Навигация по сайту

Новости

Запасные части КАМАЗ
Александр Белевец –  веб-мастер, SEO специалист, 7-лет опыта в интернет-маркетинге,  Head of SEO в SEO Kitchen. Больше информации смотрите на его странице в Facebook. О том, как выбрать прибыльную

Тюнинг выхлопа мерседес
Автомобили модели Мерседес одни из лучших в мире. Это знаменитый бренд со славной и длиной историей, которая уходит своими корнями в далекое прошлое. Но система выхлопов двигателей этих машин сделана

Домофон
Домофонный комплект необходим, для того чтобы обеспечить безопасность в подъезде многоквартирного дома, так как преступники обычно ожидают жертву в открытых не защищённых подъездах, чтобы попасть в квартиру.

Проверить дк
Широко известно, что разрешительные процедуры в нашей стране, такие, например, как обязательный технический осмотр автомобиля, порою вызывает серьезные сложности. В традиционных МРЭО это всегда связано

Эвакуатор
Очень часто слышишь от водителей, преимущественно владеющих автомобилями с механической коробкой передач, что коробка автомат (АКПП) – это сплошная проблема. Обслуживание дорогое, на ремонт придется

Легковой прицеп
Во всем мире автомобильные грузовые перевозки весьма распространены, а для нашей страны, с ее огромными просторами, вообще, имеют решающее значение. Конечно, львиная доля такого грузооборота приходится

Запчасти ниссан теана
Nissan Teana — автомобиль сегмента D, который пришел на рынки стран СНГ в 2003 году и заменил Nissan Maxima. В линейке производителя, эта модель находится над Sentra и в европейской гамме занимает

Доставка в Петропавловск-Камчатский
А теперь инструкция по написанию Сео статей : 1. Тему публикации мы выбрали, теперь нужно определиться с 2-3 ключевыми запросами. Это у нас все должно попасть обязательно в первый азац статьи, т.е. мы

Русский вулкан
Также следует упомянуть, что вирус, так сказать, вшивается в реестр загрузчика Виндовс и поэтому он запускается автоматически. Важно знать: разработчик данного вредоносного программного обеспечения проводит

Ремонт и сервисное обслуживание спецтехники
Машины этой торговой марки относятся к сложной технике, а потому стоит доверять сервисное обслуживание и ремонт спецтехники Амкодор только профессионалам. Наши специалисты обладают всеми необходимыми

Реклама

Календарь

Какие выбрать светильники для наружного освещения

Опубликовано: 03.09.2018

видео Какие выбрать светильники для наружного освещения

Выбор уличного освещения на загородном участке. Советы специалиста // FORUMHOUSE

Итак, хотелось бы начать с простого примера. Допустим, человек, который живёт в своём доме, без разницы, в загородном или в городском, безусловно, будет заботиться о качестве внутреннего и наружного освещения. К тому же от этого напрямую зависит целостность и сохранность его имущества и дома. Поэтому в этой статье будут рассматриваться характеристики осветительных приборов, их виды, их плюсы и минусы.



Виды уличного освещения

Очень распространены в наше время настенные модели. Они выполняют как охранные функции, так и декоративные. Они крепятся на стены дома и прочих сооружений. Чаще всего данный вид светильников устанавливается вдоль дорожек к бассейну или гаражу.

Грунтовые модели. Название говорит само за себя. Они устанавливаются в грунт. Чаще всего размещаются в кусты с цветами для поддержания приятной атмосферы. Световые тумбы. Имеют квадратную, а также цилиндрическую форму. Размещаются вдоль клумб, дорожек, на территории дома.


светодиодный прожектор для уличного освещения

Грибовидные модели. Такая модель имеет форму гриба, верх накрыт колпаком, который преломляет световые лучи, направляя их вниз при освещении вашего дома.

Торшерные модели. На железной ножке прикреплен светильник шарообразной формы. Чаще всего устанавливаются вдоль тротуарных дорожек для полноценного освещения контура и направления, а также для освещения прилегающей территории вблизи дома.

Выбор осветительного прибора

На что, прежде всего, стоит смотреть при выборе прибора освещения для дома или дворовой территории:

Осветительный прибор должен обеспечивать нужный поток света Иметь максимальное световое рассеивание Иметь максимальную механическую прочность Наличие высокой коррозийной стойкости Электрооборудование, работающее на улице должно иметь высокую и надёжную защиту внешней оболочки от воды и влаги – не менее чем IP55 Светильник должен иметь длительный срок эксплуатации и высокую ремонтопригодность Желателен эстетичный внешний вид, ведь это и предмет интерьера  для дома

Самые актуальные приборы освещения в наши дни:

Светодиодные Плазменные

Преимущества диодных моделей: Экономичность (используют в несколько раз меньше электроэнергии, чем обычные фонари на лампах накаливания. Исходя из этого уменьшается нагрузка на линии электропередач). Значительный срок эксплуатации (при круглосуточном использовании служат не менее 15 лет, а при использовании только в ночное время – до 20-25 лет).

Крепкая конструкция (осветители наружного освещения не снабжаются стеклянным флаконом. Вода и прочие загрязнения не задерживаются на их поверхности. Лёгкость установки (фонари монтируются на консольные кронштейны).

Недостатки светодиодных светильников, это чувствительность к сетевым скачкам напряжения (при сбоях фонарь перегревается, соответственно светодиод выходит из строя). Высокая стоимость (считается основным недостатком этого продукта. Со временем окупается экономией на электроэнергии).

Как произвести монтаж

Независимо от типа источника света(настенный, грунтовой и т.д.) светодиодные светильники состоят из светодиодов(2-3), встроенных в алюминиевый корпус, который с завода покрыт защитной краской. Уличные источники света устанавливаются с помощью специальных кронштейнов на опоры. Консольные кронштейны для данных фонарей – составная часть конструкции освещения. Закрепляют их обычно на верхней части опоры.

Установку и фиксацию стального кронштейна следует проводить на верхнем торце опоры. Устанавливать консольные несколько сложнее, чем потолочные. Все кронштейны, кроме таких как потолочные окрашены эмалью и защищены от негативных атмосферных явлений.

Плазменные модели светильников

Охватывают светом довольно большие территории, больше всего подходят для освещения: стадионов, улиц, масштабных пространств и объектов. Огромный уличный фонарь.

Преимущества:

Высококачественное освещение (свет, который излучают плазменные осветительные приборы, максимально приближен к естественному, т.е. к солнечному) Экологическая безопасность( не используется ртуть. Приборы сконструированы на основе серы. Лёгкая утилизация и отсутствие специальных мер Продолжительный срок эксплуатации (светильники на серной основе способны работать до 25 тысяч часов)

Недостатки: Неэкономичность (значительное потребление электроэнергии, что создаёт максимальную нагрузку на сеть). Отсутствие защитного покрытия (уязвимы к неблагоприятным погодным условиям).

Требования к размещению наружнего освещения

Приборы наружного освещения должны располагаться на опорах или тросах. Возможно, расположить светильник на стенах зданий или дома, если при этом будут выполнены условия:

Экономичности Защиты от падения воды с крыш Централизованное управление

Немаловажная деталь – прочная опора. На сегодняшний день имеются металлические опоры, опоры из дерева, пластика и т.д. Неметаллические опоры часто используются как элемент декора. Также немаловажно купить качественные кронштейны для закрепления прибора. Следует покупать консольные, а не потолочные.

Мнения потребителей

Однако абсолютное большинство предпочитает светодиодные фонари. И это очевидно. Основные плюсы:

Экономичность. Долгий срок эксплуатации. Надёжная конструкция. Лёгкость установки(на кронштейны).

Что касается фонарей с датчиком движения, то потребители отмечают высокую вероятность ложных срабатываний после 2-3 лет эксплуатации. К сожалению, фонари на солнечных батареях не пользуются большим спросом у потребителей, по причине их высокой стоимости.

Способы установки: Консольные кронштейны в отличие от того как крепятся потолочные, прикрепляются на верхнем торце опоры. Для каждой опоры существует описание, в котором указан тип посадочного места.

Крепление фонаря

Существуют такие типы кронштейнов:

Кронштейны консольные однорожковые. Кронштейны консольные двухрожковые . Потолочные.

Хотелось бы немного сказать про потолочные кронштейны. Нам они не понадобятся, но возможно информация будет полезна в будущем. Потолочные кронштейны применяются для укрепления телевизоров, проекторов , мониторов. Многие потолочные крепления выдерживают вес до 80 кг.

Светодиод или плазма?

Несмотря на все плюсы плазменных ламп, которые охватывают гораздо большую площадь, чем светодиодные, последние оказались намного популярнее и проще в установке. К тому же использование светодиодных ламп позволяет существенно экономить на электроэнергии, что также является приоритетом. Сокращает и издержки на обслуживание, поскольку ресурс эксплуатации продукта не менее десяти лет на территории вашего дома.

Плазменные же источники освещения, предназначены для более масштабных целей, стадионов, полей, свет этого источника максимально близок к дневному и позволяет снимать качественный видеорепортаж при уличном свете.

Удачной покупки!

Оценка статьи:

Поделиться с друзьями:

rss