Навигация по сайту

Новости

Домофон
Домофонный комплект необходим, для того чтобы обеспечить безопасность в подъезде многоквартирного дома, так как преступники обычно ожидают жертву в открытых не защищённых подъездах, чтобы попасть в квартиру.

Проверить дк
Широко известно, что разрешительные процедуры в нашей стране, такие, например, как обязательный технический осмотр автомобиля, порою вызывает серьезные сложности. В традиционных МРЭО это всегда связано

Эвакуатор
Очень часто слышишь от водителей, преимущественно владеющих автомобилями с механической коробкой передач, что коробка автомат (АКПП) – это сплошная проблема. Обслуживание дорогое, на ремонт придется

Легковой прицеп
Во всем мире автомобильные грузовые перевозки весьма распространены, а для нашей страны, с ее огромными просторами, вообще, имеют решающее значение. Конечно, львиная доля такого грузооборота приходится

Запчасти ниссан теана
Nissan Teana — автомобиль сегмента D, который пришел на рынки стран СНГ в 2003 году и заменил Nissan Maxima. В линейке производителя, эта модель находится над Sentra и в европейской гамме занимает

Доставка в Петропавловск-Камчатский
А теперь инструкция по написанию Сео статей : 1. Тему публикации мы выбрали, теперь нужно определиться с 2-3 ключевыми запросами. Это у нас все должно попасть обязательно в первый азац статьи, т.е. мы

Русский вулкан
Также следует упомянуть, что вирус, так сказать, вшивается в реестр загрузчика Виндовс и поэтому он запускается автоматически. Важно знать: разработчик данного вредоносного программного обеспечения проводит

Батареи биметаллические - какие лучше? Выбор материала, обзор производителей и цен, отзывы потребителей
Внешне – это самые обычные современные радиаторы. Стильные и изящные. Соединение двух материалов, алюминия и стали (или меди) – вот главное отличие, характеризующее батареи биметаллические. Какие лучше

Ремонт и сервисное обслуживание спецтехники
Машины этой торговой марки относятся к сложной технике, а потому стоит доверять сервисное обслуживание и ремонт спецтехники Амкодор только профессионалам. Наши специалисты обладают всеми необходимыми

Мини-комплекты газобаллонного оборудования
Автомобильный двигатель внутреннего сгорания продолжает совершенствоваться, не стоят на месте и производители бензина. Двигатели становятся более экономичными и удовлетворяющими всё ужесточающимся требованиям

Реклама

Календарь

Как приготовить карпа в духовке

Опубликовано: 03.09.2018

видео Как приготовить карпа в духовке

Карп запеченный в духовке видео рецепт

Карп – пресноводная рыба, мясо которой содержит много витаминов, например: Е, В1, В3, C, В6, В9, A, В12, С, РР, а также микро- и макроэлементы. Это положительно влияет на нервную систему и работу ЖКТ, помогает регулировать сахар в крови, улучшает состояние кожи. Самое главное, правильно и вкусно приготовить карпа в домашних условиях.



Калорийность

У карпа диетическое мясо , энергетическая ценность которого составляет всего 97 ккал на 100 грамм .

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
16 5,3 0 95 – 115

Мясо очень нежное и слегка сладковатое на вкус. Существует множество достойных способов приготовления, однако, запекание подойдет лучше всего, ведь карп в духовке получается мягким, сочным и потрясающе вкусным.


Карп запеченный в духовке. Рецепт

Вкусный запеченный карп с картошкой

Ингредиенты (на рыбу весом 1 кг)

Карп – 1 шт. Шампиньоны – 250 гр. Сливочное масло – 60 гр. Яйца – 2 шт. Панировочные сухари – 30 гр. Лук – 80 гр. Чеснок – 3 зубчика. Черный перец – 3 гр. Соль – 5 гр. Петрушка – 15 гр. Сметана – 100 гр. Половинка лимона.

Как готовить


Карп запеченый. Быстро, вкусно, аппетитно.

Тщательно очистите и промойте шампиньоны . Нарежьте грибы кубиками и обжарьте на сковороде до готовности, с добавлением черного молотого перца и соли. Нарежьте лук и чеснок мелким кубиком и обжарьте до прозрачности. Поскольку лук готовится намного дольше чеснока, сначала обжарьте его и за две минуты до готовности добавьте мелко нарезанный чеснок. Не стоит пережаривать продукты – они продолжат готовиться вместе с основным блюдом и тогда дойдут до готовности. А вот от вкуса подгоревшего лука будет сложно избавиться. Возьмите яйца и разделите белки и желтки, положив в разные миски. Желтки смешайте с панировочными сухарями, солью и сливочным маслом. Разотрите до однородности. Белки взбейте в пену. Чтобы белки правильно взбились, предварительно охладите их. Также для ускорения образования пены можно добавить щепотку соли. Соедините смесь из желтков со взбитыми белками, аккуратно перемешивая деревянной лопаткой или ложкой, чтобы пена не осела. Добавьте в полученную смесь обжаренные шампиньоны, лук, чеснок и аккуратно перемешайте. Обсушите карпа бумажным полотенцем, затем натрите солью и перцем. Нафаршируйте грибной смесью. Брюшко закрепите зубочистками или зашейте. Уложите рыбу на противень, смазанный маслом, и отправьте в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Можно использовать бумагу для запекания, фольгу, термостойкую пленку и т. д., но не следует герметично закрывать. В таком случае карп попросту сварится. Запекайте 40-50 минут, периодически поливая соком, который образуется на противне. За 5-10 минут до готовности, смажьте тушку сметаной. Не забудьте удалить нитки или зубочистки перед подачей. Можно украсить блюдо, сделав сетку из майонеза. Для этого просто выложите немного майонеза в кондитерский мешок и нарисуйте сетку или любой другой узор. Кондитерский мешок легко заменить обычным полиэтиленовым пакетом. Выложите майонез в пакет и сделайте отверстие нежного диаметра, срезав один из углов. Карп подается целиком на большом блюде с дольками лимона и зеленью.

Видео рецепт

Полезные советы

Выбор посуды

Чтобы во время запекания не возникло проблем, необходимо правильно выбрать посуду для приготовления. Материал напрямую влияет на результат ваших усилий. Для запекания рыбы в духовке лучше всего подойдет чугунная или керамическая посуда. Она отлично сохраняет температуру и медленно отдает тепло продукту, который в ней готовится. В тонкостенной посуде запекать не рекомендуется.

Как правильно выбрать рыбу

Карп не должен иметь неприятного запаха, быть с жабрами розового или красноватого цвета. Обратите внимание на глаза: у свежей рыбы они выпуклые и всегда прозрачные. Покупайте только свежую, охлажденную тушку. Если готовить мороженного карпа, мясо получится рыхлым и сухим. При заморозке тканевый сок превращается в лед, что приводит к разрушению естественной структуры волокон, а размораживание чревато его потерей, что сделает блюдо менее сочным.

Как разделывать рыбу

Удалите чешую и выпотрошите карпа. Процесс разделки выглядит следующим образом:

Промойте свежую рыбу холодной водой. Обдайте кипятком, а затем опустите тушку в холодную воду. Такой перепад температуры облегчит чистку рыбы. Просто проведите ножом против роста чешуи и она легко удалится. Вырежьте спинной плавник, глаза. Вспорите брюшко и аккуратно вычистите внутренности. Удалите жабры, чтобы избежать неестественной горечи блюда. Хорошо промойте холодной водой еще раз.

Приятного аппетита!

Оцените статью:

 

Предыдущие статьи из категории «Рецепты»

rss