Навигация по сайту

Новости

Домофон
Домофонный комплект необходим, для того чтобы обеспечить безопасность в подъезде многоквартирного дома, так как преступники обычно ожидают жертву в открытых не защищённых подъездах, чтобы попасть в квартиру.

Проверить дк
Широко известно, что разрешительные процедуры в нашей стране, такие, например, как обязательный технический осмотр автомобиля, порою вызывает серьезные сложности. В традиционных МРЭО это всегда связано

Эвакуатор
Очень часто слышишь от водителей, преимущественно владеющих автомобилями с механической коробкой передач, что коробка автомат (АКПП) – это сплошная проблема. Обслуживание дорогое, на ремонт придется

Легковой прицеп
Во всем мире автомобильные грузовые перевозки весьма распространены, а для нашей страны, с ее огромными просторами, вообще, имеют решающее значение. Конечно, львиная доля такого грузооборота приходится

Запчасти ниссан теана
Nissan Teana — автомобиль сегмента D, который пришел на рынки стран СНГ в 2003 году и заменил Nissan Maxima. В линейке производителя, эта модель находится над Sentra и в европейской гамме занимает

Доставка в Петропавловск-Камчатский
А теперь инструкция по написанию Сео статей : 1. Тему публикации мы выбрали, теперь нужно определиться с 2-3 ключевыми запросами. Это у нас все должно попасть обязательно в первый азац статьи, т.е. мы

Русский вулкан
Также следует упомянуть, что вирус, так сказать, вшивается в реестр загрузчика Виндовс и поэтому он запускается автоматически. Важно знать: разработчик данного вредоносного программного обеспечения проводит

Батареи биметаллические - какие лучше? Выбор материала, обзор производителей и цен, отзывы потребителей
Внешне – это самые обычные современные радиаторы. Стильные и изящные. Соединение двух материалов, алюминия и стали (или меди) – вот главное отличие, характеризующее батареи биметаллические. Какие лучше

Ремонт и сервисное обслуживание спецтехники
Машины этой торговой марки относятся к сложной технике, а потому стоит доверять сервисное обслуживание и ремонт спецтехники Амкодор только профессионалам. Наши специалисты обладают всеми необходимыми

Мини-комплекты газобаллонного оборудования
Автомобильный двигатель внутреннего сгорания продолжает совершенствоваться, не стоят на месте и производители бензина. Двигатели становятся более экономичными и удовлетворяющими всё ужесточающимся требованиям

Реклама

Календарь

Подзарядка автомобильного АКБ на стоянке от солнечной панели

Опубликовано: 02.09.2018

видео Подзарядка автомобильного АКБ на стоянке от солнечной панели

Панельки для зарядки авто моего товарища без контроллера

После вечернего использования автомобильного аккумулятора на стоянке в кемпинге, например для питания автомобильного инвертора , холодильника, освещения палатки и так далее, ему будет нужна подзарядка. Иначе есть большая вероятность того, что аккумулятору не хватит сил завести машину. 



Подзарядка автомобильного аккумулятора на стоянке от солнечной панели Goal Zero Nomad 7 малой мощности, значения напряжения.

Заводка двигателя и подзарядка аккумулятора от генератора при работающем двигателе — не самый лучший вариант. Если есть отдельный небольшой переносной бензиновый, дизельный или газовый генератор, то подзарядка АКБ в течении часа-двух через небольшое зарядное устройство, возможно и от него.


Гибкая 30 Вт солнечная панель для авто и не только

Еще одним вариантом, является установка на автомобиль второго аккумулятора. Он в случае необходимости обеспечит возможность запуска двигателя. Или будет использоваться в качестве расходного для питания различных бытовых устройств или приборов на стоянке.


Солнечная батарея в автомобиль

Ну и еще один вариант, который не требует расхода какого то ресурса в виде топлива. Это подзарядка автомобильного аккумулятора на стоянке от солнечной панели. В нашем случает, это солнечная панель Goal Zero Nomad 7 мощностью всего 7 Ватт. И как ни странно, подзарядка автомобильного АКБ от нее происходит. Это работает! Впрочем обо всем по порядку.

Солнечная панель Goal Zero Nomad 7, основные характеристики.

Солнечная панель Goal Zero Nomad 7 выполнена в виде двух монокристаллических солнечных панелей вшитых в чехол. Он складывается для удобства переноски. На чехле смонтирован преобразователь имеющий три гнезда портов : стандартный USB, на 12 В и на 6-6.5 В для фирменного зарядного устройства Guide 10.

Нас интересует выходной порт на 12 В. К нему подключается идущий в комплекте солнечной панели Goal Zero Nomad 7 переходник. Именно он делает возможным зарядку устройств имеющих адаптеры для работы от гнезда прикуривателя автомобиля. Этот выходной порт выдает напряжение в 13-15 В с силой тока в 0.2-0.3 A.

Кроме того, чтобы иметь возможность подключать солнечную панель напрямую к клеммам аккумулятора автомобиля, был самостоятельно изготовлен соединительный провод. На его одном конце два зажима-крокодила. На другом — разъем или вилка для подключения в гнездо автомобильного прикуривателя на 12 В.

Замеры напряжения и эффективность подзарядки автомобильного аккумулятора от солнечной панели Goal Zero Nomad 7.

Понятно, что ни о какой полноценной зарядке автомобильного АКБ в полевых условиях, в нашем случае речь не идет. Только небольшая подзарядка. Итак, у нас есть слегка разряженная аккумуляторная батарея на 75 Ah и мультиметр. Поэтому сначала смотрим цифры напряжения.

Напряжение на клеммах автомобильного аккумулятора  — 12,08 Вольт.

А напряжение на выходе солнечной панели Goal Zero Nomad 7 составляет 14,39 Вольт.

Такое напряжение в 14,39 Вольта на выходе с солнечной панели Goal Zero Nomad 7 нас устраивает. Вполне нормальное напряжение для подзарядки автомобильного аккумулятора. Далее подключаем зажимы-крокодилы от солнечной панели к клеммам аккумулятора. И видим.

Напряжение на клеммах автомобильного аккумулятора при подключенной солнечной панели Goal Zero Nomad 7 составляет 12,67 Вольт.

Сильное падение напряжения с 14,39 до 12,67 Вольт вполне нормально. В любом случае, это больше первоначальных 12,08 Вольт. Всего солнечная панель пролежала на Солнце около 6 часов. Столько же, соответственно, от нее шла подзарядка автомобильного аккумулятора.

Значения выходного напряжения с солнечной панели менялись в зависимости от интенсивности солнечного освещения и ее положения относительно Солнца. После 6 часов такой подзарядки, замеренное напряжение на клеммах аккумулятора составило 12,42 Вольта. Первоначальные значения были — 12,08 В.

В итоге, подзарядка автомобильного аккумулятора с помощью солнечной панели Goal Zero Nomad 7 состоялась и была признана успешной. Сама солнечная панель и провода, много места в машине не занимает. Главное — наличие Солнца. Будет интересно попробовать такой способ подзарядки АКБ зимой, когда интенсивность солнечного освещения намного ниже, чем летом.

Похожие Статьи :
rss