Навигация по сайту

Новости

Запасные части КАМАЗ
Александр Белевец –  веб-мастер, SEO специалист, 7-лет опыта в интернет-маркетинге,  Head of SEO в SEO Kitchen. Больше информации смотрите на его странице в Facebook. О том, как выбрать прибыльную

Тюнинг выхлопа мерседес
Автомобили модели Мерседес одни из лучших в мире. Это знаменитый бренд со славной и длиной историей, которая уходит своими корнями в далекое прошлое. Но система выхлопов двигателей этих машин сделана

Домофон
Домофонный комплект необходим, для того чтобы обеспечить безопасность в подъезде многоквартирного дома, так как преступники обычно ожидают жертву в открытых не защищённых подъездах, чтобы попасть в квартиру.

Проверить дк
Широко известно, что разрешительные процедуры в нашей стране, такие, например, как обязательный технический осмотр автомобиля, порою вызывает серьезные сложности. В традиционных МРЭО это всегда связано

Эвакуатор
Очень часто слышишь от водителей, преимущественно владеющих автомобилями с механической коробкой передач, что коробка автомат (АКПП) – это сплошная проблема. Обслуживание дорогое, на ремонт придется

Легковой прицеп
Во всем мире автомобильные грузовые перевозки весьма распространены, а для нашей страны, с ее огромными просторами, вообще, имеют решающее значение. Конечно, львиная доля такого грузооборота приходится

Запчасти ниссан теана
Nissan Teana — автомобиль сегмента D, который пришел на рынки стран СНГ в 2003 году и заменил Nissan Maxima. В линейке производителя, эта модель находится над Sentra и в европейской гамме занимает

Доставка в Петропавловск-Камчатский
А теперь инструкция по написанию Сео статей : 1. Тему публикации мы выбрали, теперь нужно определиться с 2-3 ключевыми запросами. Это у нас все должно попасть обязательно в первый азац статьи, т.е. мы

Русский вулкан
Также следует упомянуть, что вирус, так сказать, вшивается в реестр загрузчика Виндовс и поэтому он запускается автоматически. Важно знать: разработчик данного вредоносного программного обеспечения проводит

Ремонт и сервисное обслуживание спецтехники
Машины этой торговой марки относятся к сложной технике, а потому стоит доверять сервисное обслуживание и ремонт спецтехники Амкодор только профессионалам. Наши специалисты обладают всеми необходимыми

Реклама

Календарь

Экспедиционный багажник на крышу автомобиля

Опубликовано: 03.09.2018

видео Экспедиционный багажник на крышу автомобиля

Джиперы - Тест: Экспедиционный багажник от podgotoffka.ru

Когда встает вопрос о перевозке большого количества груза (в особенности крупногабаритного) на своем автомобиле, решить его можно несколькими способами.



Приобретение прицепа; установка экспедиционного багажника на крышу автомобиля.

В первом случае, при покупке прицепа, водитель может столкнуться с некоторыми трудностями. К примеру, если он достаточно большой, и общий вес автомобиля с прицепом составит около 2,5 тонн и более, понадобиться получение дополнительной категории в водительские права.


Экспедиционный багажник с прожекторами.

Следовательно, можно смело сделать вывод, что установка багажника на крышу автомобиля будет предпочтительней. Экспедиционный багажник, в зависимости от конструкции, способен вместить довольно большое количество груза. Можно приобрести как готовый вариант, изготовленный в заводских условиях, так и заказать изготовление в фирме, коих на сегодняшний день масса. Можно так же попытаться изготовить экспедиционный багажник самостоятельно. Для этого понадобится приблизительный чертеж, огромное желание и прямые руки.


Самодельные багажники на крышу авто

Здесь все зависит от того, что вы предпочитаете — красоту или экономию. Ведь самостоятельное изготовление обойдется в десятки раз дешевле (при условии, что вы умеете работать сварочным аппаратом), правда добиться красивого внешнего вида, как на серийных моделях, вряд ли получится.

Характеристики и преимущества

Что же такое экспедиционный багажник, и для чего он нужен? Экспедиционный, или как его еще можно назвать туристический багажник, приобретает все более широкую популярность благодаря своим характеристикам. Крепится он на крышу автомобиля вместо обыкновенного, штатного багажника.

Изначально их использовали в трофи и внедорожных рейдах, когда требуется перевозить огромное количество груза, в затрудненных условиях, при отсутствии дорог и других удобств цивилизации. Но довольно скоро они перекочевали и на гражданский транспорт, в повседневную жизнь. Довольно сложно переоценить возможности экспедиционного багажника.

Размер. В отличие от традиционного, экспедиционный багажник имеет, куда больший размер, а значит, способен вместить большой и габаритный груз. Грузоподъемность. Будучи изготовленным из качественного материала, и с соблюдением определенных правил, экспедиционный багажник способен перевозить 200 кг груза и более. Прочность и надежность. Рассчитанный на большие нагрузки, нежели обычный, этот багажник представляет собой вполне надежную и крепкую конструкцию. Тут, что называется, положение обязывает.

Имея на крыше своего автомобиля подобную конструкцию, можно смело отправляться в дальнее путешествие, на рыбалку, охоту и куда-либо еще. Все, что могло бы понадобиться в пути или на месте отдыха, всегда будет под рукой. К тому же салон автомобиля не будет забит всякой всячиной.

Самостоятельное изготовление багажника

Чертеж, по которому будут производиться работы, можно изготовить самому, или найти в интернете. За основу может быть взят профиль 20 на 20 мм или больше. Это позволит сформировать надежный и крепкий каркас. Остальные элементы (вертикальные стойки и ограничители) можно изготовить из профиля меньшего размера, что позволит сократить его вес. Для пола целесообразней использовать сетку с небольшим диаметром ячеек, тогда и за мелкие части груза можно будет не беспокоиться.

Сегодня интернет пестрит различными вариантами того, как можно изготовить экспедиционный багажник. Умельцы не скупятся на чертежи, фото и видео отчеты о проделанной работе, поэтому с выбором конструкции сложностей возникнуть не должно. Кто-то делает его монолитным, намертво сваривая все части, кто-то делает съемные борта, значительно расширяя возможности багажника.

Крепление экспедиционного багажника

Стоит с большой внимательностью отнестись к креплениям экспедиционного багажника. В том случае, если вы планируете загружать его, что называется по максимуму, то крепление в четырех точках по краям, как у классического, будет явно недостаточным. При сильной загрузке он может прогибаться и деформироваться. Крепление на шесть и более точек, послужит более надежной опорой, и обезопасит как груз, так и крышу автомобиля.

Здесь так же стоит обратиться к чертежам и фотографиям тех, кто уже изготавливал экспедиционный багажник самостоятельно, и знает, как произвести наиболее надежное и правильное крепление багажника на крышу автомобиля. Можно подглядеть и скопировать крепление со штатного, если конечно таковой имеется. В конце концов, подойти к любой машине с багажником и посмотреть, каким образом производится крепление.

Доработки

Для придания багажнику более красивого вида, а так же для защиты от ржавчины, следует его покрасить. Либо самостоятельно, либо отдав в мастерскую, где он будет окрашен более качественно, и не будет смотреться как кустарный продукт.

Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод, что для любителей путешествий на личном автомобиле, экспедиционный багажник является отличным вариантом, для размещения всего того, что может понадобиться в дальней поездке. Сложностей с заказом, или изготовлением возникнуть не должно.

rss