Навигация по сайту

Новости

Домофон
Домофонный комплект необходим, для того чтобы обеспечить безопасность в подъезде многоквартирного дома, так как преступники обычно ожидают жертву в открытых не защищённых подъездах, чтобы попасть в квартиру.

Проверить дк
Широко известно, что разрешительные процедуры в нашей стране, такие, например, как обязательный технический осмотр автомобиля, порою вызывает серьезные сложности. В традиционных МРЭО это всегда связано

Эвакуатор
Очень часто слышишь от водителей, преимущественно владеющих автомобилями с механической коробкой передач, что коробка автомат (АКПП) – это сплошная проблема. Обслуживание дорогое, на ремонт придется

Легковой прицеп
Во всем мире автомобильные грузовые перевозки весьма распространены, а для нашей страны, с ее огромными просторами, вообще, имеют решающее значение. Конечно, львиная доля такого грузооборота приходится

Запчасти ниссан теана
Nissan Teana — автомобиль сегмента D, который пришел на рынки стран СНГ в 2003 году и заменил Nissan Maxima. В линейке производителя, эта модель находится над Sentra и в европейской гамме занимает

Доставка в Петропавловск-Камчатский
А теперь инструкция по написанию Сео статей : 1. Тему публикации мы выбрали, теперь нужно определиться с 2-3 ключевыми запросами. Это у нас все должно попасть обязательно в первый азац статьи, т.е. мы

Русский вулкан
Также следует упомянуть, что вирус, так сказать, вшивается в реестр загрузчика Виндовс и поэтому он запускается автоматически. Важно знать: разработчик данного вредоносного программного обеспечения проводит

Батареи биметаллические - какие лучше? Выбор материала, обзор производителей и цен, отзывы потребителей
Внешне – это самые обычные современные радиаторы. Стильные и изящные. Соединение двух материалов, алюминия и стали (или меди) – вот главное отличие, характеризующее батареи биметаллические. Какие лучше

Ремонт и сервисное обслуживание спецтехники
Машины этой торговой марки относятся к сложной технике, а потому стоит доверять сервисное обслуживание и ремонт спецтехники Амкодор только профессионалам. Наши специалисты обладают всеми необходимыми

Мини-комплекты газобаллонного оборудования
Автомобильный двигатель внутреннего сгорания продолжает совершенствоваться, не стоят на месте и производители бензина. Двигатели становятся более экономичными и удовлетворяющими всё ужесточающимся требованиям

Реклама

Календарь

Технология и этапы колонкового бурения скважин | 

Опубликовано: 02.09.2018

Один из видов вращательного бурения — колонковое бурение скважин . Этим способом делают водяные скважины, также он широко распространен в геологоразведке и нефтегазовой промышленности.

Суть этого метода состоит в том, что бурение производится при помощи колонковой трубы по кольцу. На конце трубы устанавливается коронка с алмазными или твердосплавными пластинами, которая и является породоразрушающим инструментом как при алмазной резке керамической плитки.

Колонковое бурение — метод универсальный. Он подходит практически для любых целей, позволяет бурить на глубину до 1 км и не только вертикально, а и под углом к горизонту.

Бурение водяных скважин колонковым методом

Колонковое бурение скважин на воду, как правило, производится с промывкой. Под давлением в скважину подается вода или промывочный раствор. Воду используют при бурении устойчивых грунтов, например, известняка.

Если бурение производится в песчаном грунте , то используют промывочный раствор. Это может быть жидкое стекло, бентонит или глинистый раствор. В данном случае он будет выполнять функцию укрепления стенок скважины.

Промывочная жидкость выполняет еще некоторые важные функции:

Охлаждает режущий инструмент, благодаря чему работы могут производиться быстрее, Выносит из скважины разрушенную породу как и алмазная резка проемов в бетоне.

В некоторых случаях вместо промывочной жидкости используют сжатый воздух. Жидкость или сжатый воздух способствуют удалению породы по наружной части колонковой трубы.

Начинают процесс с подготовки площадки, на которой будет размещена буровая установка. Рядом с площадкой выкапываются ямы в грунте для промывочной жидкости. После сборки буровой вышки начинают забуривание скважины.

Основные части бурового снаряда: коронка, колонковая труба, колонна бурильных труб, которая удлиняется по мере углубления. Буровой снаряд, вращаясь, углубляется в грунт, одновременно в скважину нагнетается промывочная жидкость.

В зависимости от свойств пород, через которые идет бурение, буровому снаряду задается разная частота вращения. Для того, чтобы работы были выполнены качественно, машинист буровой установки колонкового бурения должен быть квалифицированным специалистом и уметь работать с алмазными дисками для заточки .

В процессе бурения колонковая труба наполняется породой — керном. Время от времени инструмент поднимают и керн из него извлекают. По нему легко увидеть глубину скважины и состав породы.

При бурении крепких грунтов обсадная колонна труб устанавливается после окончания бурения. Если грунт неустойчивый, и специальные промывочные растворы не помогают укрепить стенки скважины, то после проходки на небольшую глубину устанавливается обсадная труба, а дальнейшее бурение производится инструментом меньшего диаметра.

Колонковое бурение скважины — видео

Стоимость

Стоимость проходки скважины колонковым методом зависит от особенностей грунта, глубины скважины, а также от удаленности того места, где будут производиться работы.

rss