Навигация по сайту

Новости

Запасные части КАМАЗ
Александр Белевец –  веб-мастер, SEO специалист, 7-лет опыта в интернет-маркетинге,  Head of SEO в SEO Kitchen. Больше информации смотрите на его странице в Facebook. О том, как выбрать прибыльную

Тюнинг выхлопа мерседес
Автомобили модели Мерседес одни из лучших в мире. Это знаменитый бренд со славной и длиной историей, которая уходит своими корнями в далекое прошлое. Но система выхлопов двигателей этих машин сделана

Домофон
Домофонный комплект необходим, для того чтобы обеспечить безопасность в подъезде многоквартирного дома, так как преступники обычно ожидают жертву в открытых не защищённых подъездах, чтобы попасть в квартиру.

Проверить дк
Широко известно, что разрешительные процедуры в нашей стране, такие, например, как обязательный технический осмотр автомобиля, порою вызывает серьезные сложности. В традиционных МРЭО это всегда связано

Эвакуатор
Очень часто слышишь от водителей, преимущественно владеющих автомобилями с механической коробкой передач, что коробка автомат (АКПП) – это сплошная проблема. Обслуживание дорогое, на ремонт придется

Легковой прицеп
Во всем мире автомобильные грузовые перевозки весьма распространены, а для нашей страны, с ее огромными просторами, вообще, имеют решающее значение. Конечно, львиная доля такого грузооборота приходится

Запчасти ниссан теана
Nissan Teana — автомобиль сегмента D, который пришел на рынки стран СНГ в 2003 году и заменил Nissan Maxima. В линейке производителя, эта модель находится над Sentra и в европейской гамме занимает

Доставка в Петропавловск-Камчатский
А теперь инструкция по написанию Сео статей : 1. Тему публикации мы выбрали, теперь нужно определиться с 2-3 ключевыми запросами. Это у нас все должно попасть обязательно в первый азац статьи, т.е. мы

Русский вулкан
Также следует упомянуть, что вирус, так сказать, вшивается в реестр загрузчика Виндовс и поэтому он запускается автоматически. Важно знать: разработчик данного вредоносного программного обеспечения проводит

Ремонт и сервисное обслуживание спецтехники
Машины этой торговой марки относятся к сложной технике, а потому стоит доверять сервисное обслуживание и ремонт спецтехники Амкодор только профессионалам. Наши специалисты обладают всеми необходимыми

Реклама

Календарь

Ошибка E9 - стиральная машина Самсунг

Опубликовано: 04.09.2018

видео Ошибка E9 - стиральная машина Самсунг

como reparar una lavadora en 5 minutos

Благодаря системе самодиагностики стиральной машины Самсунг, при поломке можно сократить время на ремонт. Ошибка, появляющаяся на дисплее машины, оповещает пользователя, что произошло. Важно знать расшифровку кода и возможные причины его появления. Поговорим подробнее об ошибке E9 в стиральной машине Самсунг.



Расшифровка кода

Ошибка Е9 характерна для стиралок марки Samsung, собранных до 2007 года. Соответственно срок эксплуатации этой техники на сегодняшний день составляет 8-10 лет, не удивительно, что пользователи стали чаще обращаться с подобной проблемой в сервисные центры.

Что же значит код Е9? Этот код говорит о том, что в машинке произошла утечка воды из бака в поддон. Если прессостат зафиксирует 4 раза падение воды в баке, то машинка перестанет работать, а на дисплее высветится код Е9.


LE код ошибки на Деу

Обращаем внимание, в современных моделях машинок Самсунг вместо кода Е9 в память программы заложен код L9. Это идентичные коды.

Однако в новых машинках на протечку воды реагирует не только прессостат, но и датчик Аква стоп, установленный в поддоне. Данные коды ошибки могут появиться на любом цикле стирки. Но чаще всего, ошибка высвечивается практически сразу после включения программы, либо при первом наборе воды.

В старых стиральных машинках отсутствует дисплей, поэтому оповещение о поломке происходит миганием индикаторов. Все лампочки режимов стирки при протечке воды мигают, а вот индикаторы Био стирка 600С и холодная вода горят.

Причины возникновения

Привести к ошибке Е9 или L9 могут разные причины. Некоторые неисправности можно устранить своими руками, в других случаях потребуется помощь опытных специалистов. Прежде всего, необходимо проверить следующее:

герметичность подсоединения шланга слива воды к канализации и сам шлаг на наличие разрывов; в случае слива воды в ванную или унитаз, посмотреть, не сорван ли шланг, не течет ли вода мимо; правильность подсоединения сливного шланга к канализационной трубе, если нарушен уровень расположения шланга, то вода самопроизвольно будем выливаться из бака; герметичность установки сливного фильтра, в том случае, если вы его накануне вытаскивали для чистки; обратите внимание, не течет ли вода из лотка для порошка, если отверстия для залива воды в лоток засорились, то вода не будет поступать в бак, потечет наружу; после наружного осмотра переходите к осмотру «внутренностей» стиралки, проверьте патрубок от бака к помпе и от порошкоприемника к баку, может, есть необходимость заменить хомуты, на которых держатся патрубки; проверьте контакты электрических проводов, идущих к датчику уровня воды и к Аква стопу.

При появлении ошибки Е9 в стиральной машинке Samsung или любой другой можно попробовать перезагрузить стиралку, так сказать сбросить программу. Возможно, произошел какой-то сбой, что привело к появлению ошибки. Сбросить все можно, выключив машинку из розетки на несколько минут.

Более серьезные причины вызваны поломкой и неисправностью детали, в данном случае, это:

датчик Аквастоп; резиновая манжета; шланг и патрубки; прессостат; электропроводка и электронный модуль.

Меняем датчики

Сначала опишем замену датчика Аквастоп, данную деталь еще называют микровключатель с поплавком. Находится он, как мы уже отмечали, в поддоне стиралки. Поэтому для его замены необходимо отключить технику от коммуникаций, вытащить на удобное место и положить на бок. Далее делаем так:

откручиваем поддон; аккуратно снимаем поддон с машины, не тените его резко, чтобы не оторвать провода, идущие от датчика; отсоединяем фишки с проводами; отсоединяем защелки и вытаскиваем датчик; на место неисправной детали ставим новую.

Датчик уровня воды, который называют прессостатом, наоборот находится в верхней части стиральной машины. Его замену также можно произвести самостоятельно, потратив на работу минут 20. Для этого отключат машинку от сети, закрывают кран подачи воды, а затем следуют инструкции:

открутив задние болты, снимают верхнюю крышку корпуса; в верхнем углу машины находят деталь как на фото ниже; отсоединяют фишку с проводами; разжимают хомут и снимают трубку для подачи воздуха;

Важно! обратите внимание на воздуховод, может быть дело в нем, очень часто трубка прорывается у основания прессостата, поэтому датчик не может точно замерять уровень воды. Достаточно заменить трубку и проблема будет решена.

на место неисправного прессостата устанавливают оригинальную новую деталь.

Замена манжеты и патрубков

Замена манжеты в стиральной машине любой марки более трудоемка по сравнению с заменой датчиков. Ведь чтобы снять и одеть резинку, нужно разобрать корпус машинки. Некоторые специалисты, обладая навыками, могут заменить манжету на стиралке Самсунг, сняв всего лишь верхнюю крышку, но у тех, кто делает это впервые, может не получиться такой «трюк».

О том, как разобрать стиралку и заменить резинку, мы подробно описывали в статье Как поменять манжету в стиральной машине , поэтому решили не повторяться.

Что касается патрубка, то чаще всего рвется патрубок, соединяющий помпу и бак. Замена этой детали производится через дно. Оно либо отсутствует, либо легко снимается. Патрубок удерживается хомутами, которые также нужно будет заменить.

Что делать с электронным модулем

Электронный модуль не только самая дорогая деталь в стиральной машине, но и требующая специальных знаний при установке и особенно при ремонте. Если процессор на плате управления не сгорел, то она может быть отремонтирована. В противном случае, плату нужно будет полностью менять.

При замене электронного модуля есть такой нюанс, как прошивка, на некоторых платах не установлено программное обеспечение. Чтобы его установить, нужно сначала его найти, а потом осуществить грамотно процесс. Именно по этой причине, мы рекомендуем обращаться к специалистам и не брать ответственность на себя. Возможно, вы вообще, узнав стоимость детали и ремонта, подумаете о покупке новой машинки, ведь обойдется все недешево.

Таким образом, причин появления ошибки Е9 достаточно много. Большинство из них требуют навыков ремонта и разбора стиралки. Надеемся, наша статья поможет вам, определить траекторию действий в данной ситуации. Удачи!

rss