Навигация по сайту

Новости

Запасные части КАМАЗ
Александр Белевец –  веб-мастер, SEO специалист, 7-лет опыта в интернет-маркетинге,  Head of SEO в SEO Kitchen. Больше информации смотрите на его странице в Facebook. О том, как выбрать прибыльную

Тюнинг выхлопа мерседес
Автомобили модели Мерседес одни из лучших в мире. Это знаменитый бренд со славной и длиной историей, которая уходит своими корнями в далекое прошлое. Но система выхлопов двигателей этих машин сделана

Домофон
Домофонный комплект необходим, для того чтобы обеспечить безопасность в подъезде многоквартирного дома, так как преступники обычно ожидают жертву в открытых не защищённых подъездах, чтобы попасть в квартиру.

Проверить дк
Широко известно, что разрешительные процедуры в нашей стране, такие, например, как обязательный технический осмотр автомобиля, порою вызывает серьезные сложности. В традиционных МРЭО это всегда связано

Эвакуатор
Очень часто слышишь от водителей, преимущественно владеющих автомобилями с механической коробкой передач, что коробка автомат (АКПП) – это сплошная проблема. Обслуживание дорогое, на ремонт придется

Легковой прицеп
Во всем мире автомобильные грузовые перевозки весьма распространены, а для нашей страны, с ее огромными просторами, вообще, имеют решающее значение. Конечно, львиная доля такого грузооборота приходится

Запчасти ниссан теана
Nissan Teana — автомобиль сегмента D, который пришел на рынки стран СНГ в 2003 году и заменил Nissan Maxima. В линейке производителя, эта модель находится над Sentra и в европейской гамме занимает

Доставка в Петропавловск-Камчатский
А теперь инструкция по написанию Сео статей : 1. Тему публикации мы выбрали, теперь нужно определиться с 2-3 ключевыми запросами. Это у нас все должно попасть обязательно в первый азац статьи, т.е. мы

Русский вулкан
Также следует упомянуть, что вирус, так сказать, вшивается в реестр загрузчика Виндовс и поэтому он запускается автоматически. Важно знать: разработчик данного вредоносного программного обеспечения проводит

Ремонт и сервисное обслуживание спецтехники
Машины этой торговой марки относятся к сложной технике, а потому стоит доверять сервисное обслуживание и ремонт спецтехники Амкодор только профессионалам. Наши специалисты обладают всеми необходимыми

Реклама

Календарь

Замена антифриза на Форд Фьюжн

Опубликовано: 24.09.2018

видео Замена антифриза на Форд Фьюжн

Замена масла на Ford Fusion

По рекомендации производителя, замена антифриза, в машинах Форд Фьюжн, должна производиться раз в пять лет (по времени эксплуатации), или через 100 000 км (по пробегу). При периодической проверке, стоит обращать внимание на цвет охлаждающей жидкости. Если она приобрела темный, ржавый оттенок,  то старый состав также необходимо поменять.



Какой антифриз лучше, и сколько его лить в Форд Фьюжн?

Рекомендации по выбору охлаждающей жидкости приводятся в мануале к автомобилю. К подходящим типам антифризов стоит отнести:

Для автомобилей 2002 года выпуска, подойдет ОЖ класса G12 (красный цвет). Оптимальные варианты — G-Energy, MOTUL Ultra или Лукойл Ультра. В машинах, выпущенных в  период с 2003 по 2008 год, используется красная охлаждающая жидкость типа G12+. Ее срок эксплуатации — пять лет, а лучшие марки — MOTUL Ultra, Лукойл Ультра, Havoline, Chevron и другие. Если Форд Фьюжн сошел с конвейера после 2010 года, требуется применение красного антифриза класса G12++. Его срок эксплуатации выше и составляет от пяти до семи лет. Как вариант, можно использовать составы Frostschutzmittel A, FEBI, Freecor DSC, Glysantin G 40 и другие.

Для заполнения системы охлаждения, требуется 5 литров ОЖ (для моторов от 1,3 до 1,5 л) и 6,7 л для 2-литровых  двигателей.


Истекает антифризом Форд Фокус и замена расширительного бачка

Процесс замены

Перед тем, как слить антифриз, дождитесь охлаждения двигателя. При этом помните о токсичности антифриза и опасности соприкосновения с этой жидкостью. В процессе пуска мотора, крышка на расширительном бачке должна быть плотно закрыта.


Замена антифриза. Как подобрать антифриз? Обзор avtozvuk.ua

Слив антифриза и промывка системы

Для замены антифриза, на машине Форд Фьюжн, сделайте следующее:

Поставьте машину на ровную, горизонтальную площадку. Это необходимо для того, чтобы обеспечить слив охлаждающей жидкости. Выкрутите пробку на расширительном бачке. Подставьте емкость под сливную пробку, после чего, выкрутите последнюю. Слейте ОЖ из системы, а далее, промойте систему охлаждения. Для этого, выкрутите пробку для слива и заполните систему дистиллятом, через расширительный бачок. Заведите мотор и оставьте его поработать, какое-то время, до момента включения электрического вентилятора. Заглушите двигатель и слейте из него всю воду.

Промывка системы охлаждения Форд Фьюжн производится до тех пор, пока из системы не пойдет чистая вода. Как правило, необходимо проведение 2-3 циклов. Как только работа будет завершена, верните пробку, закрывающую выход для слива, на место.

Обратите внимание на радиатор: на некоторых моделях автомобиля, с правой стороны, установлена пробка, для удаления воздуха.

Заливка нового антифриза

Следующий этап замены антифриза — заполнение системы новой ОЖ. Для этого:

Залейте в расширительный бачок требуемый объем охлаждающей жидкости. Следите за уровнем. Как только рабочий состав начнет выливаться, через выпускное отверстие на радиаторе, или окажется около отметки МАХ (здесь ориентируйтесь на то событие, которое произойдет раньше), закройте пробку для удаления воздуха. Заведите мотор. Оставьте его поработать на две минуты, при 3000 оборотов. Обратите внимание на уровень ОЖ в расширительном бачке. Если не достает до отметки МАХ, произведите доливку. Заглушите мотор.

Если на автомобиле Форд Фьюжн стоит двигатель на 2,0 литра

В этом случае, процесс замены антифриза будет немного различаться. Повторите все действия, вплоть до закручивания сливной пробки, после промывки системы охлаждения. После этого сделайте такие шаги:

Наполните расширительный бачок. Действуйте до момента, пока линия жидкости не коснется отметки максимума. Заведите мотор, разгоните его до 2500 оборотов и оставьте, на 10 сек, поработать. Заглушите двигатель. Посмотрите на уровень антифриза. Если он опустился, выполните доливку. Охлаждающая жидкость должна быть на 1,5 см выше отметки МАХ. Верните на место крышку расширительного бачка, заведите мотор и, в течение 8 минут, держите частоту вращения, равную 2500 об/мин. Как только нормальная рабочая температура будет достигнута, добавьте частоту вращения, до 4000 оборотов, и подержите двигатель в таком режиме, на протяжении пяти секунд. После, уменьшите этот показатель, до 2500 оборотов в минуту, и оставьте в таком режиме, на 3 минуты. Выполните эту манипуляцию 2-3 раза. Заглушите мотор и визуально исследуйте систему, на наличие течи.

Замену антифриза, на машине Форд Фьюжн,  можно считать завершенной. Остается заполнить систему до отметки МАХ. Чтобы избежать появления пробок воздуха, в процессе заполнения, жмите на трубки радиатора.

Видео: Замена антифриза на Ford Fusion (Форд Фьюжн)

Через 2-3 дня, после завершения работы, еще раз загляните под капот и убедитесь, что уровень не опустился ниже нормы. Если это произошло, долейте состав. Обратите внимание на состояние антифриза. В случае его обесцвечивания, или появления коричневого оттенка, следует, что в системе охлаждения оказалась подделка. Залейте новую ОЖ.

ИТОГИ

Теперь вы знаете главное — как слить антифриз, что учесть при выборе ОЖ для машины, как промыть систему и залить новую рабочую жидкость. Этой информации хватит, чтобы выполнить работу самому и избежать посещения СТО.

rss