Навигация по сайту

Новости

Домофон
Домофонный комплект необходим, для того чтобы обеспечить безопасность в подъезде многоквартирного дома, так как преступники обычно ожидают жертву в открытых не защищённых подъездах, чтобы попасть в квартиру.

Проверить дк
Широко известно, что разрешительные процедуры в нашей стране, такие, например, как обязательный технический осмотр автомобиля, порою вызывает серьезные сложности. В традиционных МРЭО это всегда связано

Эвакуатор
Очень часто слышишь от водителей, преимущественно владеющих автомобилями с механической коробкой передач, что коробка автомат (АКПП) – это сплошная проблема. Обслуживание дорогое, на ремонт придется

Легковой прицеп
Во всем мире автомобильные грузовые перевозки весьма распространены, а для нашей страны, с ее огромными просторами, вообще, имеют решающее значение. Конечно, львиная доля такого грузооборота приходится

Запчасти ниссан теана
Nissan Teana — автомобиль сегмента D, который пришел на рынки стран СНГ в 2003 году и заменил Nissan Maxima. В линейке производителя, эта модель находится над Sentra и в европейской гамме занимает

Доставка в Петропавловск-Камчатский
А теперь инструкция по написанию Сео статей : 1. Тему публикации мы выбрали, теперь нужно определиться с 2-3 ключевыми запросами. Это у нас все должно попасть обязательно в первый азац статьи, т.е. мы

Русский вулкан
Также следует упомянуть, что вирус, так сказать, вшивается в реестр загрузчика Виндовс и поэтому он запускается автоматически. Важно знать: разработчик данного вредоносного программного обеспечения проводит

Батареи биметаллические - какие лучше? Выбор материала, обзор производителей и цен, отзывы потребителей
Внешне – это самые обычные современные радиаторы. Стильные и изящные. Соединение двух материалов, алюминия и стали (или меди) – вот главное отличие, характеризующее батареи биметаллические. Какие лучше

Ремонт и сервисное обслуживание спецтехники
Машины этой торговой марки относятся к сложной технике, а потому стоит доверять сервисное обслуживание и ремонт спецтехники Амкодор только профессионалам. Наши специалисты обладают всеми необходимыми

Мини-комплекты газобаллонного оборудования
Автомобильный двигатель внутреннего сгорания продолжает совершенствоваться, не стоят на месте и производители бензина. Двигатели становятся более экономичными и удовлетворяющими всё ужесточающимся требованиям

Реклама

Календарь

Замена моторного масла в двигателе, в коробке передач

Опубликовано: 03.09.2018

видео Замена моторного масла в двигателе, в коробке передач

Замена масла в двигателе и коробке передач мотоцикла

Чаще всего автолюбители проводят замену масла в автосервисе. Но на самом деле сделать это самому достаточно просто. Нужно лишь разобраться в устройстве двигателя и коробки передач. Менять масло желательно не реже чем 10-15 тысяч км. В зависимости от типа жидкости и условий езды срок годности будет различаться.



Как часто менять масло

На интенсивность замены масла влияют:

климатические условия региона; длительность холостой работы двигателя (в пробках); технические характеристики автомобиля, срок эксплуатации; регулярность использования автомобиля, длительность поездок и их сезонность; качество масла и бензина; стиль езды водителя.

Производители рекомендуют менять масло каждые 10-15 тысяч км при нормальных условиях эксплуатации. Частая смена температур, запыленность воздуха, сильные холода, пробки и перегрузки мотора приравниваются к тяжёлым условиям для масла. В такой обстановке менять его следует на 25-30% чаще.


Замена масла в двигателе через трубку масляного щупа

Для минерального масла срок службы составляет, в среднем, 7-8 тыс. км пробега машины. Для его синтетического собрата – 12-17 тыс. км. Дизельные двигатели способствуют быстрому загрязнению масла, поэтому при их использовании оно меняется на 1-2 тыс. км чаще.


Замена масла в механической коробке (МКПП) на TOYOTA Corolla e11

Если ваш автомобиль всю зиму не выезжал из гаража, не думайте, что качество масла в нём сохранилось неизменным. Обязательно замените его перед использованием, ведь из-за конденсата его смазочные характеристики опасно снизились.

Замена в двигателе

Для начала необходимо прогреть двигатель до рабочей температуры. Затем подождите несколько минут, чтобы не обжечь руки. В это время найдите подходящую ёмкость, в которую поместите отработанное масло (подойдёт старая канистра с отрезанной боковой крышкой).

Теперь с помощью гаечного ключа и рук открутите пробку на картере, предварительно подставив рядом ёмкость. Масло сливается не более 5 минут. После этого определите качество отработанного вещества по его цвету и наличию посторонних примесей и решите, нужна ли промывка двигателя.

Теперь залейте новое масло. Сначала рекомендуется наполнить бак на 80% между отметками «min» и «max», а затем доливать недостающий объём при помощи щупа.

Как поменять масло в коробке передач

Способ замены масла зависит от типа коробки передач. В обоих случаях вам понадобится либо подъемник, либо эстакада.

Механическая

В таких коробках замену масла следует проводить не реже чем раз в 90-100 тыс. км. Отработанное масло необходимо удалять полностью, чтобы избежать его смешивания с новым веществом.

Для замены необходим подъёмник или, если она проводится в стационарном гараже, смотровая яма (эстакада). Также вам понадобится стандартный «сундучок» с инструментами, шприц и ёмкость для слива масла.

Перед началом процедуры лучше всего проехать на машине 10-20 км, тогда масло в коробке разогреется, станет более жидким, и его можно будет слить без проблем. После объезда окрестностей лучше приступить к замене масла через 10-15 минут.

После этого действуйте по следующей схеме:

Закатите автомобиль на яму или эстакаду и зафиксируйте колёса подпорками. Открутите пробку маслосливной горловины. В это же время стоит проверить состояние уплотнительного кольца крышки. Если видите, что оно износилось, проведите замену. Открутите пробку сливного отверстия и вылейте старое масло в подготовленную ёмкость без остатка. Закрутите сливное отверстие. При помощи шприца залейте новое масло. Следите, чтобы уровень не поднимался выше нижней кромки. Закрутите пробку маслоналивного отверстия.

После замены обратите внимание на внешний вид масла. Если оно имеет посторонние включения и примеси, неприятный запах и цвет, а на щупе образовался чёрный налёт, обратитесь в сервисный центр.

Автоматическая

Замену масла в такой коробке можно осуществить двумя способами: путём сливания жидкость через отверстие внизу коробки и с помощью специального аппарата.

В «домашних» условиях лучше всего действовать по следующей схеме:

Прогрейте масло, как и в предыдущем способе, и подгоните машину на яму. Отключите подводящий шланг от штуцера радиатора и подведите к подготовленной ёмкости. Поместите рычаг селектора к надписи «N», заведите мотор и слейте старую жидкость. Следите, чтобы двигатель не работал более 1 минуты. Выключите двигатель и открутите пробку сливного отверстия, чтобы удалить оставшуюся жидкость. Закрутите пробку и шприцем залейте новое масло (около 5,5 литров) через наливное отверстие в верхней части коробки. С помощью шприца залейте около 2 литров жидкости через подводящий шланг. Включите двигатель и слейте около 3,5 литров масла. Выключите двигатель и добавьте через шланг ещё 3,5 литра. Повторите 2-3 раза последние две операции. Залейте в коробку масло в том количестве, которое рекомендует производитель.

После процедуры проверьте уровень жидкости по уровню, покатайтесь немного на машине и проверьте её ещё раз. Если показатели слегка отличаются, долейте необходимое количество.

Полезные советы

Чтобы избежать проблем при эксплуатации автомобиля, придерживайтесь следующих рекомендаций:

Выбирайте масло так, чтобы оно соответствовало характеристикам, указанным производителем автомобиля. Чередуйте вакуумный и классический способ замены масла. Следите за сроком смены масла! Примеси в топливе могут значительно сократить срок его службы. Не используйте дополнительные присадки и добавки. По меткам на щупе следите за количеством масла. Его недостаток или избыток может служить причиной быстрого износа деталей. Покупайте масло только у проверенных продавцов.

Не имеет значения, какая коробка или двигатель установлен на вашем автомобиле, периодически менять масло просто необходимо. Только благодаря этой процедуре водитель может обеспечить долгую службу трансмиссии и безопасную езду для пассажиров.

rss