Навигация по сайту

Новости

Реклама

Календарь

Таблица давления в шинах по размеру, анализ

Опубликовано: 04.09.2018

видео Таблица давления в шинах по размеру, анализ

CIA Covert Action in the Cold War: Iran, Jamaica, Chile, Cuba, Afghanistan, Libya, Latin America

В этой статье мы уже начали выкладывать информацию о параметрах давления по марке автомобиля .



Сейчас ответим на вопрос, поступивший недавно. Спрашивают: что такое таблица давления в шинах по размеру, где ее искать? В чем ее предназначение?

Эта таблица (по-другому ее называют стикер) находится на кузове автомобиля. Чаще всего она расположена на стойке кузова между задней и передней дверцей.


Stanley A Meyer 1989 House Meeting in New Zealand Part 3 HD Hho Hydrogen Voltrolysis

Стикер также может располагаться на торце передней двери или на обратной поверхности крышки лючка бензобака. А нужна она для ответа на многочисленные вопросы хозяина машины.

Таких, например, как — «перескочил» на другой размер шин, какое давление в них установить? Ищем табличку и просто смотрим на ее значения, она все подскажет (кое-какие пояснения будут даны ниже). Но пора познакомиться с обсуждаемым предметом поближе.


Calling All Cars: Nine Years a Safecracker / Corpse in the Red Necktie / Baby Dillinger Gang

Стикеры могут выглядеть вот таким образом:

 

Теперь подробней о том, как эти данные могут пригодиться автомобилисту в практическом использовании. Прежде всего, нужно накрепко запомнить золотое правило.

Занижать показатель минимального давления, рекомендуемый изготовителем, категорически запрещается!

А вот манипулировать остальными значениями (в пределах разумного, разумеется) можно, посматривая на свою таблицу давления в шинах по размеру.

Итак, мы поменяли резину. Или диски. Как теперь установить правильные параметры в шинах? В табличке уже просматривается следующий алгоритм.

Находим в таблице нужный размер шины и видим значение давления для него (ориентироваться нужно под переднюю и заднюю ось). Попутно смотрим (при наличии такой информации) — нет ли рекомендаций по изменению стандартной цифры в случае изменения загрузки машины. Если такая информация есть, учитываем ее для груженого автомобиля. Смотрим соответствие давления и различных размеров шин. Определяемся, нужно ли менять показатель в зависимости от скорости. Если такая рекомендация есть — подгоняем значения под себя.

Советы завода-изготовителя в данном случае обязательны для исполнения, экспериментировать на этом поле нежелательно. Плюс ко всему, есть ряд общеизвестных правил, которые выработаны десятилетиями шоферского опыта.

Максимальное давление для шин передних колес — 2, для задних — 2,2 атм. (для самого общего случая). После длительной поездки давление воздуха в резине может возрасти на 0,3 атм. Все параметры снимаются только при остывших покрышках. Если используется модель резины M+S, показатель можно увеличить на 0,2 атмосферы. В «запаске» можно держать значение на 0,3 атм. выше стандартного.

Резюмируя можно сказать, что имеющиеся в каждом авто таблицы давления шины служат справочным пособием. Подобрать по ним правильный размер шины сможет любой.

rss