Что представляет собой экзамен в ГАИ?
Опубликовано: 03.09.2018

По заверениям уже действующих водителей, учеба в автошколе является интересным и несложным занятием, в то время как сдача внешних экзаменов в ГАИ – это тяжелое и страшное испытание. Однако проходить данные испытания все же придется, поэтому надо быть осведомленным о процедуре проведения всех этапов сдачи экзамена в ГАИ.
Прежде всего, потенциальный автомобилист должен досконально выучить экзаменационные билеты пдд 2014, так как эти знания составят 80% успеха на экзамене.
Чтобы получить доступ к сдаче внешнего экзамена, потенциальный водитель должен предоставить определенный пакет документов, включающий:
Как сдают экзамены в ГАИ
паспорт; подтверждение местной регистрации; медицинская справка; свидетельство об окончании автошколы; квитанция об оплате госпошлины на производство прав.
Экзаменационные испытания состоят из теоретической и практической части. В рамках теоретической части экзаменуемые должны ответить на экзаменационный билет, состоящий из 20 вопросов, при этом ошибившись не более 2-х раз. Следует помнить, что общее количество вопросов на экзамене равняется 800, при этом они затрагивают не только разделы, касающиеся правил поведения на дороге, но и: способы оказания первой медицинской помощи при ДТП; меры наказания за несоответствующее поведение на дороге; технические моменты управления автомобилем. Время, отведенное на ответ по экзаменационному билету, составляет 20 минут.
Экзамен ГИБДД. Грустно и смешно.
Далее начинаются практические испытания, состоящие из двух этапов – выполнения маневров на автодроме и езды по городу. Маневрирование на автодроме состоит из четырех основных упражнений:
параллельной парковки (оценивается умение ездить задом); змейки (оценка способности маневрирования на низких скоростях); разворота; въезда в бокс.Какие именно упражнения будут включены в этап экзамена, решает начальник экзаменационного подразделения и объявляет сдающим прямо перед экзаменом.
В рамках третьего этапа экзамена в ГАИ предстоит практическая проверка умений потенциальных кандидатов в водители. Для этого они должны выполнить определенные задания инспектора ГИБДД – проезд перекрестков, повороты, перестроения и прочее. В этом этапе должны помочь теоретические знания, заложенные еще перед теоретическим этапом, а также закрепленные путем прохождения онлайн-тестирования по ПДД на каком-либо сайте, посвященном автомобильной теме.
Подобные сервисы, обеспечивающие прохождение виртуального тестирования призваны не только помочь потенциальным автомобилистам вблизи предстоящего экзамена, но и водителям со стажем лучше усвоить изменения в отечественных ПДД.