Навигация по сайту

Новости

Запасные части КАМАЗ
Александр Белевец –  веб-мастер, SEO специалист, 7-лет опыта в интернет-маркетинге,  Head of SEO в SEO Kitchen. Больше информации смотрите на его странице в Facebook. О том, как выбрать прибыльную

Тюнинг выхлопа мерседес
Автомобили модели Мерседес одни из лучших в мире. Это знаменитый бренд со славной и длиной историей, которая уходит своими корнями в далекое прошлое. Но система выхлопов двигателей этих машин сделана

Домофон
Домофонный комплект необходим, для того чтобы обеспечить безопасность в подъезде многоквартирного дома, так как преступники обычно ожидают жертву в открытых не защищённых подъездах, чтобы попасть в квартиру.

Проверить дк
Широко известно, что разрешительные процедуры в нашей стране, такие, например, как обязательный технический осмотр автомобиля, порою вызывает серьезные сложности. В традиционных МРЭО это всегда связано

Эвакуатор
Очень часто слышишь от водителей, преимущественно владеющих автомобилями с механической коробкой передач, что коробка автомат (АКПП) – это сплошная проблема. Обслуживание дорогое, на ремонт придется

Легковой прицеп
Во всем мире автомобильные грузовые перевозки весьма распространены, а для нашей страны, с ее огромными просторами, вообще, имеют решающее значение. Конечно, львиная доля такого грузооборота приходится

Запчасти ниссан теана
Nissan Teana — автомобиль сегмента D, который пришел на рынки стран СНГ в 2003 году и заменил Nissan Maxima. В линейке производителя, эта модель находится над Sentra и в европейской гамме занимает

Доставка в Петропавловск-Камчатский
А теперь инструкция по написанию Сео статей : 1. Тему публикации мы выбрали, теперь нужно определиться с 2-3 ключевыми запросами. Это у нас все должно попасть обязательно в первый азац статьи, т.е. мы

Русский вулкан
Также следует упомянуть, что вирус, так сказать, вшивается в реестр загрузчика Виндовс и поэтому он запускается автоматически. Важно знать: разработчик данного вредоносного программного обеспечения проводит

Ремонт и сервисное обслуживание спецтехники
Машины этой торговой марки относятся к сложной технике, а потому стоит доверять сервисное обслуживание и ремонт спецтехники Амкодор только профессионалам. Наши специалисты обладают всеми необходимыми

Реклама

Календарь

В путешествие на машине

Опубликовано: 02.09.2018

видео В путешествие на машине

ИЗ МОСКВЫ В СИБИРЬ #1 | МЫ УВОЛИЛИСЬ С РАБОТЫ | ОДНОКОМНАТНАЯ КВАРТИРА В МАШИНЕ | КАКИЕ ПЛАНЫ?

В перчаточный ящик...



Начнем с перчаточного ящика, в обиходе — бардачка. Перед дорогой запаситесь бумажными картами местности (от 150 р.), по которой пролегает ваш маршрут, и положите их в ящик. Они удобнее автомобильных атласов. Даже если вы купили навигатор и умеете им пользоваться, или с вами едет опытный «штурман», карты могут очень выручить, когда навигатор вдруг закапризничает, а отлично знающий дороги пассажир спросонья что-то перепутает.


30 000 Км на машине по Европе - все, что нужно знать!

Рядом с картами должен быть достаточно мощный фонарик (от 250 р.) - вдруг карту придется рассматривать в темное время.

На случай конфликта с сотрудниками автоинспекции полезно возить с собой Административный кодекс РФ, Правила дорожного движения, таблицу действующих штрафов. Остальное пространство бардачка можно использовать так, как вам привычнее. Но не забудьте взять автомобильные очки против солнца (от 300 р.). В часы восхода и заката легче будет смотреть на дорогу.


ПОЕЗДКА В КРЫМ НА МАШИНЕ | ВЛОГ | ПРИЦЕП

В салон...

Любители дальних поездок – основные посетители магазинов, торгующих автоаксессуарами. Зарядные устройства, кипятильники, чайники, кружки с подогревом и даже кофеварки — далеко не полный перечень того, что требует подключения к бортовой сети 12 В. Поэтому разветвитель прикуривателя (от 350 р.) без дела лежать не будет. Пользоваться этим устройством сможет даже начинающий. Одновременно с кружкой в гнездо разветвителя можно включить зарядник для телефона, работающий от 12 В (от 150 до 500 р.). В дороге, при отсутствии источника 220В, такой блок просто незаменим — кто знает, в какую глушь заведет вас ваша страсть к путешествиям.

Очень может выручить во многих ситуациях «автономного плавания» универсальное многофункциональное зарядное устройство на солнечных батареях (от 1000 р.). В нем имеется собственный литиевый аккумулятор емкостью 900 mAh, который может заряжаться от солнечной энергии, от электросети, USB-порта или от прикуривателя автомобиля.

В корпусе - весьма компактном - установлены две солнечные панели, аккумулятор, преобразователь напряжения 3,7В/4,2В/5,5В /9В и сверхъяркий светодиодный фонарик (до 30 часов беспрерывной работы). С помощью переходников к такому зарядному устройству можно подключать мобильные телефоны, цифровые фотоаппараты, GPS, PSP, MP3, MP4, ноутбуки, ай-поды, коммуникаторы, а также любые устройства, заряжаемые через USB-порт.

Возьмите в дорогу «Набор автотуриста» (350 р.). В него входят надувная подушка-подголовник, затемняющая повязка на глаза, беруши. Нашейная подушка поможет снять напряжение с мышц шеи, позволит расслабиться после долгой езды и даже поспать. Повязка на глаза избавит от излишнего света во время отдыха, а беруши - от шума.

В современных автомобилях предусмотрены места для размещения напитков. И все же в дороге удобно использовать не только штатные подстаканники, но и многофункциональные держатели (от 150 р.), например, для банок, сигарет, зажигалки, сотового телефона, солнечных очков, ручек и прочих мелочей. Конечно, они занимают места больше, чем обыкновенные подстаканники, но зато более универсальны.

Простой и эффективный способ сделать воздух в авто свежим и чистым — установить в салоне автомобильный очиститель-ионизатор воздуха (от 1000 р.). Устройство имеет небольшие размеры и может крепиться, например, на передней панели. Ионизатор воздуха прост в использовании, не требует постоянного внимания к себе.

Полезным окажется автомобильный термометр (от 300 р.). Диапазон измеряемой температуры лежит в интервале от –20 до +70 градусов. Обычно термометр объединен в одном корпусе с гигрометром, который определяет влажность воздуха в салоне. Крепится устройство на «липучке».

Вообще, надо сказать, аксессуаров для авто в продаже можно обнаружить столько, что места в салоне реально может не хватить.

В багажник...

Прежде всего для того, чтобы содержимое багажника не перемещалось произвольно, запаситесь сумкой-органайзером (1250 р.), фиксаторами для груза (от 300 р.), разделительной сеткой (900 р.). Особенно полезна сумка — в ней множество карманов и отделений для мелких предметов. Если что-то понадобится, не придется переворачивать весь багажник.

Для всяких емкостей понадобится держатель (от 400 р.) с противоскользящим основанием. Кстати, заправок вдоль дорог нынче хватает, но алюминиевая или стальная канистра в комплекте с удобной воронкой (от 700 р.) в дальней дороге не будет лишней — мало ли что.

Очень может выручить в нештатных ситуациях надувной домкрат (4500 р.) грузоподъемностью до 3 тонн. С его помощью можно поднять автомобиль в любой местности, что и отличает его от обычных домкратов, которым нужна твердая и ровная поверхность. Надувается он от выхлопной трубы за 2-3 минуты и поднимает машину на 60-70 см.

В ночное время на остановках под рукой должен быть мощный фонарь-прожектор (от 450 р.) - найдите и ему место в багажнике.

Понятно, что все перечисленное не является полным или оптимальным, или, более того, обязательным списком оснащения в дорогу. Перед поездкой пройдите по специализированным магазинам — маленькие открытия ждут вас там на каждом шагу...

Aвтор: Геннадий Коломеец

2010-07-19 00:00:00

rss