Навигация по сайту

Новости

Домофон
Домофонный комплект необходим, для того чтобы обеспечить безопасность в подъезде многоквартирного дома, так как преступники обычно ожидают жертву в открытых не защищённых подъездах, чтобы попасть в квартиру.

Проверить дк
Широко известно, что разрешительные процедуры в нашей стране, такие, например, как обязательный технический осмотр автомобиля, порою вызывает серьезные сложности. В традиционных МРЭО это всегда связано

Эвакуатор
Очень часто слышишь от водителей, преимущественно владеющих автомобилями с механической коробкой передач, что коробка автомат (АКПП) – это сплошная проблема. Обслуживание дорогое, на ремонт придется

Легковой прицеп
Во всем мире автомобильные грузовые перевозки весьма распространены, а для нашей страны, с ее огромными просторами, вообще, имеют решающее значение. Конечно, львиная доля такого грузооборота приходится

Запчасти ниссан теана
Nissan Teana — автомобиль сегмента D, который пришел на рынки стран СНГ в 2003 году и заменил Nissan Maxima. В линейке производителя, эта модель находится над Sentra и в европейской гамме занимает

Доставка в Петропавловск-Камчатский
А теперь инструкция по написанию Сео статей : 1. Тему публикации мы выбрали, теперь нужно определиться с 2-3 ключевыми запросами. Это у нас все должно попасть обязательно в первый азац статьи, т.е. мы

Русский вулкан
Также следует упомянуть, что вирус, так сказать, вшивается в реестр загрузчика Виндовс и поэтому он запускается автоматически. Важно знать: разработчик данного вредоносного программного обеспечения проводит

Батареи биметаллические - какие лучше? Выбор материала, обзор производителей и цен, отзывы потребителей
Внешне – это самые обычные современные радиаторы. Стильные и изящные. Соединение двух материалов, алюминия и стали (или меди) – вот главное отличие, характеризующее батареи биметаллические. Какие лучше

Ремонт и сервисное обслуживание спецтехники
Машины этой торговой марки относятся к сложной технике, а потому стоит доверять сервисное обслуживание и ремонт спецтехники Амкодор только профессионалам. Наши специалисты обладают всеми необходимыми

Мини-комплекты газобаллонного оборудования
Автомобильный двигатель внутреннего сгорания продолжает совершенствоваться, не стоят на месте и производители бензина. Двигатели становятся более экономичными и удовлетворяющими всё ужесточающимся требованиям

Реклама

Календарь

Ремкомплект для акриловых ванн - полироль, клей и другие наборы для ремонта

Опубликовано: 04.09.2018

Отремонтировать неглубокие сколы, а также трещины на акриловых сантехнических изделиях сейчас можно и в домашних условиях. Ремкомплект для акриловых ванн позволяет достаточно быстро и недорого восстановить покрытие сантехники. В последнее время ванны из акрила стали очень популярны, они практичны и за ними легко ухаживать. Однако такие изделия имеют один существенный недостаток ― хрупкость.

Пример ремкомплекта для акриловых ванн

Ремонтный комплект для акриловых ванн в подобных ситуациях станет надежным и доступным способом решения вопроса. Желающие сэкономить средства, могут произвести реставрацию сантехники самостоятельно, но для этого стоит выяснить какой набор для ремонта акриловых ванн подойдет в вашем конкретном случае.

Современный рынок способен предложить несколько основных видов ремнаборов для восстановления сантехники, в том числе:

Набор для ремонта ванны, который устраняет сквозные трещины в покрытии; Комплект для ликвидации незначительных шероховатостей и царапин; Ремонтный набор для акриловых ванн, позволяющий устранять трещины, а также сколы; Наборы для полировки сантехники.

Разновидности ремонтных наборов

Виды комплектов для разных типов повреждений

Армирующий набор используют для устранения дыр и глубоких трещин в сантехническом покрытии. Данный ремкомплект для ремонта акриловых ванн включает в себя стекломат, специальные смолы, клей, ремонтную ленту для акриловых ванн, полироль и наждачную бумагу. Если ваша ванна действительно изготовлена из акрила, а не из обычного стеклопластика, можно приступать к работе.

Для устранения пробоин применяется ремонтная лента для акриловых ванн. С ее помощью нужно заклеить дефект с внешней стороны изделия. После этого на внутреннюю поверхность сантехники наносят специальный восстановитель для акрила. Армировать сильно поврежденную поверхность нужно несколькими слоями стекломата. Каждый последующий слой должен перекрыть предыдущий хотя бы на пару сантиметров. Затем внутренний пласт акрилового изделия необходимо нарастить с помощью восстановителя, входящего в комплект.

Набор для устранения сколов

Шпаклёвка, затвердитель и спрей для устранения сколов

Этот комплект для ремонта ванны включает в себя:

одну-две банки восстановителя акрила; комплект наждачной бумаги, которым производится шлифовка и полировка акриловой ванны; полировочная паста для акриловых ванн; инструкция по восстановлению акрилового покрытия.

Перед началом ремонта сколы очень аккуратно рассверливают по краю, чтобы они со временем не «разрастались». Для хорошего проникновения восстановителя внутрь трещины, нужно ее расширить с помощью сверла или ножа. После этого обработанное место следует обезжирить.

Согласно инструкции приготовьте состав нужной консистенции и нанесите его на имеющиеся трещины. Акрил для ванны, используемый в наборах, способен растворять края повреждений. Благодаря этому, после ремонта поверхность становится однородной, а дефекты незаметны глазу.

Ликвидация царапин и шероховатостей

Царапины можно заделать спреем или жидким акрилом

Комплект для ремонта акриловых ванн с таким типом повреждений будет содержать акрил с отвердителем и наждачную бумагу со степенью зернистости от 80 до 200. В некоторые комплекты входит специальный клей для акриловых ванн на основе эпоксидной смолы.

Этапы выполнения работ:

с помощью ножа увеличивается площадь повреждения. это позволит улучшить качество сцепления восстановителя с поверхностью; поврежденные участки обрабатывают обезжиривателем; состав акрила смешивают с отвердителем и наносят на трещины; обработанные акриловым составом участки следует заклеить скотчем; после полного просыхания восстановителя, скотч снимают, а поверхность шлифуют и полируют;

Многочисленные отзывы потребителей говорят о том, что средство для восстановления акриловых ванн добросовестных производителей позволяет эксплуатировать сантехнику после реставрации от двух до пяти лет. Поэтому приобретая набор для восстановления сантехники, не скупитесь. Ведь от качества применяемых материалов и комплектации зависит срок службы вашего акрилового изделия.

Стоимость акрила для ванной, входящего в комплект, зависит не только от качества состава, но и от времени его высыхания. Если вас интересует, какой акрил лучше для ванной приобрести, обращайте внимание на сроки высыхания материала во время выполнения работ. Если производитель утверждает, что акрил сохнет на протяжении 6-10 часов, качество материала должно быть неплохим.

Комплект для полировки

Набор для полировки поверхности ванн

Как отполировать акриловую ванну? Если поверхность вашего сантехнического изделия стала несколько шероховатой, ремкомплект для полировки акриловых ванн поможет вам с этим справиться. Зачастую такой комплект подходит для устранения желтых пятен на сантехнике, а также шероховатостей, появившихся в результате неправильной чистки поверхностей.

Ремнаборы для полировки являются самыми простыми, потому как в них входят только комплект наждачной бумаги, сам полироль и инструкция по использованию.

Этапы выполнения работы:

поверхность смачивают водой; круговыми движениями начинают полировать сантехнику, используя наждачную бумагу с большей зернистостью; после этого поверхность отмывают от образовавшейся пыли и крошки; затем наносят полироль и, применяя наждачную бумагу нулевой зернистости, производят финишную полировку.

Заключение

Каждый из рассмотренных ремнаборов применяется в конкретных случаях. Однако некоторые из них можно считать универсальными, потому что их комплектация позволяет совершать ремонт акриловых поверхностей любой сложности. К примеру, большинство наборов для армирования содержат все необходимые материалы и инструменты не только для ликвидации сквозных отверстий, но и полировки поверхностей.

Такие наборы стоят дороже, но никто не может быть застрахован от непредвиденных ситуаций во время процесса реставрации. Нередки случаи, когда люди, пытаясь ликвидировать мелкие сколы, случайно проделывали отверстия в акриловом покрытии. А в таких случаях подойдут только комплекты для армирования.

rss