Навигация по сайту

Новости

Запасные части КАМАЗ
Александр Белевец –  веб-мастер, SEO специалист, 7-лет опыта в интернет-маркетинге,  Head of SEO в SEO Kitchen. Больше информации смотрите на его странице в Facebook. О том, как выбрать прибыльную

Тюнинг выхлопа мерседес
Автомобили модели Мерседес одни из лучших в мире. Это знаменитый бренд со славной и длиной историей, которая уходит своими корнями в далекое прошлое. Но система выхлопов двигателей этих машин сделана

Домофон
Домофонный комплект необходим, для того чтобы обеспечить безопасность в подъезде многоквартирного дома, так как преступники обычно ожидают жертву в открытых не защищённых подъездах, чтобы попасть в квартиру.

Проверить дк
Широко известно, что разрешительные процедуры в нашей стране, такие, например, как обязательный технический осмотр автомобиля, порою вызывает серьезные сложности. В традиционных МРЭО это всегда связано

Эвакуатор
Очень часто слышишь от водителей, преимущественно владеющих автомобилями с механической коробкой передач, что коробка автомат (АКПП) – это сплошная проблема. Обслуживание дорогое, на ремонт придется

Легковой прицеп
Во всем мире автомобильные грузовые перевозки весьма распространены, а для нашей страны, с ее огромными просторами, вообще, имеют решающее значение. Конечно, львиная доля такого грузооборота приходится

Запчасти ниссан теана
Nissan Teana — автомобиль сегмента D, который пришел на рынки стран СНГ в 2003 году и заменил Nissan Maxima. В линейке производителя, эта модель находится над Sentra и в европейской гамме занимает

Доставка в Петропавловск-Камчатский
А теперь инструкция по написанию Сео статей : 1. Тему публикации мы выбрали, теперь нужно определиться с 2-3 ключевыми запросами. Это у нас все должно попасть обязательно в первый азац статьи, т.е. мы

Русский вулкан
Также следует упомянуть, что вирус, так сказать, вшивается в реестр загрузчика Виндовс и поэтому он запускается автоматически. Важно знать: разработчик данного вредоносного программного обеспечения проводит

Ремонт и сервисное обслуживание спецтехники
Машины этой торговой марки относятся к сложной технике, а потому стоит доверять сервисное обслуживание и ремонт спецтехники Амкодор только профессионалам. Наши специалисты обладают всеми необходимыми

Реклама

Календарь

Установка антенны на крышу: как установить си би на крышу дома и ланос

Опубликовано: 02.09.2018

видео Установка антенны на крышу: как установить си би на крышу дома и ланос

Автомобильные радиоантенны

Телевидение прочно вошло в нашу жизнь, и расположенными на крыше многоэтажных домов десятками или даже сотнями антенн уже никого не удивить. При покупке телевизора либо переезде в новую квартиру или дом, установка антенны на крышу является одним из первоочередных занятий.


Как установить (своими руками) рацию в автомобиль.

Естественно, установка антенны может быть поручена специализирующейся на данной деятельности фирме, однако есть и те, для кого является делом чести установить антенну своими руками. Для них мы и дадим несколько практических, а также юридических консультаций.


Почему магнитола плохо принимает радио в автомобиле?

Юридическая составляющая вопроса

Для начала следует определиться, можно ли осуществить монтаж антенны на саму крышу , будучи владельцем квартиры. Согласно закону, который определяет понятие приватизации жилища, каждый хозяин приватизированной квартиры является не только ее владельцем, но также равноправным совладельцем дома, где расположена его жилая площадь, в целом.

Это означает, что владелец квартиры обладает всеми законными правами на использование вспомогательных помещений в доме в личных целях.

К таким помещениям относятся:

подвалы; чердаки; крыша.

Необходимо помнить, что подобными правами обладают все совладельцы, из чего следует, что использовать крышу, чердак или подвал можно лишь случае, если это ни коим образом не помешает остальным владельцам квартир.

Как получить доступ на крышу

Кронштейн для спутниковой антенны

Практически в каждом доме выходы на крышу закрываются, поэтому перед тем, как установить антенну на крыше, потребуется добыть ключ от чердака.

Если домоуправление находится под ответственностью самих совладельцев, то получить ключ не составит труда. Для этого необходимо выяснить, кто является ответственным за чердак, и попросить у него ключ. Если же обслуживание дома является «парафией» ЖЕКа, процедура доступа на крышу может немного затянуться.

Согласно правилам содержания жилых строений, доступ в чердачное помещение и на крышу разрешен только сотрудникам инженерной и ремонтной службы ЖЕК. Такой ответ, скорее всего, вами и будет услышан.

Тем не менее, следует учесть, что подобного рода правила не являются законом. Конституция гласит, что каждый владелец какого-либо имущества имеет все права и основания распоряжаться своим имуществом в собственных целях.

При этом согласно Гражданскому Кодексу, каждый владелец обладает правом требовать частичного или полного устранения препятствий, мешающих ему использовать свою собственность.

Это означает, что законом полностью поддерживается право доступа собственника квартиры на крышу. Если же чиновники отказываются выдать владельцу необходимый ключ, следует предоставить начальству письменное обращение с требованием подтверждения отказа в письменном виде.

С подобным подтверждением можно отправляться в суд, который удовлетворит иск в полной мере. Управляющие ЖЕКом хорошо это знают, поэтому отдадут ключ без лишних споров.

Правила при монтаже антенны на крышу

После получения доступа на крышу, можно начинать монтаж используемого устройства.

Есть некоторые правила, касающиеся оборудования крыш многоквартирных домов:

по правилам пожарной безопасности, запрещается установка антенн на вытяжки газовых паров и дымоходы, если они предусмотрены; чтобы иметь полную уверенность в правомерности собственных действий, следует получить в Управлении Градостроения разрешение на установку; после получения разрешение, следует поинтересоваться мнением других совладельцев строения; если оборудование каким-либо образом будет им мешать, они смогут потребовать перемещения антенны в другое место либо ее удаления.

Инструкция по установке антенны

Антенна на крышу монтируется следующим образом:

Работоспособность, а также качество приема сигнала антенной зависит от того, имеются ли в зоне видимости антенны посторонние объекты, например дома или деревья. Во избежание проблем, установку лучше выполнять на наиболее высоком участке крыши или, в крайнем случае, балконе. Для обеспечения качественного крепления антенны на рабочей поверхности потребуются следующие инструменты: перфоратор; набор сверл; отвертка; молоток; набор накидных ключей; нож и кусачки; ресивер и небольшой телевизор для настройки антенны; компас для выставления антенны в требуемом направлении. После определения направления, в котором будет устанавливаться антенна, приступают к монтажу каркаса. Каркасы, как правило, реализуются одновременно с антеннами, однако при желании можно выполнить его самостоятельно. Такой каркас состоит из стального уголка не менее 5мм в толщину и арматуры, приваренной к нему и служащей для закрепления на ней держателя антенны. Другими словами, весьма примитивная, но надежная конструкция. Для закрепления каркаса к рабочей поверхности требуется приложить его к основе, после чего отметить точки для сверления. Как правило для закрепления антенного каркаса применяется анкерный болт 10 мм диаметра. Его забивают в просверленное отверстие, а при закручивании, посредством расширения в отверстии, он надежно крепится к стенкам подобного отверстия. По окончанию процесса сверления всех трех отверстий переходят к монтированию каркаса антенны. После этого к каркасу необходимо прикрепить антенну, после чего затянуть гайки крепления. Такой способ позволяет надежно закрепить антенну на рабочей поверхности. Далее следует перейти к присоединению транслирующих кабелей. Концы всех кабелей, которые планируется подсоединить к приемным головкам антенны, зачищают приблизительно на 10мм от изоляции. Затем надевают на них наконечник, вкручиваемый в приемный порт головки.

Антенна Си-Би на крыше дома монтируется аналогичным способом.

Процесс настройки антенны

По окончанию монтажного процесса антенны, следует перейти к ее настройке.

Настройку спутниковой антенны производят до тех пор, пока принимаемый сигнал не станет сильным и устойчивым.

Правила настройки антенны:

Кабель подсоединяют к ресиверу, а ресивер – к маленькому телевизору. Выбирают на ресивере опцию настройки мощности сигнала и при помощи поворотов антенны «ловят» наиболее сильный сигнал. Сигнал отображается на ресивере в виде полос уровня сигнала – одна из полос отвечает за мощность, а вторая – за устойчивость сигнала. Минимально допустимая мощность сигнала составляет не менее 80%. При этом постоянно колеблющийся показатель устойчивости сигнала не должен составлять менее 65%. По завершению настройки антенны, ее надежно закрепляют в зафиксированном при настройке положении.

Монтаж и настройка антенны завершены.

Совет! От степени надежности закрепления антенны зависит ее способность противостоять воздействию сильных ветров. Если крепления будет ненадежным, в ветреную погоду в лучшем случае антенну просто развернет, после чего потребуется повторно забираться и на крышу и заново выполнять настройку.

При пропадании сигнала в ходе эксплуатации антенны, не следует сразу отправляться на крышу. Причиной слабого приема сигнала может служить сильный дождь, туман или снег. Это является основным недостатком спутникового телевидения.

Ответственность хозяина антенны

Устройство крепления антенны на крышу автомобиля

При проведении работ по монтажу антенны своими руками с халатностью, ее хозяин несет ответственность за ущерб, который антенна может причинить человеку либо имуществу вследствие ее падения.

Разбирательства в подобной ситуации будут происходить в суде, где выяснится степень виновности владельца оборудования либо его невиновность и признание случая несчастным.

Именно по этой причине установку нового устройства следует проводить в месте, защищенном от нанесения антенной какого-либо вреда.

Антенна является частной собственностью, а это не допускает возможность ее демонтажа третьими лицами.

Частная антенна может быть снята лишь по распоряжению суда либо в случаях препятствия, создаваемого ею, для сотрудников милиции или МЧС. Следует помнить, что работники ЖЕКа не имеют никакого права снимать антенну при проведении ремонтных либо профилактических работ на крыше .

Антенны могут быть установлены не только на крышах зданий, но и на автомобильных крышах. К примеру, антенна на крышу Ланос может быть смонтирована разными способами, при этом вам не потребуется никаких разрешений.

rss