Навигация по сайту

Новости

Домофон
Домофонный комплект необходим, для того чтобы обеспечить безопасность в подъезде многоквартирного дома, так как преступники обычно ожидают жертву в открытых не защищённых подъездах, чтобы попасть в квартиру.

Проверить дк
Широко известно, что разрешительные процедуры в нашей стране, такие, например, как обязательный технический осмотр автомобиля, порою вызывает серьезные сложности. В традиционных МРЭО это всегда связано

Эвакуатор
Очень часто слышишь от водителей, преимущественно владеющих автомобилями с механической коробкой передач, что коробка автомат (АКПП) – это сплошная проблема. Обслуживание дорогое, на ремонт придется

Легковой прицеп
Во всем мире автомобильные грузовые перевозки весьма распространены, а для нашей страны, с ее огромными просторами, вообще, имеют решающее значение. Конечно, львиная доля такого грузооборота приходится

Запчасти ниссан теана
Nissan Teana — автомобиль сегмента D, который пришел на рынки стран СНГ в 2003 году и заменил Nissan Maxima. В линейке производителя, эта модель находится над Sentra и в европейской гамме занимает

Доставка в Петропавловск-Камчатский
А теперь инструкция по написанию Сео статей : 1. Тему публикации мы выбрали, теперь нужно определиться с 2-3 ключевыми запросами. Это у нас все должно попасть обязательно в первый азац статьи, т.е. мы

Русский вулкан
Также следует упомянуть, что вирус, так сказать, вшивается в реестр загрузчика Виндовс и поэтому он запускается автоматически. Важно знать: разработчик данного вредоносного программного обеспечения проводит

Батареи биметаллические - какие лучше? Выбор материала, обзор производителей и цен, отзывы потребителей
Внешне – это самые обычные современные радиаторы. Стильные и изящные. Соединение двух материалов, алюминия и стали (или меди) – вот главное отличие, характеризующее батареи биметаллические. Какие лучше

Ремонт и сервисное обслуживание спецтехники
Машины этой торговой марки относятся к сложной технике, а потому стоит доверять сервисное обслуживание и ремонт спецтехники Амкодор только профессионалам. Наши специалисты обладают всеми необходимыми

Мини-комплекты газобаллонного оборудования
Автомобильный двигатель внутреннего сгорания продолжает совершенствоваться, не стоят на месте и производители бензина. Двигатели становятся более экономичными и удовлетворяющими всё ужесточающимся требованиям

Реклама

Календарь

Карниз для ванной: г-образный, угловой, телескопический, гибкий, как выбрать и установить своими руками » SanDizain.ru

Опубликовано: 03.09.2018

Чтобы купить карниз для шторки в ванную, нужно знать о его видах. Их много: угловые — например, г-образные, жесткие, но при этом гибкие, а еще телескопические. Как выбрать, а потом установить без мастера собственными руками – читайте далее.

Карнизы для ванной комнаты: формы и разновидности

Карнизы отличаются друг от друга разными параметрами. Основной из них – форма крепления для шторки, выбор которого напрямую зависит от внешнего вида самой ванны. Приобретенное изделие должно надежно защищать пол и стены комнаты от брызг. Исходя из этого, карнизы для ванной бывают таких конструкций:

Прямые. Это самый популярный вариант, отличающийся надежностью и простотой монтажа. Достаточно укрепить его на двух противоположных стенах. Подходит для комнат, где ванна имеет прямоугольную форму.

Прямой карниз

Угловые или геометрические. Бывают Г-образными, полукруглыми, П-образными, овальными, прямоугольными. Созданы для санузлов, где ванная расположена в углу или, например, по центру комнаты (здесь подойдет круглый или овальный карниз). Также сюда относятся асимметричные штанги, которые хороши для ванн нестандартной формы.

Полукруглый карниз

Телескопические (раздвижные). Выглядят как труба в трубе, которые словно телескоп можно разложить до нужной длины. Удобны в монтаже, поскольку не требуют сверления. На концах телескопического карниза расположены специальные резиновые прокладки, которые защищают стены от царапин.

Телескопические карнизы

Веерные.  Раскладываются и собираются как веер. Они оригинально выглядят и хорошо экономят площадь комнаты. За счет этих достоинств стоят дороже многих других карнизов.

Веерный карниз

Гибкие. Им можно придать практически любую форму, согнув руками, ведь производят такие карнизы из особого алюминия. Чаще всего их крепят не только к стенам, но и дополнительно к потолку. Обычно гибкие штанги используют для круглых или полукруглых комнат, а также для ванн необычной формы.

Гибкий карниз

Струнные потолочные. Выглядят как струна из металла. Функциональны и удобны в эксплуатации. К тому же стоят недорого. На струнные карнизы можно вешать любые шторки, а при необходимости – легко заменять их.

Струнный карниз

Как правильно выбрать карниз

Для начала определитесь, какая конструкция подойдет именно вашему санузлу. На выбор влияет не только дизайн комнаты, форма ванны, но и то, как отделаны стены и потолок. Например, в помещениях с натяжными потолками лучше устанавливать карнизы, которые крепятся на стены и не экспериментировать с потолочными изделиями. Перед походом в магазин замерьте расстояние между стенами, а также диаметр ванны, если планируете покупать овальный или круглый карниз.

Совет. Потолочная штанга для шторки не рекомендуется, если вы сушите на ней полотенца или придерживаетесь, чтобы залезть в ванну.

Немаловажно, из какого материала изготовлен карниз. Сейчас производители предлагают изделия из:

пластика; металла; дерева.

Пластиковый карниз

Пластиковый аксессуар отличается невысокой стоимостью, но в то же время и недолговечностью. Часто такая штанга начинает провисать и требует замены. К тому же на нем может появиться желтый налет, который очень сложно убрать. Низкой стоимостью и таким же качеством характеризуются карнизы из алюминия.

Самым прочным и поэтому наиболее дорогим считается изделие из нержавеющей стали. Оно устойчиво не только к воздействию воды, но и к значительным нагрузкам. При правильной эксплуатации эти штанги служат дольше остальных. Деревянные карнизы хоть и пропитаны водоотталкивающими препаратами, считаются непрактичными.

Совет. Чтобы карниз хорошо вписался в ванную, подберите подходящий цвет. Это может быть штанга, сделанная под золото, серебро или бронзу, а также разноцветное изделие: голубое, розовое или белое.

Самостоятельная установка карниза в ванной: инструкция

Монтаж прямой штанги:

приложите карниз к стене; сделайте разметку; просверлите отверстия; закрепите изделие с помощью дюбелей и шурупов.

Металлический угловой карниз

Монтаж углового карниза:

подгоните штангу по размеру ванны. Для этого определите расстояние от ее наружного угла до стены по короткому и длинному бортикам; обрежьте излишки изделия; сделайте разметку и прикрепите карниз.

Монтаж гибкого карниза:

придайте изделию нужную форму, ориентируясь на бортики ванны; сделайте разметку и прикрепите штангу.

Монтаж телескопической штанги сводится к ее растягиванию между параллельными стенами и регулированию высоты расположения карниза.

Советы:

Для разметки лучше не использовать маркер, т.к. его следы очень сложно стереть. При монтаже углового карниза пригодится уровень. Иногда для придания прочности конструкции штанги дополнительно используют вертикальные стойки.

Установка карниза для ванной: видео

Карниз для ванной: фото

rss