планируете осуществлять тематические фотосъемки в декорациях и с макияжем, то следует оборудовать в студии полноценный санузел и душевую кабину для посетителей.

Как оформить помещение

Старайтесь оформлять свою фотостудию неброско и однотонно, избегая ненужной пестроты и безвкусицы. Все внимание должна притягивать модель, а не стены или убранство. Большинство профессиональных фотостудий просто выкрашивает стены в белый/бежевый цвет, чтобы получить максимальную контрастность и возможность постобработки фотографий. Но правильнее использовать комбинации цветов. У вас должен быть белый (светлый), черный, зеленый, серый и розовый фон для проведения различных фотосессий. В качестве материала может использоваться ткань, бумага, пластик, шелкография. Для создания индастриал-стиля хорошо подходит красный кирпич, поэтому не спешите делать ремонт и закрывать стены штукатуркой.

Не надо украшать фотостудию пестрыми расцветками и узорами — все должно быть строго

Необходимое оборудование

Для профессиональной фотостудии необходимо профессиональное оборудование, ведь вы планируете делать не только фото на документы, а и вести предметную/тематическую съемку. Большую часть денег вы потратите именно на закупку оборудования. Вам нужно будет приобрести:

2-3 профессиональных фотоаппарата. Набор объективов. Софтбоксы. Штативы. Набор фонов, декораций, костюмов. Шторки и отражатели. Источники света. Отражающие зонтики. Вспышки с беспроводными синхронизаторами. Насадки, рассеиватели, фильтры и пр.

Обратите внимание: покупайте фотоаппараты и объективы одной фирмы, чтобы они были взаимозаменяемыми. Так вы сэкономите в будущем на технике, меняя только “тушки”, а не оптику.

Дополнительно вам нужно будет приобрести мебель — парочку диванов, кресла, стулья, столы. В гримерку понадобится большое зеркало, набор для маникюра, столик, вешалка, утюг.

Обязательно проведите интернет в студию, приобретите несколько компьютеров и соответствующее программное обеспечение для обработки фотографий.

Коллектив

Кого нанимать в вашу студию? Здесь все зависит от размеров вашего бизнеса и ваших предпочтений. Есть фотостудии, в которой владелец все берет на себя — он осуществляет съемку, занимается налогами, ищет клиентов и обрабатывает фотографии. Но такой подход возможен только в том случае, если клиентов у вас немного.

Фотостудия должна быть достаточно объемной

Второй вариант — привлечение сторонних фотографов. Так обычно делают, если студия получает много заказов на мероприятия, но сама не справляется с ними.

В полноценном ателье обычно работает следующий персонал:

администратор- менеджер; бухгалтер (может работать на аутсорсинге или на половину ставки); дизайнер (занимается постобработкой); стилист; 2-3 фотографа.

Где искать клиентов?

Для начала запустите свою рекламу в социальных сетях и на местных форумах. Выкладывайте красивые фотографии, рассказывайте о новом ателье, предлагайте свои услуги. Создайте свой сайт, выложите на нем портфолио и прейскурант. Затем запустите бумажную рекламу — листовки, баннеры, объявления. Предложите свои услуги в местных СМИ, закажите себе хорошую вывеску, постарайтесь получить себе корпоративных клиентов и наладить отношения с местными рекламными агентствами.

Рентабельность

Пришло время подытожить все вышесказанное и составить бизнес план фотостудии с расчетами.Вы должны понимать, что наш план примерный — его необходимо адаптировать под ваши реалии. Но в целом порядок цен и уровень рентабельности полностью актуален по состоянию на лето 2016 года.

Не перегружайте фотостудию различными элементами — лучше остановиться на минимализме

Расходы составят:

Аренда помещения — 45 000р в месяц или 540 000 в год. Ремонт и “зонирование” — 200 000. Оборудование для фотографии — 350 000. Мебель — 100 000. Получение документов — 10 000. Компьютеры и сетевое оборудование -100 000. Прочие расходы — 50 000.

Итого для открытия небольшой студии вам понадобится примерно 900 тысяч рублей.

Доходную часть посчитать сложно, но даже маленькое ателье зарабатывает около 130 -150 тысяч в месяц. Чистая прибыль при этом составляет 50-60 тысяч рублей. Итого ваши расходы окупятся за 18 месяцев. Практика подтверждает указанные выше цифры — большинство студий выходят в ноль за полтора — два года.

У ателье и студий всегда есть куда расти — если вы не будете лениться и научитесь качественно снимать, то сможете зарабатывать хорошие деньги.

rss